Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рязанская епархия

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
TatianaLGNN ,

А немного подробнее можно, кроме фамилии Селиванова (мне на e-mail)  Довольно распространенная фамилия, многие рязанские Селивановы хорошо известны, а про кого мне спрашивать? Хоть какие-нибудь зацепки.

Кстати, у меня есть знакомый с такой фамилией. Не знаю, были ли у него предки в Рязанской губернии, но его отец Петр Петрович Селиванов жил в Тамбовской обл, Бондарский район. Если интересно, узнаю больше.

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
TatianaLGNN,

Про Селивановых в Михайлове в музее ничего не знают. Музей небольшой, выросший из школьного, держится на энтузиасте . Так что , пожалуй это они будут благодарны за информацию. Хотите, напишу адрес.

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Krol
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
А кто-нибудь знает как найти что за церковь находится с. Осово, Захаровского р-на, Рязанской области (сейчас уже не действующая и полуразрушенная)?
---
Прошу помощи в поиске Мельгуновых, Косовых, Кочуриных, Арефьевых, Зенковых, Мурашовых, Бершовых
ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Посмотреть в "Добролюбове".
Krol
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
ritch а там есть прямо по деревням описание?
---
Прошу помощи в поиске Мельгуновых, Косовых, Кочуриных, Арефьевых, Зенковых, Мурашовых, Бершовых
ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
В деревнях церквей не было.
Дается описание церкви такой-то села (города) такого-то, по уездам. Оглавление смотрите выше. В описание, как правило, входит дата первого упоминания, на чьи средства построена, тип строения, состояние, земельные владения, количество дворов в селе (или приходе), денежные отчисления (иногда и доходы), известные имена священников и т. д.
Если Вам нужна деревня, именно ДЕРЕВНЯ, искать её следует в "Списках населенных мест Рязанской губернии".

Осово Михайловского уезда Рязанской губернии. Село, владельческое. При пруде, от уездного города 30 верст, дворов 51, муж. 205, жен. 189, церковь православная 1.
1862 год.

Krol
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
ritch
Спасибо большое, Осов было именно село я все узнала, спасибо за информацию, а в этой книге пофамильно нет дворов?

(Сообщение отредактировал Krol 15 нояб. 2004 21:22)

---
ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
Нет. В "Списках населенных мест..." только количество дворов и душ населенного пункта.
Krol
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
ritch
Понятно, спасибо
---
Фадиез
Новичок

Фадиез

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
А у меня книг нет cray.gif Зато есть след. информация.: в с.Борец Сапожковского уезда Рязанской губернии есть Христорождественская церковь. Она ныне действующая.Вот здесь можно посмотреть:http://www.ryazeparh.ru
---
аки... паки... иже херувимы... (сукин сын Якин)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈