Книга Предбрачных обысков
Источники информации
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30615 | Наверх ##
28 сентября 2007 23:49 28 сентября 2007 23:54 galinaS
Здравствуйте! Да, безусловно, это интересная и полезная инфа. Кстати, разговаривал с одним знакомым батюшкой, так он посоветовал одну из копий, может даже на диске, передать в архив Вятской епархии. Как считаете, нужно ли это сделать? С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2934 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
29 сентября 2007 0:32 РоманС Пока я еще не уехала  я бы так сказала - если в епархии люди, интересующиеся историей, то надо. Но бывает и так, что и в церкви никому ничего не нужно, увы... | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30615 | Наверх ##
29 сентября 2007 2:41 IrinaFM
Да уж.. Всяко бывает.. Но, спросить нужно. Или, не спрашивая диск подарить. ИМХО Но, это уже тогда, когда до диска дело дойдёт. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
galinaS Казань Сообщений: 6656 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6286 | Наверх ##
29 сентября 2007 5:41 Ирина, Роман, согласна, предложить такой диск епархии нужно. Вот в церкви, где крестились мои предки сейчас молодой священник, симпатичный такой. Он интересуется историей своей церкви. Просил меня принести ему список служивших в ней когда-то до него священников. Да и просто осведомлен уже об истории.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
29 сентября 2007 11:19 galinaS
Вот и славненько! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
30 октября 2007 13:04 Наш общий друг выставил на алибе на продажу еще одно интересное для генеалога издание:
Вся Москва. Адресная и справочная книга на 1912 год. 19-й год издания. М Городская Типография. 1912г. 902+616+698с. Твердый переплет, энциклопедический формат. (Продавец: BS - Leonid, Москва.) Цена 30000 руб --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
shirsin Москва Сообщений: 1122 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
30 октября 2007 13:06 На мой взгляд, это издание не редкость и цена не соответствует ценности. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
30 октября 2007 14:23 shirsin
Полностью согласен с тобою. Надо редкие, уникальные документы спасать. Кстати, два проекта аналогичных уже запущены мною ещё. Но, так как, там суммы маленькие, то мы с ИринойФМ справились своими силами. Кстати, за архив священников Малининых я на акционе бился, но меня побил робо-брокер. Архив за 240 долларов США ушёл. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
30 октября 2007 15:03 Ну, а архив Новгородских дворян Качаловых за период с 1745 по 18хх годы - частично раздербанили еще до выставления в инете, а частично - распродали по листикам на алибе... Признаюсь честно, тоже приобрел некоторые документы из этого архива, но уже с алиба, из того, что оставалось --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
30 октября 2007 16:44 Evgeny Astafev
Да, я видел. Но дорого продавали. А сборную солянку на остаток не дорогую, я не успел выхватить. Но, там ничего особого не было интересного. Кстати, на Молотке продаются документы из архива дворян Тоцких и 4 документа на московскую землю. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|