Переношу сюда свои сообщения из географической темы Обоянского района свои сообщения о Полянских и связанных с ними семьях. Вопросы о семьях и фамилиях обоянских сел Шевелево и Башкатово можно задавать сюда, почти все семьи собраны, с удовольствием поделюсь информацией.
По Курском архиве есть удаленный доступ, все метрические книги оцифрованы. По Шевелево за все годы их сохранилось: 1802, 1894, 1895 и сборная книга из чуть больше сотни листов за 1904-1915. Остальное в ревизиях, никаких обысков нет, есть одна единственная исповедка за 1815. Тоже оцифрована и доступна удаленно.
По Башкатово есть только две метрические книги: 1879 и 1895. Но кое какую информацию удалось найти ещё и в метрических книгах соседних деревень.
Все интересующие ветки фамилий буду выписывать сюда а не в личку - чтобы видно было тому кто тоже будет искать своих, а мне не терять время и не писать одно и то же разным людям. |
Башкатов и Башкатовы
Однодворцы Обоянского уезда
| VolgaLuda Новичок
22 октября 2024 15:20 Хотела узнать о родственнике Башкатов Сергей Захарович рожден 23.05.1918 года. в Саратовской области, Ново-репенский район, село Орлово-гай, о его семье. Знаю, что от первого брака с Кочанова Мария Александровна родилась дочь Башкатова Нина Сергеевна . Буду очень признательна, если поделитесь или поможете в сборе и информации по Башкатову Сергею Захаровичу и его корнях, его отце, матери , о его роде. | | |
| Lenapoly Модератор раздела
26 октября 2024 17:32 Здравствуйте, если вы выясните, что ваш Башкатов пришёл в Саратов из Обоянского уезда Башкатово, то вам сюда. Если не из нашей деревни, то ничем помочь не могу. Здесь Башкатовы из конкретного села. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
| VolgaLuda Новичок
30 октября 2024 22:26 Lenapoly написал: [q] Здравствуйте, если вы выясните, что ваш Башкатов пришёл в Саратов из Обоянского уезда Башкатово, то вам сюда. Если не из нашей деревни, то ничем помочь не могу. Здесь Башкатовы из конкретного села.[/q]
Спасибо, попробую выяснить. | | |
| Beeshop Новичок
27 июля 2025 22:51 Здравствуйте! А у вас случайно нет информации по деревне Башкатово Тамбовской губернии (ныне Липецкая обл. Добринский р-н)? Ищу предков по папиной ветке. --- Ищу сведения о: Сбойчаковы из ст. Усть-Медведицкой ОВД, Русаковы из Царицынского уезда Саратовской губ., Башкатовы из д. Костомаровка Тамбовской обл. | | |
8 августа 2025 10:36 Обоянский только --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9799 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8980 | Наверх ##
8 августа 2025 10:38 | | Лайк (1) |
28 октября 2025 22:43 Как интересно, спасибо! Сколько дел --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
|