Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адрес-календари и памятные книги

По источникам информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 * 370 371 372 373 ... 379 380 381 382 383 384 Вперед →
vadim
Новичок

Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
---
В. Карин
Лайк (1)
stasisdas
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ваша прабабушка пыталась рассказать Вам о Мыколе Михновском...

Прикрепленный файл: MMikhnovskyy2.jpg
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 362

Прошу вас посомтреть в Задонском, Воронежском, Коротоякском, Ново-Хоперском уездах Стрельниковых.
ПО этим уездам точно Стрельниковы жили, а еще если можно проверить пофамильный список.
Заранее спасибо, С уважением, Стрельников Герман А.
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
adamluda
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане! Помогите мне ответить на вопрос - мой предок, вернее его дети записаны в метрических книгах как дети губернского секретаря Пташника Стефана (примерные года жизни 1820-1879, место жительство детей Сенча Лохвицкий уезд Полтавской губернии). Просмотрев все книги за указанные года - общие календари-справочники, списки чиновников Российской империи, общий штат и т.п. я не нашла ни одного упоминания о нем за период 1850-1880. Что это? Был незначительным? "Слабеньким" губернским секретарем? Все его дети записаны в метрике как дворяне, люди грамотные с образованием. Где, в каких источниках госслужащих Полтавской губернии мне его можно поискать? Спасибо. Людмила.
---
мои предки - Пташник, Гмыря, Кулиш - из Сенчи и Засулья Лохвицкого уезда Полтавской губернии; Шморг - из села Коноваловки Константиноградского уезда Полтавской губернии (Украина)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8635
adamluda, а памятных книжек и адрес-календарей по Полтавской губернии за эти годы нет? Губернский секретарь - один из низших чинов (12-ый из 14-ти, если не ошибаюсь), так что в общероссийском адрес-календаре может и не быть. Там далеко не все должности расписаны...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Нашел тут материальчик Памятная книга по Томской губернии за 1913

1913_Pan_kn_Tomskoy_gub.pdf
Если кому поможет буду рад!!!
---
Дмитрий Донец
Руден
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Посмотрите,пожалуйста,фамилию Руден
---
Спасибо
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5313
Руден
В общероссийских адрес-календарях за 1853, 1901 и 1915 г.г. фамилию Руден не нашла.
Редко встречается фамилия Рудан.
Какие регионы Вас интересуют? Возможно фамилия есть в губернских адрес-календарях.
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
rambler10

Карташев А.Л., Карташев С.Г. - 24 квартал; Кидалов Д.В. - 31 кв., за Немецкой слободой; Карташев С.М. - 46 квартал; Карташев И.И. - 60 кв.;Кидалов Н.Н. - 64 кв.; Карташев М.И. -64 кв.; Кидалова Н.Я. - 66 кв.;Карташова В.М. - 67 кв.; Карташев Я.И. - 68 кв.; Карташев Д.И. - около городских боен; Кидалова А.Д., Кидалов И.Г., Кидалов Т.С. - Немецкая слобода кв. 1; Кидалов Н.И., Кидалов К.С. - Солдатская слободка, кв.10; Кидалов Е.И. - Солдатская слободка, кв. 10, за Немецкой слоб.; Кидалов С.Е. - Солдатская слободка, квартал 11; Кидалов Е.М. - Солд. слоб., кв.16; Кидалов Г.А. - Солд. слоб., кв. 18; Кидалова А.В., Кидалов М.М.- Гавриловка; Кидалов М.И., Кидалов Я.И. - Собачья балка; Кидалов А.П. - Матросская слободка, кв. 6; Кидалов Ф.М. - Мат. слоб., кв. 6, за Нем. сл.; Кидалов Н.Ф. - Мат. сл., кв. 7; Кидалова Е. - по Собачьей балке; Кидалова Н.А., Кидалов Л.Х., Кидалов Л.Н. - Дальние Макорты; Карташев И., Карташева А., Карташева М.П., Карташев Л., Карташев Р.Г., Карташев М.И., Карташев М., Карташев В.М., Карташев С.М., Кидалов С., Кидалова Е., Кидалов С.В., Кидалов Д.В. - за Нем. слоб.;

Предков Ваших, действительно, много, надеюсь разберетесь. А Вы, случайно, не в Бердянске живете?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Руден
Новичок

На сайте с 2012 г.
falkova Спасибо за ответ фамилию Руден встречал за 1913 год по Санкт Петербургу В книге Степанова упоминается фамилия за 1769 год это мне подсказали здесь на форуме Фамилию по всей видимости нужно искать в Северо Западном регионе России Фамилия возможно имеет прибалтийские корни и происходит из тех мест
---
Спасибо
Руден
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уважаемые форумчане нужна ваша помощь Мне не удается скачать книгу "Русское служивое дворянство" Нужна информация на Руден Ивана У кого есть возможность посмотреть эту книгу помогите пожалуйста с информацией Очень надеюсь на вашу помощь
---
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 * 370 371 372 373 ... 379 380 381 382 383 384 Вперед →
Вверх ⇈