Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Переношу сюда свои сообщения из географической темы Обоянского района свои сообщения о Полянских и связанных с ними семьях. Вопросы о семьях и фамилиях обоянских сел Шевелево и Башкатово можно задавать сюда, почти все семьи собраны, с удовольствием поделюсь информацией.

По Курском архиве есть удаленный доступ, все метрические книги оцифрованы. По Шевелево за все годы их сохранилось: 1802, 1894, 1895 и сборная книга из чуть больше сотни листов за 1904-1915. Остальное в ревизиях, никаких обысков нет, есть одна единственная исповедка за 1815. Тоже оцифрована и доступна удаленно.

По Башкатово есть только две метрические книги: 1879 и 1895. Но кое какую информацию удалось найти ещё и в метрических книгах соседних деревень.

Все интересующие ветки фамилий буду выписывать сюда а не в личку - чтобы видно было тому кто тоже будет искать своих, а мне не терять время и не писать одно и то же разным людям.

Дела Обоянской нижней расправы, 18 век

Дело о беспорядках в церкви

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lenapoly
Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 215
Показания сотского Василия Акимовича Полянского

1787 года ноября 16 ноября

Васильем меня звать Акимов сын Полянский, от роду мне тридцать пять лет Обоянской округи села Шевелева однодворец и сотский
на исповеди у святого причастия сего года был сего ноября 14 числа.  
---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Отец жениха, сосватанного однодворца, показал:

Лаврентием меня звать Иванов сын Иванов.  От роду мне шестьдесят лет Обоянской округи села Шевелево на исповеди у святого причастия сего года был сего ноября 14 дня.  
---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Свидетель со стороны однодворцев показал:

Данила меня звать Трофимов сын Боев.  От роду мне пятьдесят лет.  Оного села однодворец на исповеди у святого причастия сего года сего ноября 14 дня был.  

---
Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Священник Ваблин показал:
Я был вызван был помещиком Давыдовым к больному в его доме для молитвы.  
---
Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Акимом меня зовут Иванов сын Полянским.  От роду мне 60 лет оного села однодворец.   
---
Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Рапорт по сообщению оной расправы посыльного Обоянской округи деревни Анахиной однодворец Григорий Лунев по делу о зделанном с Шевелево однодворцами мятеже при сем посылается подлежащие по оному делу однодворцами с Шевелево Аким Полянский Никифор Хоменской деревни Башкатово Макар Глебов  

---
Лайк (1)
Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Ф1684 Дело 1301 (стар 1402) Дело по объявлению однодворца дер Башкатово Е Головина о снятии допроса с его беглого вернувшегося крестьянина Бутеева с семьей 1791 на 8 стр

Прикрепленный файл: Screenshot_20210830-195246_Samsung Internet.jpg
---
Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
1692-1-225

Дело от 1785 из Обоянской Нижней Расправы об обвинении заседателем Курского 1го Департамента бывшем однодворцев свои Шевелево Яковом Хоменским выборного этого села Данилу Боева в злоупотреблениях.

Прикрепленный файл: Screenshot_20211013-123142_Samsung Internet.jpg
---
Лайк (1)
Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Ф 1684 оп 1 Дело 2042

Однодворец деревни Шевелево Федор Герасимов сын Кононов обвиняется в непредоставлении своей матери Ирины Кононовой в Обоянскую расправу по указу Курской Палаты по учиненному в суде разбирательству.

Прикрепленный файл: Screenshot_20211021-083146_Samsung Internet.jpg
---
Лайк (1)
Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
1684 оп 1 дело 815

Дело об убийстве Якова Волобуева, однодворца д Башкатовой

Получено 6 февраля

Его превосходитьству секунд майору Обоянскому Земскому Исправнику Николаю Петровичу Голенищеву от старосты д Башкатово Никифора Трещева

Сего года .. февраля

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lenapoly
Вверх ⇈