Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская Духовная Семинария

Источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Брательница

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 78
Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу -
Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии :
В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии
Пермь : И. Шестаков, 1900

См.здесь
EkaUdintseva
Участник

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Обращаюсь за помощью. Среди выпускников Пермской духовной семинарии 1844 (13 выпуск) под номером 55 значится Коровин Григорий,свящ. зав. Раващскаго. Что это за завод такой,что за место. Всю голову сломала не могу найти
---
Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга
larisa375
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! А можно подробнее узнать о священнике Евгении Иоаннове Старицыне ?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1830

EkaUdintseva написал:
[q]
Коровин Григорий,свящ. зав. Раващскаго. Что это за завод такой,что за место.
[/q]

Про завод не знаю, но под конец жизни, насколько я понимаю, он служил в селе Щёкино Соликамского уезда. Его сын Александр был одно время священником в этом же селе. Другой сын, Македоний (ок. 1857-1888), был ветеринаром.
EkaUdintseva
Участник

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

Yuri_77 написал:
[q]

EkaUdintseva написал:
[q]

Коровин Григорий,свящ. зав. Раващскаго. Что это за завод такой,что за место.
[/q]

Про завод не знаю, но под конец жизни, насколько я понимаю, он служил в селе Щёкино Соликамского уезда. Его сын Александр был одно время священником в этом же селе. Другой сын, Македоний (ок. 1857-1888), был ветеринаром.
[/q]

Юрий, а можете подробнее написать, откуда такая информация?! Не нашла следов Коровиных в Щекино. И о Григорие Коровине так не добыла информации
---
Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга
Evelinart
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о предке по фамилии Смородинцев.
Нахожу много людей в России, больше всего в Перми и Екатеринбурге, которые могут быть родственниками. Помогите связать Иоанна Смородинцева из Орловской губернии с его предками.
Диакон Иоанн Смородинцев (отчество, дата и место рождения не известны) был женат на Евфросинии Степановой (предположительно дочери священника Стефана Богословского), примерно 1830 г. рождения.
В 1857 году служил вместе со Стефаном Богословским в с. Селец Трубчевского уезда Орловской губернии (сейчас Брянская обл.), родном селе Евфросинии. Позже был переведен в с. Большое Боброво Дмитровского уезда Орловского губернии, сейчас Курская обл. (вместо Алексея Андреевского). В 1866 году у семьи сгорел дом в с. Большом Боброво.
Из известных детей Иоанна-
Дмитрий Иоаннович Смородинцев (1866-67 г.р.) и
Мария (1878-79 г.р.), оба рождены
в с. Большом Боброво. Могли быть ещё дети- вероятный сын Андрей служил чиновником.

Иоанн Смородинцев умер в 1886 году.

Сын Димитрий Иоаннович пошел по стопам отца. Получил вначале домашнее образование, затем обучался в духовном училище, много лет работал учителем пения и богословия, часто переезжал и служил в различных церквях юга Украины:
-с начала 1890-х г.г псаломщик в с. Витязовка (тогда Елисаветградский уезд, сейчас Кировоградская область),
- в 1894 г. несколько месяцев псаломщик в с. Большой Буялык (тогда Одесский уезд, сейчас Одесская область),
- с 1896 г. в сане диякона, служил в Покровской церкви в с. Гниляково под Одессой (сейчас Дачное, Одесская область).
- с 1900 г. Эконом Одесского епархиального женского училища с окладом 500 р. в год, квартирой и питанием.
- с 1903 г. назначен на второе священническое место в Преображенской церкви в с. Аджамка (Александрийский уезд, сейчас Кировоградская область).
- с 1906 г. уже священник и перемещен в Николаевскую церковь в с. Плетеный Ташлык тогда Елисаветградский уезд, сейчас Кировоградская область.
- с 1916 г. перемещен на службу в Рождество-Богородичную церковь в с. Баловное Херсонского уезда, сейчас Николаевская область.
Был женат на Анне Васильевне Бахмутской (рождена 16.08.1874 в городе Херсон).

В 1901 году родилась его дочь Ирина (вероятно, в Одессе), училась в Одесском епархиальном женском училище. К 1906 году в семье было 2 мальчика и 2 девочки. Имена мальчиков - Сергей и Евгений. Ирина и Евгений учились в духовных училищах.
В начале 1920х годов Ирина Смородинцева (на тот момент вдова Ирина Ляшенко) с отцом Дмитрием Смородинцевым перебралась в город Киев, где Дмитрий Иоаннович умер и похоронен в 1945 г.

Дочь Иоанна - Мария Иоанновна Смородинцева вышла замуж за псаломщика Пантелеймоновской церкви на Андреевском лимане Спиридона Андреевича Маранчука 1866-67 г.р.)
В семье было как минимум  4 детей: Евгений (1902), Зоя (1904), Георгий (1907), Лидия.
Зоя Маранчук тоже обучалась в Одесском женском духовном училище.
Поскольку мне не известно ни отчество диякона Иоанна Смородинцева ни дата и место его рождения, я ищу информацию, откуда он мог быть родом. Вдруг кто-то из вас знает о предке Иоанне Смородинцеве, который переехал в Орловскую губернию в предположительно 1850хх гг.
Буду благодарна за помощь!
---
👍🏻
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27614

Evelinart написал:
[q]
[/q]

РГИА Ф. 796 Оп. 119 Д. 648
Название фонда КАНЦЕЛЯРИЯ СИНОДА
Заголовок
По прошению прихожан церкви села Суслова, Дмитриевской округи, Орловской епархии, с жалобой на вымогательства священника их Смородинцева.
Крайние даты 1 июня 1838 г.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27614

Evelinart написал:
[q]
[/q]

РГИА Ф. 797 Оп. 13 Д. 32025
Название фонда
КАНЦЕЛЯРИЯ ОБЕР-ПРОКУРОРА СИНОДА
Заголовок
О священнике Орловской епархии села Суслова Петре Смородинцеве, причинившем обиду рядовому Федору Прохорову.
Крайние даты 14 января 1843 г. - 14 января 1844 г.
Количество листов 24
Evelinart
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Это видела. Но наш ли это Петр - трудно сказать без ревизий, клировых и метрик.
Надеюсь, у кого-то найдутся документы, где есть Иоанн до 1856 года, записан со своей семьей или в начале служения, возможно, место обучения.

РГИА Ф. 797 Оп. 13 Д. 32025
Название фонда
КАНЦЕЛЯРИЯ ОБЕР-ПРОКУРОРА СИНОДА
Заголовок
О священнике Орловской епархии села Суслова Петре Смородинцеве, причинившем обиду рядовому Федору Прохорову.
Крайние даты 14 января 1843 г. - 14 января 1844 г.
Количество листов 24
[/q]

---
👍🏻
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Вверх ⇈