Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чаусский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: dobby
Evedays
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12

Перт Одал написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Evedays от 27 октября 2022 18:18
По Чаусскому уезду сохранность крайне плохая. По Слободке сохранились инвентари за 1847 год. Были еще дела по пайщикам по Чаусскому уезду за 1919 год, но там, если и будут дела по Слободке, то в ней могут быть родственники. Вариант просмотреть рекрутские наборы, воинские повинности.
Еще варинт посмотреть перепись населения за 1926 год.(это НАРБ).
[/q]

Спасибо, продолжим поиски на сколько это возможно
---
Ищу Кавказовых и Франц (Чаусы, Дрибин Могилевская обл.)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4887

Evedays написал:
[q]
Метрических книг о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1800-1917 гг. по Коровчинской Георгиевской церкви, к приходу которой относились жители православного вероисповедания д. Слободка Черневской волости Чаусского уезда Могилевской губернии (в настоящее время д. Слободка Коровчинского с/с Дрибинского района Могилевской области Республики Беларусь), в архиве на хранении не имеется (не передавались), в связи с чем поиск записей о рождении, бракосочетании, смерти лиц по линии рода Кавказов, в том числе о рождении Кавказова Василия Феоктистовича 1909 г.р., не представляется возможным за вышеуказанные годы.
Основных ревизских сказок крестьян д. Слободка Чаусского уезда за 1811-1858 гг., документов фонда Черневского волостного правления Чаусского уезда за сер. XIX – нач. XX вв., материалов Первой Всероссийской переписи населения 1897 г. по территории Могилевской губернии, в том числе посемейных списков жителей д. Слободка Черневской волости Чаусского уезда Могилевской губернии за указанный период в архиве на хранении не имеется (не передавались)
[/q]

Добрый день! Архив все ответил правильно. Дополнительно можно попробовать посмотреть два сохранившихся дела о переселении в Сибирь жителей деревни Слободка за 1898 год. Да, Ваши переехали позже. Но они могли ходатайствовать о переезде раньше и получить отказ. Могли переезжать родственники, а в таком деле должны быть посемейные списки переселенцев. Реквизиты дел:
2014-1-1965 Дело по ходатайству крестьян Черневской волости деревни Слободка о переселении в Сибирь, 06.06.1898-20.10.1898
2014-1-1966 Дело по ходатайству крестьян Черневской волости деревни Слободка о переселении в Сибирь, 27.06.1898

Перт Одал написал:
[q]
По Слободке сохранились инвентари за 1847 год.
[/q]

фонд 2221 опись 1 дело 69 Инвентарь имения Ялово графа Толстого Н.Д. дер. Заболотье, Каменка, Слободки, Цыбульщина, Городец, Бординичи, Путьки, Староселы, 1852 год, 38 листов
Перт Одал написал:
[q]
Еще варинт посмотреть перепись населения за 1926 год.(это НАРБ).
[/q]

Списки домохозяев на 1 января 1926 года и 1926 годов. Ваши уже уехали, но сможете проверить есть ли родственные фамилии. Возможно, чем-то поможет.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4887

Evedays написал:
[q]
Спасибо, продолжим поиски на сколько это возможно
[/q]

Вот Вам еще статья из книги "Города и деревни Беларуси" про Слободку. В 1925-1926 году - это Луполовский район, а по нему в НАРБ частично сохранились похозяйственные карточки 1920-х годов. Тоже источник.

Прикрепленный файл: Слободка.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2461

Andikalovskaya написал:
[q]
А прадеда моего звали Аким Петрович, поэтому не исключено, что прапрабабка была еврейкой.
[/q]

Нарочно не придумаешь. cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
Andikalovskaya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Helen V написал:
[q]

Andikalovskaya написал:
[q]

А прадеда моего звали Аким Петрович, поэтому не исключено, что прапрабабка была еврейкой.
[/q]

Нарочно не придумаешь.
[/q]

что вас так рассмешило? подтверждения уже нашлись.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7943

Andikalovskaya написал:
[q]
Впервые слышу, чтобы Аким было монгольское имя.
[/q]

у Вас чувства юмора нет?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 59
>> Ответ на сообщение пользователя Evedays от 27 октября 2022 18:18

Как интересно, мои предки тоже из Чаусского уезда Чернеевской волости, д.Кищицы Шклюдовы переселенцы в Иркутскую губернию. Интересно, что люди в основном переселялись в одном направлении из одной и той же местности.
Я так же ничего не смогла найти по своим, ни метрик, ни чего либо другого. В НИАБ есть дело за 1904г прошение на переезд в Сибирь, так там оказались 2 другие семьи, мне не известные. В РГИА Санкт-Петербург есть дело о выкупе крестьянами земли у помещицы, там огромный список крестьян, но все без фамилий, только имя и отчество, предположительно есть Шклюдовы, но я не знаю какое у них с моими родство, конкретно моих в тех списках тоже не было. А по месту переселения в Иркутской губернии тоже поиски идут туго, пока вообще ничего не удалось узнать о переселении, я в процессе. В общем направлении такое себе у нас с вами, не неинформативное, к сожалению…
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
victosha
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Скажите, в какой церкви регистрировали рождения и смерть в начале 20 века жители деревни Кледнивичи?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2461

Andikalovskaya написал:
[q]
подтверждения уже нашлись.
[/q]

Какие именно подтверждения?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Alesinya

Alesinya

Беларусь, Витебск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 282

victosha написал:
[q]
Добрый день. Скажите, в какой церкви регистрировали рождения и смерть в начале 20 века жители деревни Кледнивичи?
[/q]

Село Кледневичи - православный приход святителя Николая.
---
Поиск по Витебску
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈