Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Резолюции Филарета, митрополита Московского: OCR

Информативные источники

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
lactarius, спасибо! Но... хотел бы предупредить тех, кто не пользовался этим документом.

lactarius написал:
[q]
"Полное собрание резолюций Филарета, митрополита Московского"
[/q]

Слово ПОЛНОЕ не соответствует действительности. В резолюциях лакуны с 1833 по 1839 и напрочь отсутствуют 27 последних лет службы. К тому же и внутри представленных лет масса пробелов. Мне НИЧЕГО не удалось найти по своим в этом источнике. Вместе с тем, располагаю в копиях и выписках целым рядом резолюций Филарета, не попавших в это "полное" собрание. Пусть вам повезет.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
[q]
Слово ПОЛНОЕ не соответствует действительности. В резолюциях лакуны с 1833 по 1839 и напрочь отсутствуют 27 последних лет службы. К тому же и внутри представленных лет масса пробелов.
[/q]

Полностью согласен, но...
Тем не менее резолюций огромное количество, и шансы найти своих довольно велики. Я по своим прямым предкам нашел 2 резолюции! И это при том, что далеко не всех своих знаю, а среди тех, кого знаю, в то время не было ни священников, ни диаконов. Одни дьячки да пономари.

Вот они, две "моих" резолюции:

1241. Резолюція отъ 28 октября <1825 г.> на прошеніи прихожанъ Николаевской, на Курьихъ Ножкахъ, церкви о произведеніи къ сей церкви на мѣсто діакона на пономарской вакансіи дьяка Димитрія Михайлова, по его честной жизни: «Поелику есть ищущій сего мѣста изъ окончившихъ семинарскій курсъ: то сей оному предпочтенъ быть не можѳтъ».

10278. Резолюція отъ 6 іюля 1845 г. на журнале Попечительства о выдаче пособія: 1) вдове пономаря Сошественской, у Пречистенскнхъ воротъ, церкви Александре Гавриловой, 37 летъ, и 2) вдове пономаря Христорождественской, села Измайлова, церкви, Московскаго уезда, Евфиміи Марковой 44 летъ: «1) Гаврилова по летамъ не имеетъ права на пособіе. Въ показаніи о доме, какъ и во всемъ, порядокъ делъ не велитъ основываться на словахъ просителей. 2) По второй статье заметить секретарю не точное изложеніе. Просьба была о пособіи не вдове, а двумъ дочерямъ».
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Обнаружил, что в pdf-файлах из РГБ уже есть OCR-слой. confuse.gif Впрочем, OCR у них был сделан без использования старого алфавита (слова с ятем и ижицей найти не получится).
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

lactarius написал:
[q]
Вот они, две "моих" резолюции
[/q]

lactarius, без гарантии, но это шанс в ф. 203 найти дела за 1825 и 1845, где будет побогаче инфы.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
[q]
lactarius, без гарантии, но это шанс в ф. 203 найти дела за 1825 и 1845, где будет побогаче инфы.
[/q]

А в каких описях? Фонд 203, он большой 101.gif
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

lactarius написал:
[q]
А в каких описях?
[/q]

shok.gif А пин-код? А ключ от квартиры? С голубой каемочкой? biggrin1.gif
Значит, совершенно точно 1825 в описи 210, но не исключаю, что может быть ЕЩЕ и в других. Уточнитесь по указателю к ф. 203 - самый левый стеллаж. В описях старались придерживаться порядка - уезды по алфавиту - все подряд смотреть глупо. Но надо иметь в виду, что составители описей все же иногда нарушали порядок - кое-кто даже не удержался, поставив ? против аномальных записей.
Удачи!
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
lactarius
Если случайно не видели: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004073412#?page=104 см. 9254
И здесь: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004073412#?page=162 см. 9371
Как поклевка - глянуть КВ за 1840, коли есть.
Еще Клировые ведомости Звенигородского и Клинского уездов за 1841 гг. (фонд 203, опись 744, дело 2125) на 21 пленке, на последней пленке в селе Спасское Телешево тож
Св. Петр Феодоров Ромодановский диаконский сын, 43, а в КВ 1853 (фонд 203, опись 747, дело 1659) он уже вдов, но детей у него куча.
---
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.

ABY написал:
[q]
Если случайно не видели
[/q]

А ведь не видел ещё! Спасибо!
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519
Филарет жил до 1867.
А мне бы что-то типа этих "Резолюций", но годов 1898-1900... dntknw.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689
nmash
[q]
А мене бы что-то типа
[/q]

Почему мы стесняемся грамотно писать? dntknw.gif Зачем уподобляться "школоте" Фурсенко?
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈