Пермская Духовная Семинария
Источники информации
Брательница Сообщений: 268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
20 декабря 2008 9:24 Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу - Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии : В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии Пермь : И. Шестаков, 1900См.здесь | | |
| Наверх ##
23 октября 2011 18:22 Позднякова Татьяна По Анисимовым пока нового нет. Я помню о Вас. | | |
Loubsik Новичок
13 ноября 2011 13:12 Здравствуйте.Хочу узнать о своих далёких родственников по материнской линии,В частности об её отце Итальянцева Дмитрия Львовича Он родился в Г.Соликамске Пермской губернии 2августа (по старому стилю) 1878 или 1880годуУнего были 2 сестры младше его Хочется узнать их имена судьбу ,были ли они замужем за кем есть ли у них дети где они жили А также о их родителях Итальянцева Льва Дмитриевича (мещанин) и его жены Марии Дмитриевны.Кажется так их звали Со слов моей матери Итальянцевой Галины Дмитриевны(её уже нет в живых) Что мой прадед Лев Дмитриевич был осужден и отбывал срок в кемеровской облсти Хочу знать чем он занимался и :за что и какой срок был осужден,когда умер и где похоронен,а также всё о прабабушке Марии ДмитриевныТакже хочу узнать откуда пошёл наш род ,и происхождения нашей фамилии (ИТАЛЬЯНЦЕВ) Заранее благодарны Любпвь Петровна Г Иркутск. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
13 ноября 2011 14:02Итальянцев Лев Дмитриевич Loubsik написал: [q] мой прадед Лев Дмитриевич был осужден и отбывал срок в кемеровской облсти Хочу знать чем он занимался и :за что и какой срок был осужден[/q]
Задайте эти вопросы в запросах в УФСБ РФ по Пермскому краю и в ИЦ ГУВД по Кемеровской области. Оба запроса отправляйте заказными письмами. Приложите ксерокопии документов (свидетельства о рождении, браке), подтверждающие ваше родство. Попросите переслать дело для личного ознакомления. На сайте http://lists.memo.ru/index9.htm его нет. | | |
| Наверх ##
3 февраля 2012 16:25 3 февраля 2012 16:28 В "Пермских губернских ведомостях" увидела стихотворение, прочитанноев юбилейные дни семинарии в 1900г священником о. В.Кыштымовым "На столетие семинарии": Счастливы мы, что в наше время Сто лет исполнилось с тех пор, Как alma mater сеет семя В глухих краях Уральских гор. Сто лет, как вышло повеленье Зажечь в Перми огонь святой, И заструился свет ученья Из семинарии родной... И честно родине служили Ее питомцы сотню лет, И alma mater не срамили. Пошлем им пламенный привет! Привет учащимся, учащим, Привет начальству и гостям, Привет и пожеланье счастья Всем искренним ее друзьям! И пусть небесный покровитель Евангелист и друг Христов, Всегда хранит сию обитель На много будущих веков! | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
1 марта 2012 7:50 "Пытаюсь установить родство П.А.Словцова и И.Я.Словцова" (сообщение от 19 ноября 2010) Во время не написала, так что пишу сейчас, может, кому интересно. У И.Я.Словцова, директора Тюменского реального училища, действительно был пра-прадед Пётр Андреевич Словцов, но не историк Сибири, а простой священник. Эти два Петра Андреевича - троюродно- или четвероюродные братья (разобраться в родстве огромного количества Словцовых я себе задачу не ставила, в своих прямых бы разобраться  ). --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
| Наверх ##
1 марта 2012 8:02 Lidia RK Очень интересно! Если не секрет, а где П.А.Словцов (родной брат) был священником? | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
1 марта 2012 18:24 Брательница написал: [q] Очень интересно! Если не секрет, а где П.А.Словцов (родной брат) был священником?[/q]
Брат, но далеко не родной. Наш прямой предок Пётр Андреев Словцов (это который не историк Сибири) по переписи 1795 года был дьячком Сретенской церкви села Фоминского Тюменского уезда. А его отец Андрей Васильевич в 1782-1789 гг. - священником той же церкви (после его смерти священником стал Федор Ефимов Цветухин из Камышловской округи Ермытскаго села). Эти два Петра Андреевича Словцовы - ну очень дальние родственники, имели общего предка лет сто назад. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
Aleona BergНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 сентября 2012 3:30 БрательницаНаташа, доброго Вам времени суток! Обнаружила эту тему и несказанно обрадовалась. Появилась надежда хоть что-то уточнить. Может Вам попадалась уже где-то интересующая меня информация или Вы в курсе где можно ее получить. Вот, собственно, о чем речь. Мой отец - Кашин Геннадий Иванович. Его отец - Иван Петрович (служил в Красной армии, затем в Советской). Проживали в Петербурге (не могу установить с какого года, но точно с довоенного времени). Совершенно точно в роду были иконописцы. В доме есть икона, писанная одним из предков. Судя по ее написанию (без подробностей) она школы иконописцев г.Кашина под Москвой. Возникла версия, что линия отца отходит от того же дерева, что и линии художниц Кашиных Нины (г.р.1903) Васильевны (псевд.Понятых) и Надежды (г.р.1896) Васильевны, рожденных в г.Перми. Надежда потом связала свою жизнь с Ташкентом, а Нина с Москвой. Нина вышла замуж за Михаила Недбайло. У нее был сын Николай и дочь (имя?). О Надежде ничего не могу сказать, кроме того, что после ее смерти 1977 г. ее муж В.Г.Герасимов передал ее картины и архивы Пермьскому музею. Самое интересно и загадочое пока для меня начинается с отца художниц. Удалось выяснить, что отец художниц, Василий, перенял свое мастерство иконописи от своего отца и его брата. Братьев звали Петр и Павел. Но кто из них отец Василия установить не удалось. Василий имел иконописную мастерскую по адресу Пермь, Сибирская 3. По тому же адресу его жена Августа Александровна имела мастерскую дамских нарядов. Видимо и проживали они по тому же адресу. Дата бракосочетания не известна. Но у них было много детей (кто?, сколько?, имена? когда родились?), которых они хорошо обучали, а отец пытался передать мастерство (увы, оно досталось девочкам). По документам дом 3 по Сибирской значился за Кашиной Дросидой Александровной. Еще момент. Братья иконописцы Павел и Петр не пермяки. Они пришли из г.Дедюхин в 1842 г. И не понятно у кого и где они учились мастерству? Вряд-ли такая информация могла уцелеть в обычных архивах по понятным причинам. А как подступиться к архивам по церковной линии ума не приложу. Может Вам что-то удасться узнать?  Буду Вам очень признательна. --- Все данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, для восстановления истории семьи. В живых из них никого не осталось
ищу Кашиных и все, что с ними связано. Быковы (Воронежской губернии). Сухаревых (СПб/Ленинград) | | |
Siegehardus | Наверх ##
7 сентября 2012 8:21 Alena Berg[q] Вряд-ли такая информация могла уцелеть в обычных архивах по понятным причинам.[/q]
Как раз в обычных архивах эта информация и находится. Других в РФ - нет. [q] А как подступиться к архивам по церковной линии ума не приложу.[/q]
Вам нужно хорошо изучить структуру архивных учреждений в РФ. Станет многое понятно. Будут вопросы - пишите. Я - специалист по этой теме. | | |
| Наверх ##
7 сентября 2012 15:47 Alena Berg Смотрите ответ в личных сообщениях. | | |
|