Книга Предбрачных обысков
Источники информации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
17 сентября 2007 16:44 IrinaFM Она сказала, что попробует их уговорить сделать вроде бы за так.В Москве ,не знаю,не спросила. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 354 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
17 сентября 2007 17:32 17 сентября 2007 17:32 РоманС Полностью с вами согласен! и хоть я не принимал участия в выкупке этой книги, постараюсь внести посильную лепту в предстаящих подобных проэктов! РоманС написал: [q] мне бы хотелось получить хорошее отношение в тех архивах, где мне прийдётся работать. Хорошее не в смысле общения, а в смысле выдачи дел в тот же день, доступа к ветхому фонду и т.д. [/q]
Как это сделать? (про хорошее отношение) В Нижегородском архиве меня, например, один раз просто напросто послали... А это не приятно.(( С уважением, Герасименко Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
17 сентября 2007 18:07 Варвар Ну с нашим архивом надо уметь говорить. Не расстраивайтесь. Со многоми поначалу так бывает. Меня тоже поначалу не воспринимали там. Все пришло со временем. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
17 сентября 2007 18:11 Я тоже готова принять участие в переводе книги в текстовый вариант. | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 354 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
17 сентября 2007 18:14 17 сентября 2007 18:15 TatianaLGNN, да я к этому с некоторым юмором отношусь! Вот тока живу я не в НН,соответственно не имею возможности появлятся там, (в архиве) чаще чем могу. Поэтому "по началу" и "со временем" может очень затянутся!.. Да и не забыли они меня пади! после того, как меня послали "на хр...н" я достаточно язвительнои смешно ответил! :-)))
Молодой!... Горячий!.... С уважением, Герасименко Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
17 сентября 2007 18:40 А я, например, немного поражён, как много у вас у всех времени, получается. У меня, например, уже множество отснятых дел, и я бы с удовольствием многие из них распечатал бы в Worde, а кое-какие и в Кроносе+, но катастрофически нет времени. Дел, которые мне понравились и которые я отфотографировал, всё больше и больше. А заниматься этим делом - это значит плюнуть на всё - на работу, на отдых, на семью, и всё равно времени не хватит. А тут смотрю, всего лишь одно-единственное дело, причём предполагаю, что многим лично вообще ненужное, но его вы с азартом покупаете, дарите и готовы бесплатно печатать. Может и мои попечатаете? Я Вам - фото на е-мейл бесплатно, а Вы мне в ответ - в Worde ? Пример одного листочка из таких дел:
 | | |
17 сентября 2007 18:51 Есть и книги, и газеты:
 | | |
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3534 | Наверх ##
17 сентября 2007 19:19 neizvestniy2006 написал: [q] Пример одного листочка из таких дел:[/q]
А по какому приходу это? Может и распечатаю... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
17 сентября 2007 20:17 Это всё по Оренбургской губернии. А приходы разные. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30607 | Наверх ##
17 сентября 2007 20:27 Снова - здравствуйте!
neizvestniy2006
Действительно, у многих есть свободное время, которое они предпочитают потратить на спасение исторических ценностей а не как-то иначе! И это замечательно. А то, что Вы поражены - ну, мы часто жизнь других людей по себе меряем. И это зачастую, ошибка. :о))) А под лежачий камень, как известно, вода не течёт. Надо было просто столкнуть первый камень и тогда пойдёт лавина. Или не пойдёт. Но, толкать надо! ИМХО Может быть, Вы опубликуете здесь список регионов, годов и дел? А если кто-то из наших увидит "свой" регион, то энтузиазма в перегонке в текст, я уверен, будет больше! У вас есть что-то по Белгородщине, Самаре или Тамбову-Пензе? Кстати, добавляю Вам плюс! Зачастую, Вы выступаете некой, иногда и злой, но совестью общения. А такое, безусловно, тоже нужно! С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|