Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Генеалогические курьезы
Необычные фамилии, любопытные описки и странные ситуации из ревизий, метрик, исповедных ведомостей и других источников.
Alla-zalivina Сообщений: 6080 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17210 | dobby Буду знать, спасибо. Мне пока не встретились. Правда я штурмую уже далеко. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
webbraveМодератор раздела  Сообщений: 6884 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3918 | А годом ранее, в 1931 году, там же...
у Моисея Вольфовича Гитлера и жены его Фейги Львовны родился сын Мотя Моисеевич Гитлер
 --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (6) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4425 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3864 | webbrave написал: [q] любили все-таки в 1930-е вычурные иностранные имена [/q]
У брата моей бабушки был сын Эдуард, рождения 1930-х годов. Т.е. я думаю, что он был Эдуард, Эдик его дома называли. Гудим Эдуард Борисович, мать его звали Маруся (Мария). Больше никаких сведений я о них не нашла, и бабушка ничего не знала. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
webbraveМодератор раздела  Сообщений: 6884 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3918 | ozerskaya написал: [q] webbrave написал:
[q] любили все-таки в 1930-е вычурные иностранные имена
[/q]
У брата моей бабушки был сын Эдуард, рождения 1930-х годов. Т.е. я думаю, что он был Эдуард, Эдик его дома называли. Гудим Эдуард Борисович, мать его звали Маруся (Мария). Больше никаких сведений я о них не нашла, и бабушка ничего не знала.[/q]
Подавляющее большинство наших Эдуардов, Ричардов и прочих Генрихов с Альбертами 1930-х годов рождения. У меня была даже Розита в роду, 1934 г.р. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
webbraveМодератор раздела  Сообщений: 6884 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3918 | Все тот же Каменец-Подольский. 1935 год.
Родилась Елена Тупенко у укладчицы на Каменецком хлебзаводе Надежды Тупенко. В 1936 году фамилия изменена с "Тупенко" на "Мудрая". На оборотной стороне указано "мать отказалась назвать отца", так что "Евгения Мудрого" (если это и правда его имя) внесли уже позднее.
 --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (3) |
| Zlatko Ленинградская область Сообщений: 298 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3459
| В 1927 году в Одессе у следователя ГПУ Сталина родился сын Адольф; папа не ведал, как зазвучит такое сочетание лет через 14! А в 1950 году по инициативе , судя по всему, МГБ СССР, кощунственное сочетание несколько смягчили, изменив одну букву фамилии - получился Адольф СтОлин.
 --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы) | | Лайк (3) |
webbraveМодератор раздела  Сообщений: 6884 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3918 | Наверх ##
Сегодня в 10:59 Zlatko написал: [q] В 1927 году в Одессе у следователя ГПУ Сталина родился сын Адольф; папа не ведал, как зазвучит такое сочетание лет через 14! А в 1950 году по инициативе , судя по всему, МГБ СССР, кощунственное сочетание несколько смягчили, изменив одну букву фамилии - получился Адольф СтОлин.
[/q]
Чуть старше Моти Гитлера, что выше. Теоретически могли встретиться и поплакаться друг друг в жилетку. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (2) |
webbraveМодератор раздела  Сообщений: 6884 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3918 | Наверх ##
Сегодня в 11:19 Сегодня в 11:43 Вспомнился бородатый анекдот про сына Штирлица.
с. Тростинка, апрель 1918 года
10 апреля родилась Ирина, родители Тростинская гражданка Мария Федорова жена Леонтия Иосифова Литвиненко, без вести пропавшего два года тому назад
27 апреля родился Максим, родители Барахтянская крестьянка Татиана Лаврентьева Байда, законный муж ея Прокопий Космин Байда находится в плену уже более двух лет
 --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
|