Пермская Духовная Семинария
Источники информации
| Брательница Сообщений: 267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
20 декабря 2008 9:24 Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу - Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии : В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии Пермь : И. Шестаков, 1900См.здесь | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
20 апреля 2011 13:18 Брательница Добрый день! У меня есть уже достаточно информации о моем прадеде священнике Анисимове, но по прежнему остается большой вопрос о его судьбе после 1927 г., месте и времени кончины. А также есть некоторые пробелы в биографии. Ниже я выложу информацию, касающуюся его "пермского периода". Не могли бы Вы посмотреть, нет ли упоминания о нем в каких-либо документах того периода. Не исключаю, что он мог обучаться в пермской семинарии. В скобках сделала пометки, откуда получила информацию (архивы)
Родился 15 (27) ноября 1893 г. в селе Опачевского (Опачевка) Осинского уезда Пермской губернии. Крещен 16 ноября 1893 г. в Петро-Павловской церкви того же села о чем сделана запись в метрической книге №106. Восприемник крестьянин села Опачевского Николай Вуколов Кулешов (священник Петр Красноперов, диакон Василий Шастин). Отец мещанин Владимирской губернии Муромского уезда, писарь, мать Фекла Кирилловна. (ГАПК) 23 февраля 1912 г. Преосвященным Палладием Епископом Пермским и Соликамским определен на вторую псаломщескую вакансию к Христорождественской церкви села Сосновки Кунгурского уезда с откомандированием к Пермской Крестовой церкви. (ГАСО) 4 августа 1913 г. рукоположен в сан дьякона с оставлением на псаломщеской вакансии при той же Христорождественской церкви с откомандированием к Пермской Крестовой церкви. (ГАСО) 15 августа 1913 г. рукоположен в сан священника с определением на священническую вакансию к церкви Сергиево-Тамаровского женского монастыря Оханского уезда. (ГАСО) Венчался с Добронравовой Марией Ивановной летом 1913 г. в Кафедральном соборе г.Перми (жду выписку из ГАПК, уже оплатила) С 1 сентября 1913 г. исполнял обязанности заведующего и законоучителя монастырской церковной школы. (ГАСО) Ко дню Св. Пасхи 1914 г. награжден набедренником. (ГАСО) 2 сентября 1915 г. принят в Саратовскую Епархию. (ГАСО)
Стоит отметить, что Александр Алексеевич был под покровительством Епископа Палладия и женился на его племяннице. За ним же переехал в Саратовскую губернию.
И еще пишу Вам личное сообщение.
Заранее благодарю! --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
| Наверх ##
20 апреля 2011 15:17 Позднякова Татьяна Удивительно тесен мир. В 2010г я проводила исследование по Сергиево-Тамаровскому монастырю. Работа была издана. Конечно, в ней есть упоминание и о священнике Анисимове. Весной этого года на месте монастыря планируется поставить Памятный Крест. Смогу более подробно ответить по возвращению домой. Очень рада Вашему сообщению.
С уважением, | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
21 апреля 2011 12:57 Брательница Просто в восторге!!! У меня, кстати, есть фотография, сделанная в 1915 г.: прадед Анисимов с женой Марией Ивановной и дочкой Верой у крыльца их дома. Сзади подписано: "Снято 11 мая 1915 г. Тамаровский ж. ... Пермская г. Оханский у." Посылала в ГАПК электронный метрический запрос о рождении их первой дочери Веры в 1914 г., но ответ так и не пришел. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
| 193909 Новичок
22 апреля 2011 14:57Вам фото Держите фото- это Мария Ивановна, может пригодится? Вадим.
 | | |
| Наверх ##
26 апреля 2011 19:50 26 апреля 2011 19:54 193909 Спасибо за подарок! А что Вам еще известно о Марии Ивановне? Как эта фотография связана с историей Вашей семьи?
От меня Вам скромный "+"
С уважением, | | |
| Наверх ##
26 апреля 2011 20:43 Позднякова Татьяна Отправила Вам письмо по электронной почте.
С уважением, | | |
27 апреля 2011 16:38 Брательница Я Вам ответила. Надеюсь, все дошло. Там 2 письма одно с фото.
Еще раз Вам огромное спасибо! --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
| Наверх ##
27 апреля 2011 21:01 Позднякова Татьяна Спасибо! Дошло письмо, которое с фотографией. | | |
29 апреля 2011 17:33 193909 Уточните, пожалуйста, что это за Мария Ивановна? --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
| 193909 Новичок
6 мая 2011 8:40 6 мая 2011 8:50О Марии Ивановне Отвечаю на вопрос. Мария Ивановна ни какого отношения ко мне не имеет. Эта фотография предназначена Дмитрию Бетковскому. Как он пишет в постах выше, это его прабабушка. Просто к прабабушкам тех лет, я отношусь всегда с нежным трепетом и восхищением. С уважением отношусь к потомкам, которые хранят фото своих предков. Держите Дмитрий ещё и цветную Марию Ивановну. А меня, вообще-то, интересует Иван Николаевич Климшин (1856-1921), его жена, дети. Интересует его мать, Варвара Ивановна, мещанка. Нужна девичья фамилия её. Его отец, мещанин, Николай Арсеньевич. Сестра Анна Николаевна,работавшая преподователем в женской гимназии. Меня интересует, в первую очередь, все их семейные данные. У Климшиных в Екатеринбурге, в те годы, на Коробковской 8, жил мой дядя Флавиан Александрович Смородинцев, учился там в гимназии. Когда Флавиан родился, Иван Николаевич Климшин был его восприемником. Позже и мой отец бывал у них,когда учился в гимназии.Потом, я знаю, Иван Николаевич стал жить на Солдатской 19, возможно женился. С Николаем Флегонтовичем Магницким были друзьями. Присяжный поверенный Николай Флегонтович Магницкий, он же служащий городского общественного банка, был страстным библиофилом. Н.Ф. Магницкий жил- Вознесенский проспект №5. Сейчас у меня есть, пока, только один снимок, где сняты Магницкий,Мамин-Сибиряк и Климшин, у калитки Климшина. Моя задача найти все остальные снимки. Веткой Климшиных я сейчас занимаюсь.Надеюсь многое найти и узнать. Если, кто сможет чем-то помочь, буду очень признателен. Особенно надеюсь на помощь продвинутой Наталии –Брательницы. Наталия! Нельзя ли сделать снимок “маминского кружка” с помощью цифрового фотика?В какой библиатеке и с какого источника Вы делали ксерокопию? Есть ли там ещё какие-нибудь снимки, где есть Магницкий, Климшин и др.? 193909 - (Вадим Смородинцев). 2011год.
 | | |
|