Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Тульской губернии

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 52
AVBaz
Астаховы
Общий гербовник..., ч. 2
Литвиновы (если они имеются в виду)
1) Общий гербовник..., ч. 4, 10
2) Голицын П.П. Список дворянских родов Новгородской губ... Новгород, 1910.
3) Чернявский М.П. Генеалогия дворян Тверской губ. Тверь, 1869.
4) Чернопятов, т. 12, ч. 2, 6.
5) Милорадович Г.А. Родословная книга Черниговского дворянства. Т. 1, 2. СПб., 1901.
Савенковы
1) Чернопятов, т.12, ч.6
2) Тройницкий С.Н. Гербы лейб-компании обер и унтер офицеров и рядовых. Пг., 1912.
3) Тройницкий С.Н. Гербы графов Разумовских // Гербовед, 1913, сент.
4) Булычов Н. Калужская губерния. Список дворян... Калуга, 1908. (Часть 6).
Остальных нет
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
NVL Коленька! Меня интересуют Литвиновы.
И еще, не подскажешь может ты встречал где-то село или деревню Радчева тверской губернии. Человек утверждает, что его прадед оттуда, был священником, а за что-то получил дворянство Соколов фамилия101.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
NVL, спасибо: это всё интересно.

[q]
Литвиновы (если они имеются в виду)
[/q]

Да! Конечно имелись ввиду Литвиновы.

NVL, в своем первом сообщении в этой теме вы писали,
что в I (X)-ом томе Чернопятова приводится
список тульсого ополчения 1812г., а также тома:
Т.V (XIV). Ополчение 1812 г. Материалы. М., 1910
Т.X (XIX). Ополчение 1812 г. Материалы, вып. 2. Дополнение к т. V (XIV). М., 1912.
Что там вообще за люди? Одни лишь офицеры?
Там же:
[q]
Т.IV (XIII). Алфавитный список г.г. дворян с указанием...
[/q]

Что означает "г.г."?
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Уважаемый NVL

посмотрите пожалуйста что есть про Небольсиных у Чернопятова

Спасибо
Александр
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Уважаемый NVL

это опять я

Посмотрите также Небольсиных у Булычева если не сложно

Еще мне интересно, что есть в книгах по которым Вы даете справки про Боровитиновых. Суминых и Дубасовых.

С уважением

Александр
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Нет ли у кого-нибудь 7 тома Чернопятова (Некрополь)? И если таковой найдется, то не посмотрите Гриневых?
Спасибо. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
У меня есть скан в формате djvu поколенной росписи Сомовых, к сожалению, из какого тома не указано. Единственно, последняя страница идет почему-то сразу после первой, но далее все по порядку. Может кому интересно.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Уважаемый leonid-sh!!
нет ли в росписи Сомовых Василия Андреевича С.? И из каких губерний в росписи представлены Сомовы? Только из Тульсткой или упоминаются и другие?
Спасибо. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
irinalilp

Я нашел только двух, оба без дат:
1. Сын родоначальника, жил в начале 16 века
2. Жил в первой половине 18 века, имел несколько братьев, потомство от него не указано..

Сама роспись заканчивается рожденными в 1890-х, но их всего несколько человек, видимо по многим современным авторам Сомовым сведений у них не было.
Кроме тульских упоминаются записанные в родословные книги Воронежской и Смоленской губерний, но в основном по Тульской. А вот имения были по всей России.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
leonid-sh

Спасибо, Леонид! Извините за задержку с ответом. Ирина
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈