Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Генеалогические курьезы

Необычные фамилии, любопытные описки и странные ситуации из ревизий, метрик, исповедных ведомостей и других источников.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 61 62 63 64 65 * 66 Вперед →
Модератор: webbrave
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3864

webbrave написал:
[q]
любили все-таки в 1930-е вычурные иностранные имена
[/q]

У брата моей бабушки был сын Эдуард, рождения 1930-х годов. Т.е. я думаю, что он был Эдуард, Эдик его дома называли. Гудим Эдуард Борисович, мать его звали Маруся (Мария). Больше никаких сведений я о них не нашла, и бабушка ничего не знала.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3919

ozerskaya написал:
[q]

webbrave написал:
[q]

любили все-таки в 1930-е вычурные иностранные имена
[/q]

У брата моей бабушки был сын Эдуард, рождения 1930-х годов. Т.е. я думаю, что он был Эдуард, Эдик его дома называли. Гудим Эдуард Борисович, мать его звали Маруся (Мария). Больше никаких сведений я о них не нашла, и бабушка ничего не знала.
[/q]

Подавляющее большинство наших Эдуардов, Ричардов и прочих Генрихов с Альбертами 1930-х годов рождения. У меня была даже Розита в роду, 1934 г.р.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
Все тот же Каменец-Подольский. 1935 год.

Родилась Елена Тупенко у укладчицы на Каменецком хлебзаводе Надежды Тупенко. В 1936 году фамилия изменена с "Тупенко" на "Мудрая".
На оборотной стороне указано "мать отказалась назвать отца", так что "Евгения Мудрого" (если это и правда его имя) внесли уже позднее.

Прикрепленный файл: тупмудр.jpg
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (3)
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3460
В 1927 году в Одессе у следователя ГПУ Сталина родился сын Адольф; папа не ведал, как зазвучит такое сочетание лет через 14!
А в 1950 году по инициативе , судя по всему, МГБ СССР, кощунственное сочетание несколько смягчили, изменив одну букву фамилии - получился Адольф СтОлин.

Прикрепленный файл: Screenshot 2026-06-02 at 13-23-37 116043711_00138.jpg (изображение «JPEG» 5327 × 2528 пикселей) — Масштабированное (28%).png
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы)
Лайк (3)
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

Zlatko написал:
[q]
В 1927 году в Одессе у следователя ГПУ Сталина родился сын Адольф; папа не ведал, как зазвучит такое сочетание лет через 14!
А в 1950 году по инициативе , судя по всему, МГБ СССР, кощунственное сочетание несколько смягчили, изменив одну букву фамилии - получился Адольф СтОлин.
[/q]

Чуть старше Моти Гитлера, что выше. Теоретически могли встретиться и поплакаться друг друг в жилетку.
---
Лайк (2)
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
Вспомнился бородатый анекдот про сына Штирлица.

с. Тростинка, апрель 1918 года

10 апреля
родилась Ирина, родители Тростинская гражданка Мария Федорова жена Леонтия Иосифова Литвиненко, без вести пропавшего два года тому назад

27 апреля
родился Максим, родители Барахтянская крестьянка Татиана Лаврентьева Байда, законный муж ея Прокопий Космин Байда находится в плену уже более двух лет

Прикрепленный файл: 1918.jpg
---
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 61 62 63 64 65 * 66 Вперед →
Модератор: webbrave
Вверх ⇈