Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рязанская епархия

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
В книге Иоана Добролюбова "Историческо-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии" 4 тома, что в издании 1884-1891, что в репринтном издании 1996 г.
Вопрос дурацкий, спрашиваю просто для экономии времени, может, кто знает - в каком томе искать информацию о Михайловском уезде. В частности интересует с. Красное (Собакино тож) с деревней Красное, церковь Николы Чудотворца. Село расположено почти на границе с Тульской губернией, на реке Проне.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
2 Mila
Краткое оглавление издания1884-1891 года:
т.1 изд.1884
- г. Рязань стр. 5-54
- Рязанский уезд 56-158
- Зарайск 159-186
- Зарайский у. 187-272
- Михайлов 272-298
- Михайловский у. 299-363
т.2 1885
- Пронск 3-22
- Пронский у. 22-143
- Скопин 144-168
- Ряжск 266-285
- Ряжский у. 287-367
т.3 1888
- Сапожок 3-13
- Сапожковский у. 14-132
- Ранненбург 133-140
Ранненбургский у. 144-248
- Донков 249-270
- Донковский у. 276-344
т.4 1891
- Касимов 3-52
- Касимовский у. 75-181
- Спасск 184-191
- Спасский у. 192-345
- Егорьевск 346-366
- Егорьевский у. 366-452
- Новопоставленные церкви 452-453

Дополнение.
Зная номера страниц нужных Вам книг, можно заказать их электронные копии в "Историчке".
Не дорого и быстро, сам получал.
Копии "Добролюбова" - 25 руб/лист.
http://www.shpl.ru/shpage.php?menu=61
Каталог библиотеки:
http://www.shpl.ru/shpage.php?menu=2&h=le
В принципе, наверное можно заказать и оглавление гниги :)

ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
Прошу прощения, пропустил Скопинский уезд 169- 265 :)
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
ritch

Спасибо огромное!

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
Чем могу101.gif
Рано или поздно к этой книге приходят все "рязанцы". Перевести бы её в электронный вид!!!
"Рязанцы"! Сбросимся копиями, кто что имеет!
У меня:
-  с. Неретино, Ряжского уезда (церковь Владимирская)т.2 стр. 327-328
- г. Ряжск, Фофоновская слобода (церковь Христорождественская) т. 2 стр.285-287  
- с. Селезнево, Спасского уезда (церковь Христорождественская) т. 4 стр.252-253  
- с. Василевка, Ряжского уезда (церковь Богоявленская) т.2, стр.358-359

(Сообщение отредактировал ritch 4 июня 2004 16:45)

Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Я - всегда "за"!  Мой вклад после получения копий.

В воскресенье собираюсь съездить в то самое Собакино, что меня интересует. Заодно зайду в Михайловский исторический музей. Если у кого есть какие вопросы к музею - пишите, узнаю.

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7798
Mila У меня есть женщина, у которой роду 600 лет из города Михайлов.  Селивановы. Узнайте у них, что по ним есть. У этой женщины много матермала.
Они в 2005 году будут праздновать юбилей.
А во главе стоит женщина 1923 года рождения. Слепая. Она хочет собрать потомков в Москве на следующий год
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
TatianaLGNN ,

А немного подробнее можно, кроме фамилии Селиванова (мне на e-mail)  Довольно распространенная фамилия, многие рязанские Селивановы хорошо известны, а про кого мне спрашивать? Хоть какие-нибудь зацепки.

Кстати, у меня есть знакомый с такой фамилией. Не знаю, были ли у него предки в Рязанской губернии, но его отец Петр Петрович Селиванов жил в Тамбовской обл, Бондарский район. Если интересно, узнаю больше.

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
TatianaLGNN,

Про Селивановых в Михайлове в музее ничего не знают. Музей небольшой, выросший из школьного, держится на энтузиасте . Так что , пожалуй это они будут благодарны за информацию. Хотите, напишу адрес.

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
Krol
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
А кто-нибудь знает как найти что за церковь находится с. Осово, Захаровского р-на, Рязанской области (сейчас уже не действующая и полуразрушенная)?
---
Прошу помощи в поиске Мельгуновых, Косовых, Кочуриных, Арефьевых, Зенковых, Мурашовых, Бершовых
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Вверх ⇈