Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О старообрядцах Рогожского кладбища

Источники информации

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Оля, а моих Карасевых и Гробовых там нет?

Где можно куписть эти книги?

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1317
Лена, к сожалению  о Гробовых там ничего нет, а Карасёв только один: Карасев Иван Васильевич имеет дом близ Рогожской заставы.
Книга основына на архивных документах РГБ , фонд 246. (Архивы Рогожского кладбища существуют :-))
Сейчас в Москве в Историческом музее проходит выставка, посвященная старообядчеству до 13 июня ( всего два маленьких зала) :-(. Книги можно приобрести там. Хотя ,когда я там была их уже не было, поэтому рекомендую книжную лавку при старообрядческом храме Св. Николая, что на Белорусской. Тираж небольшой : "Старообрядческий центр за Рогожской заставой"Е.Юхименко всего 1500 экз, а Альбома "Древности и духовные святыни старообрядчества: книги, иконы, облачения, предметы церковного убранства"  (принадлежащие Покровскому кафедральному собору, что на Рогожке) -3000 экз., последний дорогой -2000 рубл., но со временем станет раритетом, да и просто хорош...

---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Да вот ещё, там же продается  последний номер журнала "Церковь"(7 выпуск), в котором несколько статей о 100 летие распечатания алтарей Рогожского кладбища:
Вл.Гиляровского "Репортаж с места события" очерк 1905 года, Е. Юхименко " Из истории Рогожского кладбища" и т.д. Много новых , ранее неопубликованных фотографий...
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6290
Оля, где продаются эти издания? Меня заинтересовал журнал "Церковь".
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
Liolia

Это не то ли кладбище и высочеееееенная колокольня рядом с третьим транспортным кольцом, остановка "Старообрядческая улица", ехать по Нижегородской в сторону центра от м. Марксистская. Работаю рядом и каждое утро дивлюсь на эту ОЧЕНЬ высокую колокольню. Она сейчас в строительных лесах, но размерами все равно впечатляет!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Guest
Liolia
Не могли бы Вы посмотреть в списке прихожан- Уликов Василий Иванович-адрес Камер-Коллежский пер.,хотя,наверное, 1878 г.-рановатый.I

Фурсов
Конечно,это именно Рогожское кладбище и колокольня на нем.
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 209
Предыдущий пост-мой.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Lala
К сожалению, прихожан с фамилией Уликовы в списке 1878 года нет.
Если Вы уверены что они имели отношение к старообрядчеству и в более раннее время являлись прихожанами Рогожского Кладбища, то вероятно могли стать "неокружниками" , в то время как в 1878 году РК-это "окружники".
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
galinaS
Галина, журнал "Церковь" продается в церковных лавках старообрядческих храмов. Большой выбор литературы по истории старообрядчества в храме на Белорусской, там же продают антикварные старообрядческие иконы, кресты, старопечатные книги...и современные тоже.
---
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 209
Liolia
Спасибо. Я думаю,что наоборот позже они там поселились,ближе к 1900 г. То что они были рогожскими прихожанами ,это точно.И похоронены на Рогожском кладбище.
← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈