Отдельные вопросы по разделу "Сословия"
ДИАЛОГОВАЯ тема
gala55 Омск Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1829
| Наверх ##
28 ноября 2012 4:30 Гобан написал: [q] В синодике по убиенным во брани: Никите Елизарову убиенным от нагайских татар на Рязани, вечная память.[/q]
Анатолий, ясно, что события периода 1533-1581, а год какой по Елизарову? там не указан? Спасибо за выписку! | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3292 | Наверх ##
28 ноября 2012 12:52 gala55 написал: [q] Анатолий, ясно, что события периода 1533-1581, а год какой по Елизарову? там не указан?[/q] gala55Начала списка нет в приложении, поэтому не могу сказать с какого он уезда. По дате гибели Елизарова есть ссылочка. " зимой1551 - 1552гг было несколько набегов нагайцев на Рязань ". | | |
Alina Akoeff | Наверх ##
25 января 2013 0:11 Здравствуйте, я разыскиваю Виктора Воюцкого год рождения к сожалению не знаю, но в 1870-х годах он был фотографом на Кавказе. Может он имеет отношение к вашим? | | |
ДейУчастник  Черновцы Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 февраля 2013 23:16ВОЙШИЦКИЕ Уважаемые форумчане!
Разыскиваю информацию о роде ВОЙШИЦКИХ.
Мой прадед Войшицкий Феофил Яковлевич до 1917 года проживал в Каменец-Подольске Подольской губернии, год рождения мне не известен (приблизительно 1870-1880 гг). Из Адрес-календарей Подольской губернии узнал, что он был коллежским регистратором (1900) и дослужился до коллежского асессора (1913).
В книге дворянства Волынской губернии (1906 г.) есть род Войшицких. но те ли это Войшицкие?
Подскажите, может есть сведения о них в других источниках.
Заранее благодарен. | | |
posfer Новичок
6 марта 2013 1:29 здравствуйте
нашел интересующую фамилию в списке дворянских родов Могилёвской губернии, где можно найти дальнейшую информацию по данной фамилии ?
| | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 968 | Наверх ##
8 апреля 2013 22:17 Поисковым отрядом " Честь и Долг" 11.09.10 г. Смоленская обл.,Кардымовский р-н, 1км севернее д.Бережок,200м западнее р.Днепр найдены останки с медальоном. Медальон: Самойлов Павел Сергеивич, рядовой, 1914 г.р., уроженец Орловской обл.,Калинянского р-на, Дровосеченского с/с, д.Дровосечено. Жена: Самойлова Е. С., адрес тот же, призван Калинянским РВК, группа крови 4. По ОБД- убит 6.9.41 д.Заборье. Большая просьба в помощи родственнников. http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=22526 | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
26 апреля 2013 1:30 Гобан добрый день! Не посмотрите ли Зыбиных? --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
MATAE Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
26 апреля 2013 7:28 Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фамилии Квашниных и Квашниных-Самариных. Заранее благодарю! --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
27 апреля 2013 14:25 Об "измах": 1) можно ли считать все эти группьі служащих (военньіх и гражданских чиновников) у московских монархов - "холопов государевьіх" именно феодалами? (смотрим значение "феодал") и сравниваем положение феодалов в Европе с слугами (чиновниками) у султанов, церей, ханов в Евразии. 2) на какой карте 16-го века можно ознакомится с территориальньім расположением такого государства как заявленно в данной теме - Россия? ---
| | |
severinn Сообщений: 7302 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2431
| Наверх ##
27 апреля 2013 18:19 27 апреля 2013 18:26 Strilbycki написал: [q] Об "измах": 1) можно ли считать все эти группьі служащих (военньіх и гражданских чиновников) у московских монархов - "холопов государевьіх" именно феодалами? (смотрим значение "феодал") и сравниваем положение феодалов в Европе с слугами (чиновниками) у султанов, церей, ханов в Евразии. 2) на какой карте 16-го века можно ознакомится с территориальньім расположением такого государства как заявленно в данной теме - Россия? [/q]
Удельные и служилые князья, бояре - безусловно феодалы : их тождествеенный аналог и в ВКЛ, феодалы и дети боярские (в ВКЛ соответствуют бояре, замковые (военные) слуги - в дальнейшем -16 веке- шляхта), дворянство как феодалы только у великого енязя (московские) и у удельных князей. т.е. вотчинники (с правом наследования "в отчину" - в ВКЛ аналог "в 1-4 живота", т.е. поколения. Аналог земян - в Англии йомены и джентри. В А нглии многие из дворян не получали рыцарского звания. Термин "холопы" в отношении князей, бояр и детей боярских ранее Ивана Грозного не применялся. | | |
|