Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Дворяне Тульской губернии

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Stanislaw
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3
NVL
Спасибо Вам за информацию. А вот Вы Erlе писали, что про Автамоновых есть у Савёлова, Бобринского, Яблочкова, не могли бы Вы подсказать, есть ли у них что-нибудь про Авдеевых? 101.gif
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 374
Stanislaw, про Авдеевых есть в 4-ом томе "Российской родословной книги" П.В.Долгорукова, в "Родословных записках Леонида Михайловича Савёлова" (Вып. 1), и в указанной Николаем книге Чернопятова -- в томе 12(3), часть 6.
Но более конкретно ничего не могу сказать -- информация тоже вязта из библиографического указателя.
Stanislaw
Новичок

На сайте с 2004 г.
NVL
[q]
Рядом со мной в шкафу следующие указатели:
Савёлов Л.М. Библиографический указатель по истории, геральдике и родословию Тульского дворянства. М., 1904 [Алфавитный указатель дворянских родов России, причем далеко не только Тульских, со списками литературы. Названия изданий нужно разворачивать по списку литературы (2-я часть указателя), поэтому быстро отвечать на запросы не обещаю - НЛ]
Указатель из кн.: Чернопятов В.И. Дворянское сословие Тульской губернии, т.VIII(XII) [см. описание этого издания в специальной теме этого раздела форума; у меня полная ксерокопия]
[/q]

Извините, но я что-то не понял, что значит "полная ксерокопия"? (указателей что-ли?) shrug03.gif

NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 53
Stanislaw
Именно так (к Чернопятову). Из этого указателя - помещенная выше справка. Он у меня еще размечен: где родословная, а где - единичное упоминание фамилии.
А "Указатель" Савёлова - это книга о 412 страницах.
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2043
[q]
Да, но я живу в Минске, а у нас такой книги нет.
[/q]

В Национальной библиотеке Беларуси частично книги есть.
Т. 3 (XII). Родословец.
Ч. 1 - шифр В 36.232
Ч. 3 - В 36.235
Ч. 4 - В 36.233
Ч. 5 - В 36.234
Ч. 6 - В 36.236
Т. 8 (XVII). Родословец добавочный - В 36.491
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Stanislaw
Новичок

На сайте с 2004 г.
Wladzislaw
Спасибо 101.gif

kukolevskaya
Пожалуйста, посмотрите нет ли упоминания о фамилии Бойе.
Заранее признательна.Olga
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
По книге "Российское дворянство. История, генеалогия, геральдика: каталог редких и ценных изданий из собрания библиотеки РГГУ" (М., 1997)
Бойе, дворяне и бароны, попали два раза:
1) Долгоруков П.В. Российская родословная книга. Ч.3. СПб., 1856.
2) Князев А.Т. Гербовник Анисима Титовича Князева 1785 года. СПб., 1912.

В этом указателе расписаны все основные дореволюционные издания по генеалогии. Нигде больше (в том числе у Чернопятова) этой фамилии нет.

---
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
NVL
А Высоцких Вы не посмотрите при случае?
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Petrovich
По указателю "Российское дворянство... РГГУ" (см. выше):
Высоцкие
1) Бобринский А.А. Дворянские роды... (указатель к Общему гербовнику), ч.2
2) Савёлов Л.М. Родословные записи Леонида Михайловича Савёлова: Опыт родословного словаря русского древнего дворянства. Вып. 2, М., 1908.
3) Список дворян Волынской губернии. Житомир, 1906.
4) Московское дворянство: Родословная книга дворянства Московской губ. Под ред . Л.М.Савёлова. Т.1. М., 1914.
5) Голицын П.П. Список дворянских родов Новгородской губ... Новгород, 1910.
6) Чернявский М.П. Генеалогия господ дворян... Тверской губ. Тверь, 1869.
7) Милорадович Г.А. Родословная книга Черниговского дворянства. Т.1,2. СПб., 1910.
8) Ельчанинов И.Н. Материалы для генеалогии ярославского дворянства. Т.2. Ярославль, 1913.
9) Князев (см. выше)
10) Лукомский В.К., Модзалевский В.Л. Малороссийский гербовник. СПб., 1914.
11) Общий гербовник, т.7.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈