Книга Предбрачных обысков
Источники информации
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
12 сентября 2007 1:47Продают Метрическую книгу Уважаемые друзья! Вчера наткнулся на форуме http://www.alib.ru/tanist.phtml?tnew=3 на объявление о продаже Метрической книги: Книга записи Рождения с 1847-го по 1851 год. Села Чудиновского, села Сретенского, Нолинского уезда и др. Вятской губернии. Чудиново Священник Чудиновской Троицкой Церкви. 1847-1851г. Твердый переплет, увеличенный формат. (Продавец: BS - Leonid, Москва.) Цена 12000 руб. Заказать Рукописные документы с сургучными печатями переплетены в полукожанный переплет. Кроме рождения в книге зафиксированы иные события, удостоверения и др. Cостояние: хорошее Может, это та книга, которой кому-то очень не хватает. Я не могу сейчас выделить такие деньги на покупку её, да и продавец в Москве. Может, как-то скинемся и спасём её для истории? Или хотя бы договоримся о перефотографировании? Жду ваши мнения и предложения! С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
12 сентября 2007 2:28 Я направил продавцу только что письмо такого содержания:
""""Здравствуйте, Leonid. У меня к Вам вопрос: 1. Можем ли мы с Вами торговаться по лоту - Книга записи Рождения с 1847-го по 1851 год. Села Чудиновского, села Сретенского, Нолинского уезда и др. Вятской губернии. Чудиново? Также, в случае соглашения, можно ли забронировать эту книгу дней на 10-15 под меня или моего представителя в Москве и что для этого надо?
2. Можно ли перефотографировать эту книгу и сколько это будет стоить? """"
Теперь жду ответа.
Друзья! Я готов вложить в этот проект не менее 1000 рублей Росиии. Варианты увековечения участников оного можно будет обсуждать. Я понимаю, что некоторым нужен такой стимул! В случае варианта перефотографирования, - кто-то может взять на себя такой труд? Или если будет схема купли - сакумулировать деньги и осуществить сделку?
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
12 сентября 2007 7:00 Без сомения я бы принял участие в этом, но, к сожалению, по данному региону у меня пока нет никакого интереса. | | |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 361 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
12 сентября 2007 8:58 РоманСКак бы сделать так, чтобы Ваше сообщение увидели те, кто живет в Вятской губернии (как она теперь называется  ) ? Сюда не все и не всегда заглядывают. Могу поучавствовать оч.небольшой суммой :( --- Ira | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
12 сентября 2007 9:10 А, может, лучше сообщить туда, где эту книгу все, кому она нужна, и будут искать : в Государственный архив Кировской области? (ГАКО) Адрес: ул. Карла Маркса, д. 142, г. Киров, 610027 Директор Мясникова Наталья Михайловна (8332) 67-51-05 e-mail: Archiv@gov-vyatka.ru
У них сейчас (судя по официальным документам местного правительства) выделяются приличные деньги на архивы (расширение, строительство и т.п.), может, там и купят? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
12 сентября 2007 10:54 12 сентября 2007 10:58 Готова участвовать суммой в размере 100-150 дол. США. Это будет мой вклад в создание Всеукраинской организации | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
12 сентября 2007 14:41 nmash
Наташ, считаю что это самое правильное и ПОЛЕЗНОЕ предложение... Только, насколько я понимаю ситуацию, связываться с руководством архива по этому вопросу нужно очень оперативно, а то "уплывёт" раритет...
С уважением, ALEX1 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
12 сентября 2007 14:48 Давайте я позвоню? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
12 сентября 2007 14:56 И снова - здравствуйте!
Получил ответ от продавца. Насчёт перефотографирования - однозначное - нет. По цене готов торговаться. Думаю, до 10000 рублей он упадёт. Пока отозвались трое. Общая сумма взносов примерно 4500 рублей. По бронированию книги на 10-14 дней он не написал и я запросил его повторно. Отсюда вытекают такие вопросы: Какой это экземпляр и есть ли его второй экземпляр в архиве Кировской области? Кто может позвонить и уточнить эту инфу? А то, может, я подымаю бурю в стакане воды? :о))) Если нет - то тогда этот экземпляр особо ценен. Далее, кто-то может подъехать к продавцу и глянуть эту книгу для выяснения правдивости продажи и отсутствия или наличия архивных штампов? А также уточнения перечня сёл? Насчёт покупки архивом - ну, это госорганизауция и там это будет всё долго и сложно. А книга может уйти неизвестно куда. Поэтому, думаю, что лучше приобрести её самим, сделать с неё копию. А уже затем, по общему согласию участников, либо продать её архиву, либо подарить. ИМХО.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
12 сентября 2007 14:56 Сообщила прямо наталье Михайловне. Сказали спасибо Сейчас она посмотрит,что можно сделать --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|