Адрес-календари и памятные книги
По источникам информации
vadim Новичок
Московская область Сообщений: 15 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 июля 2003 10:27 --- В. Карин | | Лайк (1) |
stasisdas Новичок
7 апреля 2012 0:23 Ваша прабабушка пыталась рассказать Вам о Мыколе Михновском...
 | | |
Strelnikov German Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
12 апреля 2012 17:24 12 апреля 2012 17:24о Стрельниковых Прошу вас посомтреть в Задонском, Воронежском, Коротоякском, Ново-Хоперском уездах Стрельниковых. ПО этим уездам точно Стрельниковы жили, а еще если можно проверить пофамильный список. Заранее спасибо, С уважением, Стрельников Герман А. --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
adamluda Начинающий
15 апреля 2012 12:29Пташник Уважаемые форумчане! Помогите мне ответить на вопрос - мой предок, вернее его дети записаны в метрических книгах как дети губернского секретаря Пташника Стефана (примерные года жизни 1820-1879, место жительство детей Сенча Лохвицкий уезд Полтавской губернии). Просмотрев все книги за указанные года - общие календари-справочники, списки чиновников Российской империи, общий штат и т.п. я не нашла ни одного упоминания о нем за период 1850-1880. Что это? Был незначительным? "Слабеньким" губернским секретарем? Все его дети записаны в метрике как дворяне, люди грамотные с образованием. Где, в каких источниках госслужащих Полтавской губернии мне его можно поискать? Спасибо. Людмила. --- мои предки - Пташник, Гмыря, Кулиш - из Сенчи и Засулья Лохвицкого уезда Полтавской губернии; Шморг - из села Коноваловки Константиноградского уезда Полтавской губернии (Украина) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8635 | Наверх ##
15 апреля 2012 12:37 adamluda, а памятных книжек и адрес-календарей по Полтавской губернии за эти годы нет? Губернский секретарь - один из низших чинов (12-ый из 14-ти, если не ошибаюсь), так что в общероссийском адрес-календаре может и не быть. Там далеко не все должности расписаны... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ddmitry Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 апреля 2012 19:46вот такие материалы --- Дмитрий Донец | | |
Руден Новичок
23 апреля 2012 21:20вопрос Посмотрите,пожалуйста,фамилию Руден --- Спасибо | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5313
| Наверх ##
23 апреля 2012 21:53 Руден В общероссийских адрес-календарях за 1853, 1901 и 1915 г.г. фамилию Руден не нашла. Редко встречается фамилия Рудан. Какие регионы Вас интересуют? Возможно фамилия есть в губернских адрес-календарях. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
26 апреля 2012 10:53 rambler10
Карташев А.Л., Карташев С.Г. - 24 квартал; Кидалов Д.В. - 31 кв., за Немецкой слободой; Карташев С.М. - 46 квартал; Карташев И.И. - 60 кв.;Кидалов Н.Н. - 64 кв.; Карташев М.И. -64 кв.; Кидалова Н.Я. - 66 кв.;Карташова В.М. - 67 кв.; Карташев Я.И. - 68 кв.; Карташев Д.И. - около городских боен; Кидалова А.Д., Кидалов И.Г., Кидалов Т.С. - Немецкая слобода кв. 1; Кидалов Н.И., Кидалов К.С. - Солдатская слободка, кв.10; Кидалов Е.И. - Солдатская слободка, кв. 10, за Немецкой слоб.; Кидалов С.Е. - Солдатская слободка, квартал 11; Кидалов Е.М. - Солд. слоб., кв.16; Кидалов Г.А. - Солд. слоб., кв. 18; Кидалова А.В., Кидалов М.М.- Гавриловка; Кидалов М.И., Кидалов Я.И. - Собачья балка; Кидалов А.П. - Матросская слободка, кв. 6; Кидалов Ф.М. - Мат. слоб., кв. 6, за Нем. сл.; Кидалов Н.Ф. - Мат. сл., кв. 7; Кидалова Е. - по Собачьей балке; Кидалова Н.А., Кидалов Л.Х., Кидалов Л.Н. - Дальние Макорты; Карташев И., Карташева А., Карташева М.П., Карташев Л., Карташев Р.Г., Карташев М.И., Карташев М., Карташев В.М., Карташев С.М., Кидалов С., Кидалова Е., Кидалов С.В., Кидалов Д.В. - за Нем. слоб.;
Предков Ваших, действительно, много, надеюсь разберетесь. А Вы, случайно, не в Бердянске живете? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Руден Новичок
26 апреля 2012 19:05поиск фамилии falkova Спасибо за ответ фамилию Руден встречал за 1913 год по Санкт Петербургу В книге Степанова упоминается фамилия за 1769 год это мне подсказали здесь на форуме Фамилию по всей видимости нужно искать в Северо Западном регионе России Фамилия возможно имеет прибалтийские корни и происходит из тех мест --- Спасибо | | |
Руден Новичок
29 апреля 2012 19:00нужна помощь Уважаемые форумчане нужна ваша помощь Мне не удается скачать книгу "Русское служивое дворянство" Нужна информация на Руден Ивана У кого есть возможность посмотреть эту книгу помогите пожалуйста с информацией Очень надеюсь на вашу помощь --- Спасибо | | |
|