Епархиальные ведомости и прибавления
Источники информации
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11372 | Наверх ##
18 октября 2011 20:01 vnbob написал: [q] Но первые 9 ведомостей сохранены в кодовой странице 1251 (ANSI) - там нет старославянских символов, они замещены ?[/q]
А я, не мудрствуя лукаво, в текстах со знаком "?" на месте старославянских в поисковой строке и вбивала этот "?" на месте старославянских Т.е. вместо своих "Цѣлиц" вбивала "Ц?ли". "Цели" мне и искались Спасибо Вам, lactarius. Самый первоначальный вариант (с "тяжелыми" файлами в *.doc) мой Опенофис переварить не смог. Не стала уж капризничать  А в таком виде файлы идут на "Ура!". Спасибо Вам smayli.ru/smile/molitva-16.html --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
20 октября 2011 9:51 [q] Но первые 9 ведомостей сохранены в кодовой странице 1251 (ANSI) - там нет старославянских символов, они замещены ? [/q]
Спасибо за замечания, vnbob! Жаль что Вы это раньше не сказали, когда я выкладывал первую партию. Там та же проблема с кодировкой. Вторую партию я поправил (надеюсь  ): http://depositfiles.com/files/nlrvmajybЧерез пару дней переконвертирую и первую. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
21 октября 2011 7:45 lactarius написал: [q] Спасибо за замечания, vnbob! Жаль что Вы это раньше не сказали, когда я выкладывал первую партию. Там та же проблема с кодировкой.[/q]
Моя работа связана с компьютерами... Что касается темы, то наиболее оптимальным будет способ наложения распознанного текста подоснову оригинального изображения вторым слоем - это умеет делать FinerReader (версии 8). При этом размер PDF ненамного увеличивается , но в нём можно производить полноценный текстовый поиск, и сразу видно при удачном нахождении, что было в оригинале. | | |
| Наверх ##
21 октября 2011 10:08 [q] Что касается темы, то наиболее оптимальным будет способ наложения распознанного текста подоснову оригинального изображения вторым слоем - это умеет делать FinerReader (версии 8). При этом размер PDF ненамного увеличивается , но в нём можно производить полноценный текстовый поиск, и сразу видно при удачном нахождении, что было в оригинале.[/q]
Именно так я хотел сделать с самого начала. Но увы.. Возможно в FineReadere размер действительно увеличивается незначительно, но при использовании PDF-transformerа он возрастает катастрофически - в 2-3 раза. При этом размеры оригинальных файлов до распознавания уже весьма немаленькие - 100 и более мегабайт. В результате получаем документы размером в несколько сот мегабайт. Более того, с большими по размеру файлами PDF-transformer в этом случае просто не справляется - вылетает с ошибкой. Для получения разумных по размеру двухслойных файлов нужно использовать djvu-формат, но это за пределами возможностей продуктов ABBYY. Видимо надо разбираться с Tesseract-OCR. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
| Наверх ##
20 ноября 2011 1:15 lactarius написал: [q] Через пару дней переконвертирую и первую.[/q]
Насчет пары дней я погорячился.  Но вот наконец и она: первая часть в исправленной кодировке http://depositfiles.com/files/av3g6lnvk --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
bmar Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 38 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 февраля 2012 14:09 никак не могу скачать с депозита, пишет что файл удалён. не перезальёте куда-нибудь? | | |
| Наверх ##
3 марта 2012 21:33 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
baunkaУчастник  Волгоградская обл., г. Урюпинск Сообщений: 81 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 мая 2012 13:29 --- Стрекаловские, Заварины, Вторушины, Чертковы, Квашневы, Железниковы, Вшивковы | | |
| Наверх ##
14 мая 2012 19:11 baunka написал: [q] Спасибо за материал. А здесь только первая часть?[/q]
Нет. Здесь должны быть все номера, доступные в сети --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
konovalova_annaУчастник  Новосибирск Сообщений: 71 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
27 ноября 2012 15:30 Та же проблема, не могу скачать - "Такого файла не существует, доступ к нему ограничен или он был удален из-за нарушения авторских прав.". Не могли бы Вы повторить еще раз? Заранее спасибо! --- С уважением, Анна.
Поиск Ермолиных (Коми, Вологодская губерния, Новосибирск), Поздняковых (Воронежская губерния до 1902г., Алтайский край, Новосибирск), Половинкиных (Алтайский край, Новосибирск), Коноваловых (Пензенская обл., Новокузнецк, Новосибирск). | | |
|