Описание древнейших документов архива Московских приказов
16-начала 17 веков автор Воскобойникова том 2
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7599 | Наверх ##
7 сентября 2006 14:31 10 сентября 2006 10:46 Наталья Петровна Воскобойникова Описание древнейших документов архивов московских приказов XVI- начала XVII веков Книга 2 Под редакцией доктора исторических наук Н.Ф.демидовой Издательство "Дмитрий Буланин" С.Петербург 119034 наб.Макарова д.4 РГАДА Ф.141 Приказыне дела старых лет Серия Справочники по русской истроии Вып. Четвертый РГАДА фонд 141 за 1614-1623 года.
Похоже была еще такая книга в 1994 году о начале этого фонда
Есть список деревень и фамилий. Например Бибиков Семен Михайлов, дорогобужанин Мясников Лукьян голова московских стрельцов Орефино,дер. Сольвычегодского уезда. География четко в предисловии не определена, судя по списку Географический указатель Вся Европейская часть старой России, плюс немного Литовское государство, Урал.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
NVL Москва Сообщений: 256 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
7 сентября 2006 15:26 TatianaLGNN Таня, а что это - книга? Посмотри, пожалуйста, Лопатиных и Чебышевых. --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7599 | Наверх ##
7 сентября 2006 17:24 7 сентября 2006 18:03 NVL Книга издана в 1999 году, в продолжение такой от 1994 года. Лопатиных нет Чебышев Роман посланный для встречи турецкого посла 1614 г. д.7 Устюжская четверть л.44 1615 г. июня 5 Память из Костромской четверти о присылке 25 рублей для выдачи жалованья Роману Чебышеву, посылаемому для встречи турецкого гонца( чеуша) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Igor Москва Сообщений: 127 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
7 сентября 2006 18:28 Татьяна, будьте так добры посмотреть Бекетовых, Жегулиных, Кулигиных и Бычковых. А какое название книги? Кто автор? Содержание ее по фонду РГАДА №141? Какими географическими рамками она ограничена? Заранее спасибо. Игорь Якунин. | | |
8 сентября 2006 9:30 8 сентября 2006 10:01 Igor Название книги в заголовке темы. Автор в подзаголовке И время там же К сожалению всех ваших фамилий там нет. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Igor Москва Сообщений: 127 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
8 сентября 2006 10:17 Татьяна, спасибо за информацию. Игорь. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
8 сентября 2006 13:22 TatianaLGNN Посмотрите, пожалуйста Верховцовых, Зайковых и Чайниковых. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
8 сентября 2006 13:26 victory Увы и ах. Есть только Зайцев. Может деревни какие нужны? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24780 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20336 | Наверх ##
8 сентября 2006 14:04щ TatianaLGNN
Посмотрите, пож-ста, Лодыгиных, Черных,Хорошкевичей (Хришкевичей, Хрошкевичей, Хорушкевичей ...) Тризн\Тризничей, Полу(е)ницких, Мильковичей. или, если есть какие-то .Зап. или Юго-Зап. терр. ВКЛ, то Домишлин, Шуманы, Демидовцы (около Киева), Кувечичи (около Любеча), Жобаны ?, Орловка (в Нежинском у.) М.б. что-нибудь и попадется Заранее спасибо. Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9792 | Наверх ##
8 сентября 2006 15:06 8 сентября 2006 15:10 TatianaLGNN
Посмотрите, пожалуйста, Забела (Забелло), Кунцевич, Болб(а)от, Горошковы могут попадаться где угодно....Спасибо --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|
Описать весь фонд мне не представляется возможности. Простите, но это 220 страниц. Я списала все что можно с книги. Дальше ваше дело задавать вопросы по фамилиям и деревням. В самой книге потом указывается в каком номере дела и на каком листе хранится интересующая вас фамилия