Адрес-календари и памятные книги
По источникам информации
vadim Новичок
Московская область Сообщений: 15 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 июля 2003 10:27 --- В. Карин | | Лайк (1) |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
19 сентября 2008 18:31 9-й Конно-Артилерийский дивизион (г.Житомир) ком.дивиз.-Качуринцев В.А. адьют.Д.-Бенца Н.Н.
16-я Конно Артиллерийская батарея
ком.бат.-подп. Андреев И.Н. ст.оф.-шт.-кап.Буйницкий К.А. мл.оф.: шт.кап.: Пассек В.В Чайковский М.М. Чукреев Н.Н. делопр.-Леон Ф.Ф. 17-я Конно-Артиллерийская батарея ком.бат.-подп.Ерковский А.А. ст.оф.-кап. Грум-Гржимайло П.П. зав.хоз-пор. Айвазов Г.В. делопр.-подпор.Левицкий А.П. мл.врач-надв. с.Иванович Г.И. врач-надв.сов.Борейша Н.В.
5-я Артиллер. бригадаштаб г.Бердичев ком.бриг.-полк. Желвинский С.Я. ком.1-го дивиз.-полк.Райченко Е.И. ад.-подп.Троцкий-Сенютович С.П. ком.3 дивиз.-полк.Дандевиль З.В. адьют.-подпор.Дическул Б.Е.
1-я батареяком.подполк.Куницкий Н.Н. ст.оф.-кап.Снессорев Ф.А. шт.-кап.Регоза А.Ф. пор.Шендюк А.Н. Кононович И.В. 2-я батарея ком.подполк. Молчанов К.П. ст.оф.-кап.Калачевский Е.К. шт.-кап.Сварчевский А.Н. подпр.Островский С.Г. 7-я батарея ком.-подполк. Иванов И.Ф. ст.оф.-кап. Воронкевич В.А. поруч.:Бараневич Е.П. Матерно И.К. Ястржембский Т.И. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
20 сентября 2008 2:25 Уважаемая falkova Посмотрите пожалуйста фамилию Гернберг (Хернберг)
С уважением Александр --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5324
| Наверх ##
20 сентября 2008 17:34 alexander gupalov Фамилия ГЕРНБЕРГ или ХЕРНБЕРГ в адрес-календарях за 1877-88 г.г. не встречается. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
21 сентября 2008 17:30 Продолжение: 8-я батарея ( продолжение 5-я арт бриг.г.Житомир) Бочковский И М.-ком.-подполк. Курдиманов Е.Л. кн.Дабижа Е М. ГорбенкоМ.И. ГаспаринЛ.Л. -ст.оф.-шт.-кап. Качинский В.В.-кап Добровольский Ц.К.-подпр. Петровский Н.А.-подпр. Инженерная Дистанция (Банная ул) Заботин И А -инж.полк. Мясков И И -пом.-инж.подполк. Карпенко М. З. кап. Каханов Н.И.-шт.кап. Кокозов Г.Ф.-шт.кап. Залейщиков А.Г.-инж.чин.-тит.сов. Управление воинского Начальника воинск.нач.- полк.Сахачский В.П. Овчаренко А.М.-делопр.-тит.сов. инф. обрывается . М.В. . 21-й драгунский Белорусский Е.И.В.В.К.Мих.Ник.полк Ком- Булатов А.С. подполк. Пом.Ком. подполк.: князь Тархан МоуравовИ.М.(далее не пишу чины и звания): Маркевич М.А. Кальмейер В.А. Масс Ф.Ф. Кардасеви И И. ИорданА.К. ДементьевИ.Н. Черноглазов. В.Д. Середин.А.Х. Яненко В.В. Рустанович В.В. Вязьмитинов А.А. Ваховский В.П Горджибеклинский И. Пермикикн К.М. Ратомский И.К Высочин А.А. Скоповский Б.Т. Шемиот В.П. Попов Л.И. ШмыревИ.Г. Качковский Ф.К. Тевтул В.А Тышкевич В.А. Одржеховский А.Ф. Сливицкий М.С. Щепетов Н.Н. Маринович А.А. Кутепов Д.В. Мошкин М.П. Мартынов Г.В. Мальцев В.В. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
22 сентября 2008 16:24 22 сентября 2008 16:27 Вано!Я созрела,чтобы разместить имеющиеся у меня фото страниц ПАМЯТНАЯ КНИЖКА Волынской губернии на 1905г. и 1915г.,если это актуально,только не представляю,как это осуществить.На сегодня у меня штук 100 фотостраниц,не подря и не сначала,весом 225 мгб,что надо делать? Я полный чайник,пока что,в работе с интернет-посылками такого плана. Хотелось бы,чтобы все было не счень накладно для меня. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Плеханов г.Ильичевск.Украина. Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
23 сентября 2008 10:27 Уважаемый ksologubНе будете ли Вы столь любезны, посмотреть фамилию Плеханов, в пределах Воронежской губ. А.Плеханов. | | |
ksologub Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12744 | Наверх ##
23 сентября 2008 12:14 Плеханов
К сожалению, носителей такой фамилии по данному изданию не выявлено --- Униформология Российской империи
| | |
Плеханов г.Ильичевск.Украина. Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
23 сентября 2008 12:53 ksologub написал: [q] Плеханов
К сожалению, носителей такой фамилии по данному изданию не выявлено [/q]
Прошу прощения, но хотелось бы уточнить.По состоянию на 1921 год в г.Левая Россошь числилось Плехановых - 16 человек, а не в одной Памятной книге по Воронежской губ. данная фамилия не упоминается.По какому принципу составлялись такие книги? | | |
KARAMKEN Участник
Чехов Сообщений: 51 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 сентября 2008 13:17 Добрый день! Посмотрите пожалуйста по Бобровскому уезду , Мартыновской волости фамилии Селезнев и Свистов . Спасибо .Галина | | |
ksologub Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12744 | Наверх ##
23 сентября 2008 13:43 [/q] Прошу прощения, но хотелось бы уточнить.По состоянию на 1921 год в г.Левая Россошь числилось Плехановых - 16 человек, а не в одной Памятной книге по Воронежской губ. данная фамилия не упоминается.По какому принципу составлялись такие книги? [/q] 1. Вы говорите о 1921 годе, в то время как цитируемый источник содержит информацию на 1908 год 2. Памятные книги содержат, в первую очередь, информацию о чиновниках и лицах, занимавших выборные должности. В начале прошлого века это были, в основном, лица привилегированных сословий, преимущественно дворяне и почетные граждане. --- Униформология Российской империи
| | |
|