Пермская Духовная Семинария
Источники информации
| Брательница Сообщений: 266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
20 декабря 2008 9:24 Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу - Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии : В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии Пермь : И. Шестаков, 1900См.здесь | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
2 сентября 2009 12:41 Брательница СПАСИБО! Поставил бы сразу рядок плюсиков, да не берет форум такой благодарности в таких объемах! Да, похоже это тот же Василий - из Пермских мещан, что упомянут в "ПЕВ" за 1900 год... А всю характеристику видеть (прочитать) можно? --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
| Наверх ##
2 сентября 2009 16:01 Bietkowski Dmitri Здравствуйте, Дмитрий! К сожалению, я не копировала ничего из данного дела. Сейчас в поисках сведений о судьбе своего родственника просматриваю все дела Пермской Епархии. Там строчка, тут словечко и складывается хоть какая-то картинка. Дело, где упоминается о.Василий, это переписка с Пермским Епархиальным Управлением. Конкретно по церкви с.Верх-Усолки разбирается дело диакона сей церкви и упоминается прихожанами настоятель о. Велижанин. Далее, вновь прибывший священник ссылается на волю покойного настоятеля. Некоторые данные о церкви села Верх-Усолка: Церковь Покрова Божьей Матери, построена Соликамским купцом Герасимом Ильиным Онуфриевым. Освещена 13 декабря 1757г, каменная с таковою же колокольнею. По штату положены священник, диакон и псаломщик, но место диакона в 1921г свободно "за неимением средств", священник Петр Гаврилов Уваров (т.е. в 1921г о.Велижанин уже умер). В приходе 407 домов, 1096 мужчин и 1156 женщин. Содержание членов причта скудное. С уважением, | | |
| Наверх ##
4 сентября 2009 13:51 Olyvd Здравствуйте! Попалось еще одно упоминание о псаломщике Курбановском Василии Николаевиче: ГАПК ф.р-1, Оп.1, Д.182, стр.80 с об. "Заявление в Пермское Епархиальное Управление от бывшего псаломщика Павловского завода Курбановского Василия Николаевича: "Желая далее служить нашел местечко в бедном и глухом с.Мельникове. Прошу утвердить в должности". 12 сентября 1923г. Буду рада, если эта информация Вам пригодится. С уважением, | | |
| Наверх ##
4 сентября 2009 14:02 Perol Здравствуйте! Попалась еще информация о Вашем дедушке: ГАПК, ф.р-1, Оп.1, Д.128, стр.87 Прошение Уполномоченному ВЦУ Протоиерею Михаилу Трубину от Священника Владимирской церкви г.Усолья Владимира Ивановича Переплеснина:"В дополнение к поданному мною прошению в Епархиальное Управление о предоставлении мне места, с отзывом о.Николая Попова, покорнейше прошу Вас определить меня на место Священника где-то около г.Перми или Оханска, т.к. здесь в виду малочисленности прихода я испытываю большую нужду. Прошу о результатах сообщить через моего брата С.И.Переплеснина. 22 января 1923г". Резолюция: Необходимо найти прошение о.Переплеснина. Предлагается самому найти место и представить согласие приходского церковного Совета. 24.01.1923г С уважением, | | |
| Наверх ##
4 сентября 2009 18:44 Perol C упоминанием о Сергее Ивановиче Переплеснине сталкиваюсь впервые. Найти бы самое первое прошение с характеристикой о.Николая Попова! А какие-то бумаги, написанные рукой дедушки сохранились? Если нет, то можно попросить Архив сделать копию прошения... Удачи! С уважением, | | |
| Наверх ##
6 сентября 2009 17:10 Bietkowski Dmitri Здравствуйте Дмитрий! Отправляю на электронный адрес сочинение Священника Василия Велижанина на тему:" Новое доказательство целебной силы источника Свят.Серафима Саровского" и сообщение о награждении Священника церкви с.Верх-Усолки, Соликамского уезда Василия Велижанина 1 сентября 1910г набедренником. С уважением, | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
10 сентября 2009 11:40 БрательницаДобрый день! Нет, к сожалению, никаких бумаг, написанных рукой дедушки не сохранилось. Возможно, сознательно бабушка не сохранила. Пара фотографий, им подписанных, правда, есть. Ещё один документ имеется, предположительно, рукой деда написанный, но полной уверенности нет - это письмо Ношинского кредитного товарищества от 22 июля 1920 года в Канский союз кредитных т-в с просьбой оказать содействие в переводе "... жены местного священника, Переплесниной З.Г., которая была отправлена учительствовать в другое село, на должность счетовода в этом товариществе..." Получилось, что дед-священник и пятеро его детей жили в одном селе, а жена была отправлена учительствовать в другое (весёленькое дельце!  ). Вот дед и нашёл вариант, пристроить бабку на освободившуюся должность счетовода. Самым заинтересованным в возвращении бабки был дед, вот и думаю, что сам он писал от имени товарищества. А ведь, получилось! До июля 22-го бабка была при детях и при муже, работала счетоводом... А дальше было возвращение на Урал. А копию "прошения" 23-го года я уже запросила через гостевую книгу. По Сергею Ивановичу до сих пор ничего не прояснила, это можно сделать только посетив ГАПК, есть там "дела" трёх его дочерей. Но это ещё, видимо, не скоро... Наташа, всё собираюсь, и всё забываю спросить. Вы в посте от 21 июля писали, что рассматривали фотографии Петро-Павловской церкви села Таборы. А где Вы нашли эти фотографии? С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| Наверх ##
10 сентября 2009 17:57 Perol Здравствуйте, Ольга! Фотографии церкви с. Таборы я смотрела у В.Вотева, родственники которого жили в этом районе. Сейчас эти фотографии на форуме Уральской генеалогии в Теме "Пермский край", в разделе "село Вотиново, Оханского уезда" разместил 1 сентября с.г. Бояршинов Денис. Посмотрите, красота необычайная (была). А по Сергею Ивановичу и его дочерям что есть в ГАПК? Может я чем смогу Вам помочь? Периодически там бываю. С уважением, | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
10 сентября 2009 19:25 Брательница Спасибо! я всё получил. ++++++++! --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
10 сентября 2009 21:31 Брательница Добрый вечер, Наташа! Сходила на этот форум. Согласна с Вами, красота необычайная. И ведь как в Камские просторы вписывается, совершенно ничего не нарушает… И почему кому-то эта красота помешала? Разве нельзя было строить новую жизнь, не уничтожая старого?
А о Сергее Ивановиче, этой загадочной фигуре, которого, видимо, и в епархии знали, известно мне только то, что после Перми жил он на Украине - в Киеве и Тернополе, было у него четыре дочери и два сына. Младший, Донат, погиб на войне, о втором сыне ничего не знаю, а дочери учились в Перми. Вот личные дела трёх из них и имеются в фондах этих уч. заведений в ГАПК. Фонд 248, опись 2, дело 2801 «Переплеснина Юлия Сергеевна» и дело 2804 «Переплеснина Елена Сергеевна». Фонд 525, опись 2, дело 851 «Переплеснина Вера Сергеевна». Совершенно не хочу напрягать Вас, Наташа, рано или поздно доберусь до архивов сама. В делах этих наверное можно найти сведения о родителях. Специально не занимайтесь, не тратьте своё время. Если уж случайно что-то попадёт…
С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
|