Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матерновские

Все об истории фамилии Матерновский. Приазовье и не только.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: webbrave
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3674

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]

webbrave написал:
[q]

Иначе жил бы он в Валковском уезде с братьями и сестрами
[/q]

То есть по факту, одна из линий Матерновских осталась на Украине. А в соц сетях не искали возможных потомков братьев Алексея в Валковском уезде?
[/q]

Нашел нескольких в Харькове и окрестностях, но в контакт пока не вступал. Жду пока они на меня выйдут. Учитывая непростую политическую ситуацию, очень боюсь, что общение может не задаться. Еще сильно задолго до нынешнего конфликта вышел на четвероюродную родственницу (глафировская ветка). Ее отец-военный, троюродный брат моего деда, служил на Украине, сама она родилась в Киеве и на этом основании считала себя украинкой и потомком запорожских казаков, переселенных на Кубань. Глафировка же в Краснодарском крае, все логично. Пытался ее разубедить, но похоже напрасно. Помнится с каким-то странным апломбом и чуть ли не вызовом она с ходу заявила мне, что "вас это наверное разочарует, но мы никакие не русские". Так ее задело, что я в своём письме ей назвал Матерновских русскими. Причем было это еще в 90-е годы. Что творится в головах у людей сейчас боюсь даже представить. Хочется верить, что мои опасения не обоснованы.
Лайк (1)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1324

webbrave написал:
[q]
заявила мне, что "вас это наверное разочарует, но мы никакие не русские
[/q]

biggrin1.gif

webbrave написал:
[q]
Жду пока они на меня выйдут
[/q]

Да, это самое верное решение.

webbrave написал:
[q]
Хочется верить, что мои опасения не обоснованы
[/q]

Аналогичная ситуация с родственниками у моей жены. Двоюродные братья живут на Украине, хотя их родители выходцы из Староминской, уехали в СССР. Один нормально относится ко всему, а вот другой считает Россию оккупантом, хотя в паспорте место рождения указано Староминская. И все разговоры и попытки объяснить за что воевали два его деда - пустая трата времени.
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Аналогичная ситуация с родственниками у моей жены. Двоюродные братья живут на Украине, хотя их родители выходцы из Староминской, уехали в СССР. Один нормально относится ко всему, а вот другой считает Россию оккупантом, хотя в паспорте место рождения указано Староминская. И все разговоры и попытки объяснить за что воевали два его деда - пустая трата времени.
[/q]

Во-во. И это близкие родственники. А тут вдруг в моем лице заявится восьмиюродный дядя из Москвы. О чем с ним говорить? a_003.gif
Я бы еще в Алексеевское и Каленниково хотел съездить, места там красивые и совершенно не похожие на Глафировку с Водяной. Густые дубовые леса, много рек. Очень живописно. Думаю у предков был культурный шок, когда они высадились на песчаном безлесном берегу, продуваемом всеми ветрами зимой и невыносимо жарком летом.
sgg1978

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 112
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 14 июня 2020 20:40

Нашел в селе Рясное Краснопольского уезда
27.02.1763 года родилась
У Фомы Машталера дочь Евдокия

Прикрепленный файл: 1993_0001_0028_0020.jpg
sgg1978

На сайте с 2019 г.
Нашел в селе Рясное Краснопольского уезда
28.06.1763 года родилась
У Федора Машталера сын Петр

Прикрепленный файл: 1993_0001_0028_0021.jpg
sgg1978

На сайте с 2019 г.
И там же

в селе Рясное Краснопольского уезда
5.10.1763 года родился
У Федора Машталера дочь Параскевия
sgg1978

На сайте с 2019 г.
26.08.1765 года родился
У Федора Машталера сын Петр

Прикрепленный файл: 1993_0001_0030_0016.jpg
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
sgg1978

Большое спасибо. Фамилия профессиональная и далековато, вряд ли родня. Хотя мало ли, добавлю в коллекцию вариантов.
sgg1978

На сайте с 2019 г.
26.09.1765 года родился
У Фомы? Машталера сын Иоан

Прикрепленный файл: 1993_0001_0030_0017.jpg
sgg1978

На сайте с 2019 г.

webbrave написал:
[q]
sgg1978

Большое спасибо. Фамилия профессиональная и далековато, вряд ли родня. Хотя мало ли, добавлю в коллекцию вариантов.
[/q]

Да , похоже что как и моя Цехмистр фамилия приобретенная по профессии.
Вам выписать всех остальных еще в Рясном?

В 19 веке я кстати Машталеров в Рясном не видел. Всплыли только по метрикам второй половины 18века

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: webbrave
Вверх ⇈