Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга Предбрачных обысков

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30253
Уважаемые друзья!

Вчера наткнулся на форуме http://www.alib.ru/tanist.phtml?tnew=3 на объявление о продаже Метрической книги:

Книга записи Рождения с 1847-го по 1851 год. Села Чудиновского, села Сретенского, Нолинского уезда и др. Вятской губернии. Чудиново Священник Чудиновской Троицкой Церкви. 1847-1851г. Твердый переплет, увеличенный формат.
(Продавец: BS - Leonid, Москва.) Цена 12000 руб. Заказать
Рукописные документы с сургучными печатями переплетены в полукожанный переплет. Кроме рождения в книге зафиксированы иные события, удостоверения и др.
Cостояние: хорошее

Может, это та книга, которой кому-то очень не хватает. Я не могу сейчас выделить такие деньги на покупку её, да и продавец в Москве. Может, как-то скинемся и спасём её для истории? Или хотя бы договоримся о перефотографировании? Жду ваши мнения и предложения!

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Я направил продавцу только что письмо такого содержания:

""""Здравствуйте, Leonid.
У меня к Вам вопрос:
1. Можем ли мы с Вами торговаться по лоту - Книга записи Рождения с 1847-го по 1851 год. Села Чудиновского, села Сретенского, Нолинского уезда и др. Вятской губернии. Чудиново? Также, в случае соглашения, можно ли забронировать эту книгу дней на 10-15 под меня или моего представителя в Москве и что для этого надо?

2. Можно ли перефотографировать эту книгу и сколько это будет стоить? """"

Теперь жду ответа.

Друзья!
Я готов вложить в этот проект не менее 1000 рублей Росиии. Варианты увековечения участников оного можно будет обсуждать. Я понимаю, что некоторым нужен такой стимул!
В случае варианта перефотографирования, - кто-то может взять на себя такой труд? Или если будет схема купли - сакумулировать деньги и осуществить сделку?

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Константин Пчелинцев
Без сомения я бы принял участие в этом, но, к сожалению, по данному региону у меня пока нет никакого интереса.
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 126
РоманС
Как бы сделать так, чтобы Ваше сообщение увидели те, кто живет в Вятской губернии (как она теперь называется confused.gif ) ?
Сюда не все и не всегда заглядывают. Могу поучавствовать оч.небольшой суммой :(
---
Ira
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
А, может, лучше сообщить туда, где эту книгу все, кому она нужна, и будут искать : в Государственный архив Кировской области?
(ГАКО)
Директор Мясникова Наталья Михайловна
(8332) 67-51-05
e-mail: Archiv@gov-vyatka.ru

У них сейчас (судя по официальным документам местного правительства) выделяются приличные деньги на архивы (расширение, строительство и т.п.), может, там и купят?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
Готова участвовать суммой в размере 100-150 дол. США. Это будет мой вклад в создание Всеукраинской организации 101.gif
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
nmash

Наташ, считаю что это самое правильное и ПОЛЕЗНОЕ предложение...
Только, насколько я понимаю ситуацию, связываться с руководством архива по этому вопросу нужно очень оперативно, а то "уплывёт" раритет...

С уважением,
ALEX1
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Давайте я позвоню?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
И снова - здравствуйте!

Получил ответ от продавца. Насчёт перефотографирования - однозначное - нет. По цене готов торговаться.
Думаю, до 10000 рублей он упадёт.
Пока отозвались трое. Общая сумма взносов примерно 4500 рублей. По бронированию книги на 10-14 дней он не написал и я запросил его повторно.
Отсюда вытекают такие вопросы:
Какой это экземпляр и есть ли его второй экземпляр в архиве Кировской области? Кто может позвонить и уточнить эту инфу? А то, может, я подымаю бурю в стакане воды? :о)))
Если нет - то тогда этот экземпляр особо ценен.
Далее, кто-то может подъехать к продавцу и глянуть эту книгу для выяснения правдивости продажи и отсутствия или наличия архивных штампов? А также уточнения перечня сёл?
Насчёт покупки архивом - ну, это госорганизауция и там это будет всё долго и сложно. А книга может уйти неизвестно куда. Поэтому, думаю, что лучше приобрести её самим, сделать с неё копию. А уже затем, по общему согласию участников, либо продать её архиву, либо подарить. ИМХО.

С уважением, РоманС
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Сообщила прямо наталье Михайловне. Сказали спасибо Сейчас она посмотрит,что можно сделать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈