Благотворительная акция на сайте ВГД
подарим справочник Дрозда Д. архивам Беларуси и НАПИШЕМ ПИСЬМО В ЕГО ПОДДЕРЖКУ
| Stradomski Сообщений: 286 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 441
| Наверх ##
22 апреля 2011 11:18 Страдомский Юрий Михайлович, г.Гомель. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
22 апреля 2011 11:38 Stradomski Спасибо! | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
22 апреля 2011 14:44 | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 759 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 631 | Наверх ##
22 апреля 2011 15:01 Главацкая Татьяна Валерьевна, г. Ставрополь --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
22 апреля 2011 15:53 Glavtata Спасибо! | | |
22 апреля 2011 16:29 | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
22 апреля 2011 16:37 Иващенко Юлия Александровна, Украина, Киев --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
22 апреля 2011 16:47 Yulita Спасибо! | | |
22 апреля 2011 16:49 22 апреля 2011 16:51 В Суд Октябрьского района г. Минска 220116, Минск, ул.Семашко, 33
№ дела ____________________ «__» апреля 2011 г.
КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО
Мы, Интернет-сообщество историков, генеалогов, исследователей родословия сайта Всероссийское Генеалогическое Древо (ВГД)(vgd.ru), просим приобщить к материалам дела наше коллективное письмо в защиту историка-архивиста Дрозда Дмитрия Михайловича, обвиняемого по ч. 2 ст . 293 УК РБ.
Дмитрий Михайлович Дрозд – один из лучших признанных российских и белорусских специалистов по истории и генеалогии. В 2010 был издан подготовленный им Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900", содержащий огромный объём ценной исторической и генеалогической информации. Очевидно, что такой справочник мог появиться только в результате квалифицированного длительного кропотливого труда в архивах, который занял несколько последних лет. Это бесценный труд для историков-генеалогов и неспециалистов. Кроме того, в течение нескольких лет на форуме сайта ВГД Дмитрий вел тему по поиску предков. Его тема стала настольной книгой для начинающих генеалогов, для тех, кто ведет поиск своих родовых корней в Республике Беларусь. Благодаря ему многие белорусы, разбросанные по всему миру, прониклись любовью к Родине своих предков, многие отыскали своих родственников и восстановили утраченные родственные связи. Его помощь в этом неоценима, для нескольких тысяч форумчан Дмитрий Михайлович - основной помощник и консультант по генеалогическому поиску в Беларуси. Форум и его пользователи (а их более 70 тысяч человек по всему миру) теперь постоянно ощущают отсутствие его компетентных, квалифицированных советов, подсказок профессионала, беззаветно влюбленного в свое дело и бескорыстно делящегося своими знаниями в генеалогии и истории.
В настоящее время книга Дмитрия Дрозда Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." рассылается по библиотекам и архивам России, стран Балтии, Украины, расходится среди пользователей сайта, специалистов по генеалогии и простых людей, любящих генеалогию и историю своей страны.
Специалисты в области генеалогии, опытные архивисты признают бесспорную ценность и полезность этой книги, беспрецедентной по объему информации и труду.
Труд Дмитрия Дрозда - это история белорусского народа, роста его самосознания. Книга вызывает интерес к истории Беларуси, к истории Родины. Она воспитывает чувство патриотизма, любви к стране, гордости и уважения к своим предкам. И в этом огромная заслуга Дмитрия! Тысячи форумчан говорят ему СПАСИБО! Тысячи форумчан надеются, что Дмитрий сумеет продолжить начатую новую книгу по истории и генеалогии белорусского народа в 20 веке!
Просим отнестись к делу Дмитрия Дрозда с пониманием и объективностью, такие люди нужны Беларуси, а его труды - потомкам!
Подписи в поддержку Дмитрия Дрозда. Пока 53 подписи
Для НЕМОСКВИЧЕЙ, подписи или в тему, или мне в личку. Полные ФИО, город, регион,страна. При желании (так правильней) адрес. Подписи собираю сегодня до 17:30
Для МОСКВИЧЕЙ сбор подписей под письмом на Тургеневской - станция Тургеневская, - центр зала - с 18 до 19 - сегодня, в пятницу
для тех, кто придет: в руках я, mooose- Оля, буду держать фиолетовый пакет Milka) я такой ни у кого в Москве не видела, так что не ошибетесь) письмо на подпись будет у меня | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Наверх ##
22 апреля 2011 17:37 Наташа, спасибо за уточнения. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|