Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская Духовная Семинария

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Брательница

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу -
Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии :
В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии
Пермь : И. Шестаков, 1900

См.здесь
Истомина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
ЗДРАВСТВУЙТЕ!СПАСИБО ВАМ ЗА ТО.ЧТО ПОМНИТЕ О МОЕЙ ПРОСЬБЕ!ПРОСТО Я В ТУПИКЕ.ЗАСТРЯЛА НА ИОАННЕ.НИКАКОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ НАЙТИ ПОКА НЕ УДАЁТСЯ.ПОПРОБУЮ ПОИСКАТЬ ПО ВАШЕМУ СОВЕТУ В ЕПАРХИАЛЬНЫХ ВЕДОМОСТЯХ,МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ.
С УВАЖЕНИЕМ,ЕКАТЕРИНА.
Брательница

На сайте с 2008 г.
Истомина
Здравствуйте, Екатерина!
Просматривая Пермские Епархиальные Ведомости за 1884г, обратила внимание на то, что место священника Шерьинской церкви "12 сентября еще занято, а 26 сентября уже праздно". К сожалению, нужные номера сохранились в библиотеке не полностью. Попробую поискать более полный вариант.
Удачи!

С уважением, Наталья
Брательница

На сайте с 2008 г.
FktrctqUFBVTYN
Здравствуйте!
В дополнение ранее ( 29 апреля) Вам отправленного.
В другом деле о церковно-приходской школе в д.Пятуниной, открытой в ноябре 1885г увидела запись: "Диакон Иоанн Тронин, бывший с 1873 по 1887г учителем Черновского народного училища... (предлагается возложить на него обязанности Законоучителя). Т.е можно предположить, что школа в селе Черновском открылась ранее 1873г . В 1887г постоянно упоминаются две школы в селе Черновском. Более точную информацию буду искать дальше.

С уважением,
Брательница

На сайте с 2008 г.
Истомина
Здравствуйте, Екатерина!
В Пермских Епархиальных Ведомостях № 21, 28 мая 1875г, стр. 182, официальный раздел, мелькнула знакомая фамилия:
"наградить за заслуги по духовному ведомству наперсным крестом священника церкви в с.Шерьинском Иоанна Ильинского.
К сожалению, в сохранившихся в библиотеке номерах Пермских Епархиальных Ведомостей и за 1885г об Иоанне Ильинском ничего не нашла.
Удачи!

С уважением, Наталья
Брательница

На сайте с 2008 г.
Истомина
Здравствуйте, Екатерина!
Пермские Епархиальные Ведомости, 1873г, № 5, официальный, стр.73
По 2-му благоч. округу утвержден помощником благочинного священник Шерьинской церкви Иоанн Ильинский.

Пермские Епархиальные Ведомости, 1873г, № 30,официальный, "Журнальное определение Пермского Епархиального Попечительства о бедных духовного звания № 961 от 22 июня 1873г":
1. Оханского уезда, Острожского села умершего священника Алексея Ильинского дочери Марии, 12 лет, назначить пособие по бедности и малолетству 10 рублей в год.

Удачи!
Брательница

На сайте с 2008 г.
FktrctqUFBVTYN
Здравствуйте!
Попался, на мой взгляд, любопытный документ:
Пермские Епархиальные Ведомости, № 10, 1886г, официальный раздел, стр.171.
Пермский Епархиальный училищный совет открыт в конце 1884г.
..."По Указу Св. Синода 1836г в большей части сельских приходов Пермской епархии были открыты училища при церквах, в которых обучали детей чтению, письму, молитвам и началам христианского учения. Но... в виду распоряжения Министерства Народного Просвещения, с введением в 1870г земских учреждений, училища при церквах были или закрыты, или преобразованы в земские (вот откуда в Черновском земское народное училище). Поэтому к 1884г в 7 уездах было только две (!) церковно-приходские школы: с.Зырянское Соликамского уезда и с. Екатерининское Осинского уезда, и одна воскресная школа для взрослых в селе Кызвенском".

Удачи!
С уважением,
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
Всем добрый день!
У меня вот такая информация отыскалась по церкви Иоанна Предтечи с. Зырянское:
"В приходе с 10 октября 1864 года действовала открытая священником Федором Смышляевым двухклассная церковноприходская школа, помещающаяся в общественном здании. Учащихся в ней по данным Клировых ведомостей на 1 января 1904 года состояло 54 мальчика и 23 девочки. Содержалась школа на средства казны и Соликамского Уездного Отделения Епархиального Училищного Совета. Преподавателями в сей школе в 1904 году были по Закону Божьему - священник Вениамин Пономарев, по остальным – дьякон Петр Гребенщиков и по пению – псаломщик Федор Тотьмянин".

С уважением, Ольга.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Брательница

На сайте с 2008 г.
Perol
Ольга! Просматривая в Архиве "Анкеты православного клира" за 1923г (ГАПК, ф.р-1, оп.1, д.263, стр.148), увидела знакомую фамилию.
Переплеснин Владимир Иванович, священник. В послужном списке В.И. пишет:
" с 1915г-1918гг - псаломщик, диакон, с 1919г - священник. Ранее по гражданской службе служил чиновником Казенной Палаты. При Советской власти служил секретарем волисполкома в селе Н-Ингаш, Канского уезда, Енисейской губернии.
На вопрос о службе в Красной Армии, отвечает: " уволен из 616 транспорта 124 отдельного батальона в г.Красноярске в феврале 1918г по болезни."
Конечно, особо нового ничего нет, есть только штрихи к биографии, но мне кажется, что важна любая мелочь?

С уважением, Н.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
Брательница
Наташа, спасибо огромное! Важна любая информация. Из этих маленьких штришков и складывается биография. Вот и новые даты появились, и номер батальона. Интересен факт о службе в Красной Армии.

С уважением, Ольга.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Брательница

На сайте с 2008 г.
Perol
Пермские Епархиальные Ведомости 1916г
№ 35-36, стр.273
Временно исполняющий обязанности псаломщика при Усть-Игумской церкви Соликамского уезда Алексей Переплеснин уволен по прошению 6 декабря 1916г.

Удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Вверх ⇈