Списки присягнувших из Крестоприводной книги г. Курска и уез
Списки присягнувших из Крестоприводной книги г. Курска и уезда царю Алексею Михайловичу в 1645 г.
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30254 | Наверх ##
11 ноября 2008 12:15 AVBaz
Примерно, 120 стр. формата А4. Шрифт - Arial 8. Более 2600 персоналий. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
eremanik Начинающий
г.Винница Украина Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
17 декабря 2008 18:10 Здравствуйте, Уважаемый Роман С
Посмотрите пожалуйста фамилию Еременко(Яременко)
Заранее благодарен. --- Ищу: Гаврилюк (Брестская обл. д.Муховлоки) Еременко (Белгородская обл. с.Стригуны)
Отрошевский (Сумская обл. с. В.Самбор, Павлодарская обл.) Мачинский (Молдова, м. Атаки )
Ланской (Орловская обл. д. Красная Роща) Орлов(х.Ямполовка Донецкаяобл., Кустан | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30254 | Наверх ##
17 декабря 2008 21:25 Eremanik
Ерёменко или Ярёменко нет.
Есть несколько Ерёминых. В России в то время фамилии украинцев, особенно отыменные - руссифицировались. И Иваненко становился Ивановым и т.д. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
18 декабря 2008 0:18 РоманС Здравствуйте, Роман! Очень интересуют Анищенковы. Может, есть о них в книге? Спасибо. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
18 декабря 2008 2:16 dordi
Анищенко, Онищенко нет. Украинцы, сохранившие тюрско-украинское окончание - енко, это скорее всего выходцы первой половины 18-го века с Правобережья. Более ранние трансформированы были в Онисимовых и как правило ассимилированы. Кроме того, присягали лично свободные люди. Если человек был крепостным или холопом, то он не присягал. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
shekhol | Наверх ##
18 декабря 2008 14:37 РоманС,
посмотрите и моих пож-та: Шеховцов | | |
monya_74Начинающий  РБ Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 февраля 2009 13:46 Добрый день. интересуют фамилии: Сафонов Сальтевский Сивальнев Пирогов Люшуков...
Как и где можно купить книжицу в москве? Спасибо. Александра. --- Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы | | |
Anatol_60 Сообщений: 239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
9 февраля 2009 13:18 Уважаемый РоманС! А Роженецкие (Роженец) по Курску, Белгороду Вам не встречались? Спасибо --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
11 февраля 2009 22:29 shekholshekhol написал: [q] РоманС,
посмотрите и моих пож-та: Шеховцов [/q]
Да, 11 человек Шеховцовых присутствует. Кое-что интересное сброшу Вам на днях на мыло. monya_74 написал: [q] Добрый день. интересуют фамилии: Сафонов Сальтевский Сивальнев Пирогов Люшуков...
Есть один Пирожник и 3-е Сафоновых. Пироговы по Белгородчине фигурируют. И они выходцы из города Михайлов. Если интересно, то свяжу с белгородским Пироговым, он активный поисковик. Книга пока не вышла из печати из-за кризиса. Но, в марте планируем е туда запустить.
Как и где можно купить книжицу в москве? Спасибо. Александра. [/q] Anatol_60Anatol_60 написал: [q] Уважаемый РоманС! А Роженецкие (Роженец) по Курску, Белгороду Вам не встречались? Спасибо [/q]
Таких фамилий к сожалению нет. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
monya_74Начинающий  РБ Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 февраля 2009 15:00 РоманС спасибо большое... интересно, Сафоновы вполне возможно наши.... Буде рада контакту с белгородским Пироговым. Дело в том, что у меня Пироговых две ветки. Думаю в любом случае это будет полезно
Если кому по Белгородчине интересно - я получила дерево Сальтевских аж с 1700 года. Сейчас уточняю некоторые цифры и персоналии. --- Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы | | |
|