Двор российских императоров
По печатному изданию
| kristi123 Ассоциированный член РДС
30 июня 2009 20:14 Ой, спасибо Вам огромное!! Видимо, Каменский Д.А. - это тот, кого ищу. Жаль ничего там больше о нем нет...Так я надеялась , что повезет фрейлинку нашу найти. А вообще существуют ли в принципе полные списки фрейлин начала прошлого века? что-то мне пока не удалось ничего найти. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2623 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 859 | Наверх ##
30 июня 2009 21:57 А нет ли там офицеров роты дворцовых гренадер? Интересует поручик Высоцкий. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
1 июля 2009 1:38 1 июля 2009 12:36 kristi123, да я вот тоже ищу родственницу- фрейлину (правда, годы не знаю- примерно совсем), и никак... Это же небольшой чин... Самые большие списки фрейлин мне попадались в Адрес-Календарях "Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям Российской империи". Но такие я нашла только за 1888 и 1891 гг пока...  Сейчас вон РГБ выкладывает, может, еще появятся, да и РНБ, может, сподвигнется когда-нибудь...  Будем надеяться... Petrovich , у Федорченко точно нет, посмотрю, может, где еще есть... А годы примерно не знаете?.. Тут в этой теме мне говорили, что, якобы, дворцовая гвардия есть в "Петербургском адрес-календаре" за 1898-1904 ?.. В другой теме дают справки по этой Памятной книге... Я поищу тоже... Годы подскажите, примерно... Так: нашла  - у Милорадовича в "Дополнениях": "Высочайшие повеления. 1775 г. Сентября 22. Учредив быть у нас флигель-адъютантам, пожаловали Мы ныне в оные подполковников, князя Сергея Голицына и Сергея Салтыкова, л-гв. поручика Павла Бибикова и поручика Николая Высоцкаго, с чином армии полковника." (с 170) Эту книгу можно скачать в РГБ. Еще : "Адрес-календарь Рос имп на 1888"- Высоцкий Мих. Алдр.- штабс-капитан, фельдегерь- с 118 | | |
| gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
1 июля 2009 7:37 opopova Посмотрите, пожалуйста, Янковские, Мальм и Рожновы. Заранее благодарен. --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния) | | |
1 июля 2009 13:35 1 июля 2009 13:58 gotardУ Федорченко и Милорадовича- Ваших нет... "Адрес-календарь Рос империи на 1888"- Янковских по России 14 чел указано, но не Придворный штат- учителя, врачи, священники и пр. НЕ Придворный штат: Мальм Владимир Густавович- действ. стат. советник, лектор итальянского языка МГУ- с 359 , инспектор Московской Мариинской женской гимназии- ч 1 с 690 Рожнов Степан Ник.- потом. почет. гражд., казначей Московского благотв. общества- ч 1 с 717 Рожнов Никит. Венед.- тайный советник, и.д. Учен. Секр. Ветеринарного Комитета Мин. Внутр. Дел- ч 1 с 398 Рожнов Борис Александрович- коллежский советник, архитектор Севастопольского градоначальства- ч 2. с 236 "Адрес-календарь Рос империи на 1891"- в Придворном штате Рожновых, Мальм, Янковских- нет... | | |
| kristi123 Ассоциированный член РДС
1 июля 2009 15:17 У меня с годами более-менее: в 1907 закончила Смольный, значит, только после окончания могла стать фрейлиной, ну и до рождения первого ребенка, году так в 1912. Пять лет все-таки период не большой...будем надеяться. что что-нибудь всплывет, еще б немножко удачи... | | |
genomaxУчастник  Москва Сообщений: 65 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 июля 2009 14:00 opopova В метрической книге 1829г. в составе восприемников записан «придворный контрас музыкант Иван Фейстеров» Так могли записать Иоганна Фестера ( варианты: Фештер, Ферштер, Ферстер ) . Посмотрите, пожалуйста, эту фамилию и этого музыканта. --- Сковать рассыпанную цепь!
Барышников, Богомазов, Делло, Кронеберг, Низьев, Решетников, Цабель | | |
23 июля 2009 10:43 23 июля 2009 10:48 genomax, в книге "Двор российских императоров" из музыкантов только директора Придворной певческой капеллы...  Других Фестер- Фештер- Ферштер- Ферстер -Фейстеровых нет... У Милорадовича музыкантов тоже нет, только военные, а других лиц этой фамилии тоже нет. Адрес-календарь Рос империи на 1888" Ч.1 (не Придворный Штат): Ферстер Карл Эрн.- статский советник, учитель немецкого языка Ковенской гимназии -стр. 444; надворный советник (?), учитель немецкого языка Ковенской женской Мариинской гимназии- стр. 695. "Адрес-календарь Рос империи на 1891" ч 1: Ферстер Карл Эрн. -статский советник, учитель нем. яз. в Ковенской гимназии- с 435; надворный советник (?), учитель нем. яз. Ковенской женской Мариинской гимназии- стр.690 Ферстер Фед. Карл.-титулярный советник, лаборант Министерства финансов-с 494 | | |
anna-solnishkoНовичок  Москва Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 октября 2009 13:13 посмотрите пожалуйста фамилию Марковские.заранее спасибо | | |
23 октября 2009 18:22 23 октября 2009 18:23 anna-solnishko Марковские- в книге "Двор российских императоров" не упоминаются. У Милорадовича "Список лиц свиты..до 1886"- не упоминаются.
Адрес-календарь Рос империи на 1888" Ч.1 Не Придворный штат: Марковский Фом. Игн.- статский советник, и.д. делопроизводителя особого делопроизводства Департамента общих дел Министерства Внутернних дел- стр. 298. Марковский Карл. Ив- преподаватель латинского и греческого языка Пултуск. мужской прогимназии Варшавского учебного округа- стр. 484. Марковский Викт. Зах.- статский советник, управляющий учебной фермой при Петровской Земледельческой и лесной академии Министерства государственных имуществ- стр. 559. ч. 2: Марковский Дм. Март.- коллежский советник, счет. Областного Правления Области войска Донского- стр. 62. Марковский Иос. Ксав.- коллежский советник, ревиз. Контрольной Палаты Харьковской губернии- стр. 265. Марковский Викт. Павл.- надворный советник, мл. ревиз. Контрольной палаты Эстляндской губ.- стр. 286. Марковский Викент. Филип.- ветврач Врачебного Отделения Губернского правления Петроковской губ- стр. 393. Марковский Викент. Ирон.(? неразб. 1 буква) - коллежский советник, советник Губернского Правления Келецкой губ.- стр. 383.
"Адрес-календарь Рос империи на 1891" Не Придворный Штат: ч. 1 Марковский Александр Викторович- титуулярный советник Гнездовск. переходного пункта Министерства финансов -стр. 504 Марковский Викт.Зах.- статский сов., управляющий учебной фермой при Петровской Земледельческой и лесной академии Министерства государственных имуществ-стр 541 Марковский Карл.Ив. - статский советник, преподаватель латинского и греческого языка Пултуск. мужской прогимназии Варшавского учебного округа-стр 473 Марковский Фом. Игн.- статский советник, и.д. делопроизводителя особого делопроизводства Департамента общих дел Министерства Внутернних дел-стр. 292 ч 2: Марковский Викт.Палл. (отчество неразб.)- коллежский советник, ст. рев. Курской Контрольной палаты -стр 99 Марковский Дм. Март. - статский советник, счет. Областного Правления Области Войска Донского- стр 55 Марковский Иос.Ксав.- коллежский советник, ст. ревизор Харьковской Контрольной палаты- стр 255 | | |
|