Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская Духовная Семинария

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Брательница

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу -
Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии :
В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии
Пермь : И. Шестаков, 1900

См.здесь
Брательница

На сайте с 2008 г.
FktrctqUFBVTYN
Здравствуйте!
С большим удовольствием прочитала Ваше сообщение.
Если возможно, поделитесь, пожалуйста, информацией по истории Свято-Троицкой церкви, что с ней стало? Остались ли в селе тогда священнослужители? Сейчас живут ли их потомки? Расскажите о селе сегодняшнем и , если это возможно, поделитесь фотографией . Заранее Вам благодарна за беспокойство.

С уважением,
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 274
Истомина Екатерина
Жена Игоря Владимировича Ильинского, актриса Татьяна Еремеева (пишет чудесные книги до сих пор), жива и ещё играет в Малом театре a_003.gif
http://www.maly.ru/people.php?name=EremeevaT
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Я 1972 года рождения. Работаю старшим участковым в данном селе. Моя бабушка (ныне покойная) жила в доме который находится рядом с местом, где стояла церковь. Данный дом принадлежал кому то из попов.
Как я уже сказал церковь снесли, а на ее месте построили кинотеатр. Кованную ограду раздали разным организациям, ее еще можно кое где встретить. Кладбище рядом с церковью (на котором хоронили только важных персон села) сровняли, надгробия пустили на строительство фундаментов домов. Часть надгробий все еще можно увидеть на берегу р. Сива.
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Брательница
Я еще плохо ориентируюсь в данном сайте и у меня ни как не получается вставить фото
---
честь имею
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Насколько мне известно, всех священнослужителей переселили тогда в Сибирь. Бабушка рассказывала, что в 50е годы приезжала одна из дочерей попа, она работала учительницей где то в Омске, ей нужны были книги закопанные на огороде....
Брательница, а не могли бы вы посмотреть в архиве информацию о церковно-приходской школе нашего села?
---
честь имею
Брательница

На сайте с 2008 г.
FktrctqUFBVTYN
Здравствуйте!
Информация за какой год Вас интересует и что конкретно? Могу попытаться поискать год открытия церковно-приходкой школы, количество учащихся в определенный период, если очень повезет, попадается информация об учителях.
А фотографию, если Вам не трудно, можно отправить на мой электронный адрес, который я оставила в Ваших личных сообщениях.

С уважением,
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.
в принципе меня интересует все, что Вы перечислили....
---
честь имею
Истомина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Подскажите,а где можно взять клировые ведомости?До Ильинского Иоанна Васильевича,Отец Василий нигде не Упоминается.Да и принадлежел ли он тоже к священникам я не знаю.Получается,что он рождён где-то в начале 1800 годов.Заранее спасибо!
Брательница

На сайте с 2008 г.
Истомина
Здравствуйте, Екатерина!
Клировые ведомости какой-либо церкви можно найти только в Архиве. Как я уже Вам писала, Клировых ведомостей Шерьинской церкви за интересующий нас период не сохранилось (в них можно было посмотреть чьим сыном был Иоанн Васильевич). В каких еще церквах служил о.Иоанн мы тоже не знаем. Можно попытаться просматривая Пермские Епархиальные ведомости 1882-1885гг поискать дату смерти Иоанна Васильевича и, если очень повезет, некролог. В нем часто бывают интересные факты из жизни священнослужителя, место его рождения, упоминание о родных, это - большая удача. А так, (из опыта) работая с документами по разным церквам и приходам, часто неожиданно попадаются знакомые фамилии, но когда они встретятся никто гарантировать не может. О Ваших родных я помню, буду рада, если найдется еще информация.

С уважением, Наталья
Истомина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
ЗДРАВСТВУЙТЕ!СПАСИБО ВАМ ЗА ТО.ЧТО ПОМНИТЕ О МОЕЙ ПРОСЬБЕ!ПРОСТО Я В ТУПИКЕ.ЗАСТРЯЛА НА ИОАННЕ.НИКАКОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ НАЙТИ ПОКА НЕ УДАЁТСЯ.ПОПРОБУЮ ПОИСКАТЬ ПО ВАШЕМУ СОВЕТУ В ЕПАРХИАЛЬНЫХ ВЕДОМОСТЯХ,МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ.
С УВАЖЕНИЕМ,ЕКАТЕРИНА.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Вверх ⇈