Рязанская епархия
Источники информации
| Mila Москва Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
5 июня 2004 13:39 TatianaLGNN , А немного подробнее можно, кроме фамилии Селиванова (мне на e-mail) Довольно распространенная фамилия, многие рязанские Селивановы хорошо известны, а про кого мне спрашивать? Хоть какие-нибудь зацепки. Кстати, у меня есть знакомый с такой фамилией. Не знаю, были ли у него предки в Рязанской губернии, но его отец Петр Петрович Селиванов жил в Тамбовской обл, Бондарский район. Если интересно, узнаю больше. --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
| Mila Москва Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
7 июня 2004 18:31 TatianaLGNN, Про Селивановых в Михайлове в музее ничего не знают. Музей небольшой, выросший из школьного, держится на энтузиасте . Так что , пожалуй это они будут благодарны за информацию. Хотите, напишу адрес. --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
| Krol Новичок
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
10 ноября 2004 4:38 А кто-нибудь знает как найти что за церковь находится с. Осово, Захаровского р-на, Рязанской области (сейчас уже не действующая и полуразрушенная)? --- Прошу помощи в поиске Мельгуновых, Косовых, Кочуриных, Арефьевых, Зенковых, Мурашовых, Бершовых | | |
| ritch Новичок
10 ноября 2004 9:21 Посмотреть в "Добролюбове". | | |
| Krol Новичок
14 ноября 2004 23:29 ritch а там есть прямо по деревням описание? --- Прошу помощи в поиске Мельгуновых, Косовых, Кочуриных, Арефьевых, Зенковых, Мурашовых, Бершовых | | |
| ritch Новичок
15 ноября 2004 12:24 В деревнях церквей не было. Дается описание церкви такой-то села (города) такого-то, по уездам. Оглавление смотрите выше. В описание, как правило, входит дата первого упоминания, на чьи средства построена, тип строения, состояние, земельные владения, количество дворов в селе (или приходе), денежные отчисления (иногда и доходы), известные имена священников и т. д. Если Вам нужна деревня, именно ДЕРЕВНЯ, искать её следует в "Списках населенных мест Рязанской губернии". Осово Михайловского уезда Рязанской губернии. Село, владельческое. При пруде, от уездного города 30 верст, дворов 51, муж. 205, жен. 189, церковь православная 1. 1862 год. | | |
| Krol Новичок
15 ноября 2004 21:09 ritch Спасибо большое, Осов было именно село я все узнала, спасибо за информацию, а в этой книге пофамильно нет дворов? (Сообщение отредактировал Krol 15 нояб. 2004 21:22) --- Прошу помощи в поиске Мельгуновых, Косовых, Кочуриных, Арефьевых, Зенковых, Мурашовых, Бершовых | | |
| ritch Новичок
16 ноября 2004 10:20 Нет. В "Списках населенных мест..." только количество дворов и душ населенного пункта. | | |
| Krol Новичок
16 ноября 2004 13:32 ritch Понятно, спасибо --- Прошу помощи в поиске Мельгуновых, Косовых, Кочуриных, Арефьевых, Зенковых, Мурашовых, Бершовых | | |
ФадиезНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 октября 2007 17:13 А у меня книг нет  Зато есть след. информация.: в с.Борец Сапожковского уезда Рязанской губернии есть Христорождественская церковь. Она ныне действующая.Вот здесь можно посмотреть:http://www.ryazeparh.ru --- аки... паки... иже херувимы... (сукин сын Якин) | | |
|