Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Водяная Балка и Глафировка

Все об истории заселения южной оконечности Ростовского уезда Екатеринославской губернии. Первые владельцы и первые поселенцы. Трегубовы, Романовы и Нарецкие.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: webbrave
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1326

webbrave написал:
[q]
А кто указан предводителем в 1834-1838 гг
[/q]

Не могу ответить на этот вопрос, выписок не делал, а так не помню. Там сплошной чередой шли Ковалинские, Шабельские, Сарандинаки из известных мне.
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3718

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Не могу ответить на этот вопрос, выписок не делал, а так не помню.
[/q]

Понял спасибо. Кстати, а дело Ф. ГАРО. Ф. 226. Оп. 21. Д. 646, что в статье про Сарандинаки выше упоминается, вы не смотрели? Там ранние метрики Шабельского? Не могу себе представить где бы еще указывали свидетелей на свадьбе. Это я к тому, что если сохранился Шабельск за этот период, то скорее всего глафировские жители относились к тамошнему приходу (в Глафировке приход только с 1842 года, а сохранность с 1866 года).
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

webbrave написал:
[q]
Не могу себе представить где бы еще указывали свидетелей на свадьбе.
[/q]

Да вот тоже обратил внимание на этот факт. Ни в одной метрике просматриваемых в ГАРО не встречал таких записей. Дело нужно смотреть, а вообще если в понедельник ГАРО работать будет гляну в описи, как оно называется, возможно это и не метрики вовсе.
А вообще Высоцкая молодец, так расписала своих предков.
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

[q]
[/q]

Вот тоже боюсь, что не метрики это, а какой-то личный фонд семьи. Но если метрики, то было бы настоящим чудом, учитывая сохранность по остальным населенным пунктам.

[q]
[/q]

А то. Чай не закрепощенных казачьих подпомошников с плавающими фамилиями искать. a_003.gif
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

webbrave написал:
[q]
Вот тоже боюсь, что не метрики это, а какой-то личный фонд семьи
[/q]

Ссылка идет на конкретное дело, гляну. Я просматривал фонд 226 много раз, там метрик очень мало.

webbrave написал:
[q]
Чай не закрепощенных казачьих подпомошников с плавающими фамилиями искать.
[/q]

Так это же мы крепостные, а она дворянских кровей biggrin1.gif
Valeriy68

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 288
Шабельский, Катон Павлович
Семья
Был дважды женат. В первом браке с Софией Ивановной Шидловской был рожден сын Помпей.
Второй брак с Надеждой Саввовной Романовой. Дети: Николай, Павел и Варвара (17.09.1838).*
1. * ЦГИА СПб. ф.19. оп.111. д. 299. с. 448. Метрические книги Симеоновской церкви.

webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

Valeriy68 написал:
[q]
Шабельский, Катон Павлович
Семья
Был дважды женат. В первом браке с Софией Ивановной Шидловской был рожден сын Помпей.
Второй брак с Надеждой Саввовной Романовой. Дети: Николай, Павел и Варвара (17.09.1838).*
1. * ЦГИА СПб. ф.19. оп.111. д. 299. с. 448. Метрические книги Симеоновской церкви.

[/q]

Спасибо!
Вот это дело похоже
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/111/299

Получается они в Петербурге жили?
vsevolz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Валерий Симеоновсая церковь , где она расположена (распологалась)?
vsevolz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Вероятно в С.Птб он служил в то время.
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

vsevolz написал:
[q]
[/q]

Она до сих пор есть. Известная достаточно церковь, ну углу Белинского и Моховой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%80%D0%B3)

Прикрепленный файл: 800px-Spb_06-2012_Simeon_and_Anna_Church_02.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: webbrave
Вверх ⇈