Чаусский уезд
Документы и полезные ссылки
alimaxer Новичок
18 апреля 2021 14:46 Уважаемые форумчане, может кто подскажет где можно найти информацию по д. Харьковка и д. Войнилы, Голеневской волости, Чаусского уезда. --- Ищу сведения о Силенковых из д. Могилевской обл, Соколовых, Осипенко, Нестеровых из Чаусского р/на Могилевской обл. | | |
esso Сообщений: 1430 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
26 апреля 2021 8:50 alimaxer написал: [q] д. Харьковка и д. Войнилы, Голеневской волости, Чаусского уезда[/q] Войнилы (Деревня) — Войниловск. с.о. — Хотетовский прав. приход Харьковка (Поселок) — Харьковск. тов. кр., прав. — Хотетовский прав. приход Перепись 1926 года - в НАРБ, Минск Метрические книги (если сохранились) - в НИАБ, Минск: Ревизские сказки - 1811, 1816, 1834, 1850, 1858 (если сохранились) - в НИАБ, Минск: Также там имеется выкупное дело: НИАБ Ф. 577 Оп. 19 Д. 1539 Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Ракуссо-Сущевскаго А.В. селений Войнилы, Удовска и Остроги. (Могилевская губ.) 28 октября 1863 г.- 19 мая 1886 г. | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | Наверх ##
10 мая 2021 1:35 ЦГИА СПб ф.19 оп.127 д.3035 Могилевской губ Чаусского у и волости Никитенок Роман Константинович Киселева Евдокия Карпова Концевой Ефим Иванович Концевой Ермолай Иванович Разумов Максим Ефимович
 --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | Лайк (1) |
alimaxer Новичок
13 мая 2021 14:01 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 26 апреля 2021 8:50 Спасибо за информацию. Буду искать. Два раза писала в НАРБ- не отвечают. --- Ищу сведения о Силенковых из д. Могилевской обл, Соколовых, Осипенко, Нестеровых из Чаусского р/на Могилевской обл. | | |
esso Сообщений: 1430 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
14 мая 2021 8:16 alimaxer написал: [q] Два раза писала в НАРБ- не отвечают[/q]
На ответ у них имеется месяц, повторно отправлять запрос нет резона. В моей практике ответ был всегда, просто иногда нужно подождать. | | |
KisaPysha Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
15 мая 2021 13:49 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по деревня Городня Чаусского уезда Могилевской губернии за какие года можно найти МК и вообще все что сохранилось. Предки моего деда были родом с этой деревни. Переехали перед войной в Башкирию в село Ауструм Иглинского района. Фамилии Ивановы, Алексеевы, Чумаковы, Сверидовы и Дедковы. Буду рада любой информации | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1981 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
15 мая 2021 15:56 Доброго всем дня и вечера! Я ранее писала в теме о своем поиске информации о родственниках Солнцевых из д. Рыминки. В частности, я просила подсказать мне, какие архивные дела мне могли бы помочь. Но что-то совсем никто не смог мне подсобить...Я даже подумала, может, написала не в ту тему, и эта деревня вовсе не в Чаусском уезде. Но сегодня я опять порылась в интернете и удбедилась, что именно этот уезд меня интересует..
Обращаюсь теперь повторно. Знатоки, пожалуйста помогите
А еще я случайно наткнулась на статью про Белорусские дубы... как интересно! Там дубы с именами...Так вот в этой деревне тоже есть такой священный дуб...кто бы мог подумать...как мило... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
12 июля 2021 23:37 12 июля 2021 23:39 Для alimaxer - "Гарады i вескi" по деревням Путьки и Харьковка
   --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
15 июля 2021 11:24 15 июля 2021 11:55 Ещё для alimaxer Списки из Книги Памяти Чаусскогр района
 --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
15 июля 2021 11:57 Ещё:
 --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
|