Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Двор российских императоров

По печатному изданию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85
opopova, спасибо большое за труд!!!!!!!!! +
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1107
Здравствуйте opopova
Огромное спасибо
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток! Не могли бы Вы в первой книге посмотреть:
Каменский Дмитрий Александрович, вероятно, был камергером Двора (последние годы 19-го - начало 20-го века).
Каменская Елизавета Дмтриевна, после 1906 г. , камер-фрейлина или фрейлина.
Спасибо большое!!
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
kristi123
Каменский Д.А. (18??-19??)- камергер, даты службы не указаны- с 560 (у Федорченко)
Каменский Ф.М. (1696-1755)- камергер, даты службы не указаны- с 560 (у Федорченко)
гр. Каменская Анна Павловна (ур кнж Щербатова) (1729-1826) (муж ген-фельдмаршал Каменский М.Ф.)- с 1797 - статс-дама- с 572 (у Федорченко)
У Федорченко в списке Двора за 1914 Каменских нет (фрейлин тут указано мало- а должно быть 265!), среди камер-фрейлин тоже нет... dntknw.gif
гр Каменская Анна Серг.- фрейлина в 1888 Ея Имп вел гос Императрицы- с 40 (Адрес-календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи на 1888 г. Часть 1. )
Каменская Мария Федоровна- камер-фрейлина в 1888 при Ея имп Выс. вел. кн. Марии Павловне- с 46 (Адрес-календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи на 1888 г. Часть 1. )
Елизавету Дмитриевну не смогла найти... dntknw.gif
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Ой, спасибо Вам огромное!! Видимо, Каменский Д.А. - это тот, кого ищу. Жаль ничего там больше о нем нет...Так я надеялась , что повезет фрейлинку нашу найти. А вообще существуют ли в принципе полные списки фрейлин начала прошлого века? что-то мне пока не удалось ничего найти.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
А нет ли там офицеров роты дворцовых гренадер? Интересует поручик Высоцкий.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
kristi123, да я вот тоже ищу родственницу- фрейлину (правда, годы не знаю- примерно совсем), и никак... Это же небольшой чин... Самые большие списки фрейлин мне попадались в Адрес-Календарях "Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям Российской империи". Но такие я нашла только за 1888 и 1891 гг пока... sad.gif Сейчас вон РГБ выкладывает, может, еще появятся, да и РНБ, может, сподвигнется когда-нибудь... a_003.gif Будем надеяться... a_003.gif

Petrovich , у Федорченко точно нет, посмотрю, может, где еще есть... А годы примерно не знаете?.. Тут в этой теме мне говорили, что, якобы, дворцовая гвардия есть в "Петербургском адрес-календаре" за 1898-1904 ?.. В другой теме дают справки по этой Памятной книге... Я поищу тоже... Годы подскажите, примерно...
Так: нашла yahoo.gif - у Милорадовича в "Дополнениях": "Высочайшие повеления. 1775 г. Сентября 22. Учредив быть у нас флигель-адъютантам, пожаловали Мы ныне в оные подполковников, князя Сергея Голицына и Сергея Салтыкова, л-гв. поручика Павла Бибикова и поручика Николая Высоцкаго, с чином армии полковника." (с 170) Эту книгу можно скачать в РГБ.
Еще : "Адрес-календарь Рос имп на 1888"- Высоцкий Мих. Алдр.- штабс-капитан, фельдегерь- с 118
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
opopova
Посмотрите, пожалуйста, Янковские, Мальм и Рожновы.
Заранее благодарен.
---
Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния)
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
gotard
У Федорченко и Милорадовича- Ваших нет... dntknw.gif

"Адрес-календарь Рос империи на 1888"-
Янковских по России 14 чел указано, но не Придворный штат- учителя, врачи, священники и пр.
НЕ Придворный штат:
Мальм Владимир Густавович- действ. стат. советник, лектор итальянского языка МГУ- с 359 , инспектор Московской Мариинской женской гимназии- ч 1 с 690
Рожнов Степан Ник.- потом. почет. гражд., казначей Московского благотв. общества- ч 1 с 717
Рожнов Никит. Венед.- тайный советник, и.д. Учен. Секр. Ветеринарного Комитета Мин. Внутр. Дел- ч 1 с 398
Рожнов Борис Александрович- коллежский советник, архитектор Севастопольского градоначальства- ч 2. с 236

"Адрес-календарь Рос империи на 1891"- в Придворном штате Рожновых, Мальм, Янковских- нет... sad.gif

kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
У меня с годами более-менее: в 1907 закончила Смольный, значит, только после окончания могла стать фрейлиной, ну и до рождения первого ребенка, году так в 1912. Пять лет все-таки период не большой...будем надеяться. что что-нибудь всплывет, еще б немножко удачи...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈