Пермская Духовная Семинария
Источники информации
Брательница Сообщений: 268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
20 декабря 2008 9:24 Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу - Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии : В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии Пермь : И. Шестаков, 1900См.здесь | | |
| Наверх ##
6 апреля 2010 22:18 FktrctqUFBVTYN Здравствуйте! С большим удовольствием прочитала Ваше сообщение. Если возможно, поделитесь, пожалуйста, информацией по истории Свято-Троицкой церкви, что с ней стало? Остались ли в селе тогда священнослужители? Сейчас живут ли их потомки? Расскажите о селе сегодняшнем и , если это возможно, поделитесь фотографией . Заранее Вам благодарна за беспокойство.
С уважением, | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
6 апреля 2010 22:41 6 апреля 2010 22:48 --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
FktrctqUFBVTYN Начинающий
8 апреля 2010 6:54Брательница Я 1972 года рождения. Работаю старшим участковым в данном селе. Моя бабушка (ныне покойная) жила в доме который находится рядом с местом, где стояла церковь. Данный дом принадлежал кому то из попов. Как я уже сказал церковь снесли, а на ее месте построили кинотеатр. Кованную ограду раздали разным организациям, ее еще можно кое где встретить. Кладбище рядом с церковью (на котором хоронили только важных персон села) сровняли, надгробия пустили на строительство фундаментов домов. Часть надгробий все еще можно увидеть на берегу р. Сива. | | |
8 апреля 2010 7:01 Брательница Я еще плохо ориентируюсь в данном сайте и у меня ни как не получается вставить фото --- честь имею | | |
8 апреля 2010 7:07 Насколько мне известно, всех священнослужителей переселили тогда в Сибирь. Бабушка рассказывала, что в 50е годы приезжала одна из дочерей попа, она работала учительницей где то в Омске, ей нужны были книги закопанные на огороде.... Брательница, а не могли бы вы посмотреть в архиве информацию о церковно-приходской школе нашего села? --- честь имею | | |
| Наверх ##
8 апреля 2010 9:03 FktrctqUFBVTYN Здравствуйте! Информация за какой год Вас интересует и что конкретно? Могу попытаться поискать год открытия церковно-приходкой школы, количество учащихся в определенный период, если очень повезет, попадается информация об учителях. А фотографию, если Вам не трудно, можно отправить на мой электронный адрес, который я оставила в Ваших личных сообщениях.
С уважением, | | |
8 апреля 2010 12:22 в принципе меня интересует все, что Вы перечислили.... --- честь имею | | |
Истомина Новичок
11 апреля 2010 15:54Брательница Здравствуйте.Подскажите,а где можно взять клировые ведомости?До Ильинского Иоанна Васильевича,Отец Василий нигде не Упоминается.Да и принадлежел ли он тоже к священникам я не знаю.Получается,что он рождён где-то в начале 1800 годов.Заранее спасибо! | | |
| Наверх ##
11 апреля 2010 20:54 Истомина Здравствуйте, Екатерина! Клировые ведомости какой-либо церкви можно найти только в Архиве. Как я уже Вам писала, Клировых ведомостей Шерьинской церкви за интересующий нас период не сохранилось (в них можно было посмотреть чьим сыном был Иоанн Васильевич). В каких еще церквах служил о.Иоанн мы тоже не знаем. Можно попытаться просматривая Пермские Епархиальные ведомости 1882-1885гг поискать дату смерти Иоанна Васильевича и, если очень повезет, некролог. В нем часто бывают интересные факты из жизни священнослужителя, место его рождения, упоминание о родных, это - большая удача. А так, (из опыта) работая с документами по разным церквам и приходам, часто неожиданно попадаются знакомые фамилии, но когда они встретятся никто гарантировать не может. О Ваших родных я помню, буду рада, если найдется еще информация.
С уважением, Наталья | | |
Истомина Новичок
13 апреля 2010 10:25ДОРОГАЯ НАТАЛЬЯ! ЗДРАВСТВУЙТЕ!СПАСИБО ВАМ ЗА ТО.ЧТО ПОМНИТЕ О МОЕЙ ПРОСЬБЕ!ПРОСТО Я В ТУПИКЕ.ЗАСТРЯЛА НА ИОАННЕ.НИКАКОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ НАЙТИ ПОКА НЕ УДАЁТСЯ.ПОПРОБУЮ ПОИСКАТЬ ПО ВАШЕМУ СОВЕТУ В ЕПАРХИАЛЬНЫХ ВЕДОМОСТЯХ,МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ. С УВАЖЕНИЕМ,ЕКАТЕРИНА. | | |
|