Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Дворяне Тульской губернии

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 53
Stanislaw
Судя по указателю к Чернопятову, там есть родословная роспись Авдеевых, небольшая (т.III, ч.6, с.2,3). Кроме того, Авдеевы встречаются в той же части на с.83,329; в части 2 на с. 8 и в добавочном родословце (т.VIII) на с.53.
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
Stanislaw
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3
NVL
Спасибо Вам за информацию. А вот Вы Erlе писали, что про Автамоновых есть у Савёлова, Бобринского, Яблочкова, не могли бы Вы подсказать, есть ли у них что-нибудь про Авдеевых? 101.gif
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 374
Stanislaw, про Авдеевых есть в 4-ом томе "Российской родословной книги" П.В.Долгорукова, в "Родословных записках Леонида Михайловича Савёлова" (Вып. 1), и в указанной Николаем книге Чернопятова -- в томе 12(3), часть 6.
Но более конкретно ничего не могу сказать -- информация тоже вязта из библиографического указателя.
Stanislaw
Новичок

На сайте с 2004 г.
NVL
[q]
Рядом со мной в шкафу следующие указатели:
Савёлов Л.М. Библиографический указатель по истории, геральдике и родословию Тульского дворянства. М., 1904 [Алфавитный указатель дворянских родов России, причем далеко не только Тульских, со списками литературы. Названия изданий нужно разворачивать по списку литературы (2-я часть указателя), поэтому быстро отвечать на запросы не обещаю - НЛ]
Указатель из кн.: Чернопятов В.И. Дворянское сословие Тульской губернии, т.VIII(XII) [см. описание этого издания в специальной теме этого раздела форума; у меня полная ксерокопия]
[/q]

Извините, но я что-то не понял, что значит "полная ксерокопия"? (указателей что-ли?) shrug03.gif

NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Stanislaw
Именно так (к Чернопятову). Из этого указателя - помещенная выше справка. Он у меня еще размечен: где родословная, а где - единичное упоминание фамилии.
А "Указатель" Савёлова - это книга о 412 страницах.
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2047
[q]
Да, но я живу в Минске, а у нас такой книги нет.
[/q]

В Национальной библиотеке Беларуси частично книги есть.
Т. 3 (XII). Родословец.
Ч. 1 - шифр В 36.232
Ч. 3 - В 36.235
Ч. 4 - В 36.233
Ч. 5 - В 36.234
Ч. 6 - В 36.236
Т. 8 (XVII). Родословец добавочный - В 36.491
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Stanislaw
Новичок

На сайте с 2004 г.
Wladzislaw
Спасибо 101.gif

kukolevskaya
Пожалуйста, посмотрите нет ли упоминания о фамилии Бойе.
Заранее признательна.Olga
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
По книге "Российское дворянство. История, генеалогия, геральдика: каталог редких и ценных изданий из собрания библиотеки РГГУ" (М., 1997)
Бойе, дворяне и бароны, попали два раза:
1) Долгоруков П.В. Российская родословная книга. Ч.3. СПб., 1856.
2) Князев А.Т. Гербовник Анисима Титовича Князева 1785 года. СПб., 1912.

В этом указателе расписаны все основные дореволюционные издания по генеалогии. Нигде больше (в том числе у Чернопятова) этой фамилии нет.

---
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
NVL
А Высоцких Вы не посмотрите при случае?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈