Ерофеевы
Династия священников Киевской епархии. Потомки священника села Королевка Васильковского уезда Федора Ивановича Ерофеева (1748-1816).
Stanimer Новичок
1 февраля 2024 22:07 1 февраля 2024 23:08 Здравствуйте, Я генеалог из Болгарий. Мой прадед учился в Киевской семинарий, а потом и в Академии в конце 70-тйьх и начале 80-тьйх XIX ого века. Там он дружился с Надеждой Ал. Ерофеевой. Попьтаюсь качит ей фотографии.
Сможете ли мне помочь с какую нибудь информацию про етой женщине и ею семью?
 | | Лайк (1) |
webbraveМодератор раздела  Сообщений: 6344 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3438 | Наверх ##
2 февраля 2024 0:10 2 февраля 2024 0:21 Stanimer написал: [q] Здравствуйте, Я генеалог из Болгарий. Мой прадед учился в Киевской семинарий, а потом и в Академии в конце 70-тйьх и начале 80-тьйх XIX ого века. Там он дружился с Надеждой Ал. Ерофеевой. Попьтаюсь качит ей фотографии.
Сможете ли мне помочь с какую нибудь информацию про етой женщине и ею семью?[/q]
Да, это, судя по всему, моя четвероюродная прапрапрабабушка!  Из наших, киевских Ерофеевых. Огромное спасибо за фотографию. Настоящая красавица! Это просто знакомая вашего прадеда, я правильно понял? Надежда Александровна Ерофеева. Родилась 1 ноября ст.ст. 1864 года в селе Чернорудка Бердичевского уезда. Отец - священник с. Чернорудка Александр Васильевич Ерофеев (15.03.1830, Паляниченцы - 02.03.1914, Шпола), в последствии протоиерей. Мать - Екатерина Максимовна (1834-10.01.1865), дочь диакона Киевской Царе-Константиновской церкви Максима Кавчинского, умерла почти сразу после рождения дочери. Дед - Василий Федорович Ерофеев (30.01.1795, Синюхин Брод - 23.12.1836, Паляниченцы), священник с. Паляниченцы Васильковского уезда. Прадед - Федор Иванович Ерофеев (1748, Белая Церковь - 1816, Королевка), священник с. Королевка Васильковского уезда. Надежда Александровна была единственной дочерью о. Александра Ерофеева, у нее было несколько старших братьев и все они пошли по гражданской линии. Средний брат, Дмитрий Александрович (03.04.1859, Паляниченцы - 26.01.1920, Аббасия, Египет), был подполковником царской армии. Саму Надежду Александровну я пока проследил только до 1890 года - на тот момент она проживала с отцом в Чернорудке (согласно клировой ведомости), потом она из клировых исчезает - вероятно вышла замуж (или умерла), но записи не нашел. Согласно тем же клировым ведомостям, в 1880-1881 гг. обучалась "в училищах" - видимо в это время и были сделаны фотографии. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
Stanimer Новичок
2 февраля 2024 1:21 2 февраля 2024 1:21 >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 2 февраля 2024 0:10 Мой прадед в мемоаров писал, что Надежда Александрова ему помогла подготовится для езкамень, которой он взял с отличием. Как для него русский бьйл все таки чужой язьк. Его отец бйьл священоикономом, архиерейский наместник города Габрово и с годах 50-тьх занимался и торговли с церковньх книг - внос из Одесса и Москва в болгарских города. Бьйло совсем нормалньо искат у "коллегу" уходится дла пареня и бьйт ему настойником. Бьйли тогда в Киеве и другие болгарские комерсантьй состоятельние. А и как вижу от фотоархив юнного богослова, он бьйл совсем не равнодушньй к благородньйх девиц Киева. Я бьй рад узнат об етому генеалогию Ерофеевьйх и увидет другие снимки от етого времени, если находится. Вот прадедушка в Киевском периоде
 | | Лайк (1) |
Morbid17 Щёлково, Московская область Сообщений: 138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
4 февраля 2024 0:27 Друзья! Складно здесь пишите. А делали потомкам мужского пола Ерофеевых аутосомный или игрек днк-тест? --- Ульяновская обл. - Ерофеевы, Лукины, Андреевы, Гущины, Большаковы
Кемеровская обл. - Ерофеевы, Устимовы
Смоленская обл. - Янышевы, Соловьевы
Тамбовская обл. - Милюковы, Свиридовы, Барановы, Постниковы, Зыковы
Житомирская обл. - Немоловские
Минская и | | |
webbraveМодератор раздела  Сообщений: 6344 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3438 | Наверх ##
5 мая 2024 23:38 29 мая 2024 11:52 У священника Феодора Иоанновича Ерофеева (1748, Белая Церковь - 1816, Королевка) было многочисленное потомство. Пока еще распутываю, огромный объем работы. Уже установлено 420+ прямых потомков. Священники, чиновники, офицеры, писатели, ученые. Помимо собственно разветвленного рода Ерофеевых, среди родственных фамилий (потомки по женским линиям) можно отметить такие: Леушицкий (Леушинский), Бордычевский (Бурдычевский), Трезвинский, Петрушевский, Сташевский, Синькаржевский, Грушецкий, Стаховский, Космовский, Малеванский, Оверченко (Аверченко), Силецкий, Турчинович, Александрович, Носков, Левицкий, Фащевский, Тележинский, Олтаржевский, Низгодинский, Брояковский, Кушнев, Дзбановский, Сикорский, Лашкарев, Солнцев, Ганицкий, Малевич, Щербак, Троцкий, Ренский, Лебедович, Дирдовский, Трегубов, Яновский, Гайдук, Лисовецкий, Оппоков, Подольский, Врачинский Также среди свойственников (родственники по жене) Ерофеевых: Кислицкий, Карашевич, Локаржевский, Дашкевич, Кривицкий, Шевченко, Радоницкий, Яницкий, Чернацкий, Григорович, Драмарецкий, Кавчинский, Оглоблин, Шиманский, Ковальский, Ефремов, Стасиневич, Кмит, Жуковский, Базилевич, Яснопольский.Среди известных прямых потомков о. Феодора Ерофеева (за "известных" условно определим тех, у кого есть отдельная страница в вики  ) можно отметить: Ерофеев, Феофил Андреевич (1843-1905) - врач-офтальмолог, профессор Томского университета, действительный статский советник. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87Стаховский, Василий Аполлониевич (1851-1917) - революционер-народник. Сослан в Сибирь в ходе процесса 193-х. Сын - Василий Васильевич Стаховский (1883-1966), профессор зоологии Днепропетровского университета. https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%91%D1%85Ерофеев, Иван Федорович (1882-1953) - историк, краевед, писатель. https://uk.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87Лашкарев, Вадим Евгеньевич (1903-1974) - ученый-физик. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87среди свойственников: Малеванский, Стефан Васильевич (1828-1908), епископ Каневский, викарий Киевской митрополии, духовный писатель. Был женат на внучке Ф.И. Ерофеева Сусанне Алексеевне Ерофеевой. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D0%B9)Сикорский, Иван Алексеевич (1842-1919) - психиатр, публицист, профессор Киевского университета. Отец авиаконструктора Игоря Ивановича Сикорского (1889-1972). Старшая сестра Мария Алексеевна Сикорская (1831-1868) вышла замуж за Павла Алексеевича Ерофеева (1826-1900), священника с. Бродецкое Бердичевского уезда и внука Ф.И. Ерофеева. Одновременно старший брат И.А. Сикорского священник Григорий Алексеевич Сикорский (1828-1908) женился на Василисе Феодосьевне Синькаржевской (1833-1902), правнучке Ф.И. Ерофеева. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
NanansyНовичок  Калуга Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
2 июня 2024 21:19 Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию про дворян Ерофеевых? У моего прадеда, Игоря Петровича (1900г.р.), имеется документ, который я видела своими глазами, на нем написано, что тот «почетный потомственный дворянин». Я знаю, что формулировка очень странная, но что это могло бы значить? | | |
2 июня 2024 22:17 Nanansy написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию про дворян Ерофеевых? У моего прадеда, Игоря Петровича (1900г.р.), имеется документ, который я видела своими глазами, на нем написано, что тот «почетный потомственный дворянин». Я знаю, что формулировка очень странная, но что это могло бы значить?[/q]
Откуда ваши Ерофеевы географически? Есть несколько дворянских родов Ерофеевых. В частности знаю один в Харьковской губернии, но думаю их в империи с десяток и более было. По поводу "почетного потомственного дворянина" есть огромные сомнения. Это как крестьянин второй гильдии примерно. Были потомственные почетные граждане (например, мои Ерофеевы как раз из них) и личные почетные граждане. Дворяне же были потомственные или личные. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
NanansyНовичок  Калуга Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
3 июня 2024 18:01 3 июня 2024 18:32 >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 2 июня 2024 22:17 Спасибо! Мои из Архангельска. Очень смущает именно «Почетный потомственный дворянин» на официальном документе, хотя судя по некоторым обсуждениям на ВГД такая формулировка имеет место быть. | | |
4 июня 2024 0:16 Nanansy написал: [q] хотя судя по некоторым обсуждениям на ВГД такая формулировка имеет место быть.[/q]
Термин и правда встречается, но вот является ли он юридически правильным вопрос открытый. Надо смотреть статус родителей и детей - может понятнее станет. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
4 июня 2024 13:07 webbrave написал: [q] Nanansy написал:
[q] хотя судя по некоторым обсуждениям на ВГД такая формулировка имеет место быть.
[/q]
Надо смотреть статус родителей и детей - может понятнее станет.[/q]
Да, Вы правы! | | |
|