Водяная Балка и Глафировка
Все об истории заселения южной оконечности Ростовского уезда Екатеринославской губернии. Первые владельцы и первые поселенцы. Трегубовы, Романовы и Нарецкие.
webbraveМодератор раздела  Сообщений: 6617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3707 | Наверх ##
26 июня 2020 9:14 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] Не забудьте в конце ревизии подписать "....сын Матерновский руку приложил" [/q]
за него неграмотного Московской мещанин прапрапрапрапрапраправнук Дионисий Сергеев сын руку приложил. | | |
| Alexandr Mirochnicenko СССР Сообщений: 1725 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1326
| Наверх ##
26 июня 2020 9:37 webbrave написал: [q] Получается так.[/q]
Вот так и получилось, вы плавно из поиска своей родословной перешли в поиск родословной всей Водяной Балки, Глафировки и Николаеевки. Я вот теперь немного даже сожалею, нужно было еще в ревизии 1835 года сделать сканы второй волны переселенцев. Там и указаны откуда, куда, зачем | | |
webbraveМодератор раздела  Сообщений: 6617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3707 | Наверх ##
26 июня 2020 9:59 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] Я вот теперь немного даже сожалею, нужно было еще в ревизии 1835 года[/q]
Да, нужно было сделать копию однозначно. У вас будет такая возможность, когда откроется ГАРО? | | |
| Наверх ##
26 июня 2020 10:36 webbrave написал: [q] У вас будет такая возможность[/q]
Конечно, после столь проделанной вами работы, пожертвовать одним визитом в архив, для завершающего маневра. Не могу отказать себе в таком удовольствии.  Вот смущает вторая волна..... | | |
26 июня 2020 10:47 26 июня 2020 11:14 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] webbrave написал:
[q] У вас будет такая возможность
[/q]
Конечно, после столь проделанной вами работы, пожертвовать одним визитом в архив, для завершающего маневра. Не могу отказать себе в таком удовольствии. Вот смущает вторая волна.....[/q]
Спасибо! А мне теперь нужно добраться до ревизий по Романовке и Гоптаревке 1795 и 1811. Вроде сохранились в Курском архиве. И посмотреть, что там еще есть на Савву Романова. | | |
26 июня 2020 11:14 В оглавлении к делу к ревизскими сказками Лебединского уезда 1811 года (ГАХО, Ф. 31, оп. 141, д. 137), где село Пристайлово Саввы Романова, обнаружен Михаил Лесевицкий! С л. 293 по 300 должно быть какое-то его владение, но, увы, в отсканированном деле после листа 206 сразу идет лист 322. Можно только гадать, что там. Перерыл все дело, так и не нашел этих недостающих листов. Придется попробовать посмотреть само дело в ГАХО в надежде, что эти листы все таки сохранились и их просто пропустили по какой-то причине при сканировнии. В любом случае это первое подтверждение возможных контактов Лесевицкого и Романова. Возможно именно там находится "промежуточный" пункт переселения из Каленникова Валковского уезда (в ревизии 1811 просто указано, что всех остальных крестьян перевели в Екатеринославскую губернию в 1805 году, даже без указания их имен) и Водяной. Или будет указание на продажу крестьян Лесевицкого Романову.
 | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
26 июня 2020 12:14 webbrave написал: [q] за него неграмотного Московской мещанин прапрапрапрапрапраправнук Дионисий Сергеев сын руку приложил.
[/q]
Порадовали! ))) В целом, отличная поисковая и аналитическая работа получилась. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
| Наверх ##
26 июня 2020 12:33 webbrave написал: [q] Придется попробовать посмотреть само дело в ГАХО [/q]
Вот с этим могут возникнуть проблемы. Я делал несколько запросов в ГАХО, бесполезно. Имел опыт общения оплаты за работу в ГАХО, тоже отрицательно, кинули на бабло webbrave написал: [q] это первое подтверждение возможных контактов Лесевицкого и Романова[/q]
Мне почему то напрашивается связь родственная, предположительно по жене Саввы. Уж больно это переплеталось по приазовью. | | |
| Наверх ##
26 июня 2020 12:42 Lys написал: [q] В целом, отличная поисковая и аналитическая работа получилась.[/q]
Заслуживающая в меньшем случае статьи, хотя можно раскошелиться на книгу с маленьким тиражом, а там как масть пойдет. | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
26 июня 2020 12:48 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] Я делал несколько запросов в ГАХО, бесполезно. Имел опыт общения оплаты за работу в ГАХО, тоже отрицательно, кинули на бабло [/q]
В сам ГАХО писать нет смысла. Мой запрос за 2,5 так и не выполнили, потом потребовали такую сумму, что пришлось отказаться. Лучше к местным исследователям обращаться. Есть проверенные люди. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
|