Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Водяная Балка и Глафировка

Все об истории заселения южной оконечности Ростовского уезда Екатеринославской губернии. Первые владельцы и первые поселенцы. Трегубовы, Романовы и Нарецкие.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: webbrave
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1326

webbrave написал:
[q]
Получается так.
[/q]

Вот так и получилось, вы плавно из поиска своей родословной перешли в поиск родословной всей Водяной Балки, Глафировки и Николаеевки. Я вот теперь немного даже сожалею, нужно было еще в ревизии 1835 года сделать сканы второй волны переселенцев. Там и указаны откуда, куда, зачем sad.gif
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3712

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Я вот теперь немного даже сожалею, нужно было еще в ревизии 1835 года
[/q]

Да, нужно было сделать копию однозначно. У вас будет такая возможность, когда откроется ГАРО?
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

webbrave написал:
[q]
У вас будет такая возможность
[/q]

Конечно, после столь проделанной вами работы, пожертвовать одним визитом в архив, для завершающего маневра. Не могу отказать себе в таком удовольствии. confuse.gif Вот смущает вторая волна.....
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

[q]

webbrave написал:
[q]

У вас будет такая возможность
[/q]

Конечно, после столь проделанной вами работы, пожертвовать одним визитом в архив, для завершающего маневра. Не могу отказать себе в таком удовольствии. Вот смущает вторая волна.....
[/q]

Спасибо! А мне теперь нужно добраться до ревизий по Романовке и Гоптаревке 1795 и 1811. Вроде сохранились в Курском архиве. И посмотреть, что там еще есть на Савву Романова.
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
В оглавлении к делу к ревизскими сказками Лебединского уезда 1811 года (ГАХО, Ф. 31, оп. 141, д. 137), где село Пристайлово Саввы Романова, обнаружен Михаил Лесевицкий!
С л. 293 по 300 должно быть какое-то его владение, но, увы, в отсканированном деле после листа 206 сразу идет лист 322. Можно только гадать, что там. Перерыл все дело, так и не нашел этих недостающих листов. Придется попробовать посмотреть само дело в ГАХО в надежде, что эти листы все таки сохранились и их просто пропустили по какой-то причине при сканировнии. В любом случае это первое подтверждение возможных контактов Лесевицкого и Романова. Возможно именно там находится "промежуточный" пункт переселения из Каленникова Валковского уезда (в ревизии 1811 просто указано, что всех остальных крестьян перевели в Екатеринославскую губернию в 1805 году, даже без указания их имен) и Водяной. Или будет указание на продажу крестьян Лесевицкого Романову.

Прикрепленный файл: Без названия - 2020-06-26T110357.013.png
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1895

webbrave написал:
[q]
за него неграмотного Московской мещанин прапрапрапрапрапраправнук Дионисий Сергеев сын руку приложил.
[/q]

Порадовали! )))

В целом, отличная поисковая и аналитическая работа получилась.

---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

webbrave написал:
[q]
Придется попробовать посмотреть само дело в ГАХО
[/q]

Вот с этим могут возникнуть проблемы. Я делал несколько запросов в ГАХО, бесполезно. Имел опыт общения оплаты за работу в ГАХО, тоже отрицательно, кинули на бабло ranting_w.gif

webbrave написал:
[q]
это первое подтверждение возможных контактов Лесевицкого и Романова
[/q]

Мне почему то напрашивается связь родственная, предположительно по жене Саввы. Уж больно это переплеталось по приазовью.
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

Lys написал:
[q]
[/q]

Заслуживающая в меньшем случае статьи, хотя можно раскошелиться на книгу с маленьким тиражом, а там как масть пойдет.
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1895

[q]
Я делал несколько запросов в ГАХО, бесполезно. Имел опыт общения оплаты за работу в ГАХО, тоже отрицательно, кинули на бабло
[/q]

В сам ГАХО писать нет смысла. Мой запрос за 2,5 так и не выполнили, потом потребовали такую сумму, что пришлось отказаться. Лучше к местным исследователям обращаться. Есть проверенные люди.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

Lys написал:
[q]

webbrave написал:
[q]

за него неграмотного Московской мещанин прапрапрапрапрапраправнук Дионисий Сергеев сын руку приложил.

[/q]

Порадовали! )))

[/q]

Спасибо! И теперь грядущий поход в РГВИА для изучения переписей 1760 года обрастает новым смыслом. Помимо Харькова придется еще и Мирополье с Суджой и Лебединским уездом под лупой изучить, раз уж там на 1782 год уже были предки по другим линиям. Так что карантин в некотором смысле помог - теперь точно знаю, где и в каких селах начинать искать, когда доберусь до архива. Раньше даже бы в голову не пришло в Мирополье что-то смотреть.
Еще подумалось, что если бы нанял "спеца" все это для меня искать, то разорился бы. И не факт, что получил бы тот же результат. Слишком уж всех швыряло в радиусе сотен километров, а составители ревизий, как удалось убедиться, не всегда уделяли внимание ключевым деталям. Явно не учитывали, что потом кому-то придеться генеалогическое древо в обратном порядке разматывать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: webbrave
Вверх ⇈