Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адрес-календари и памятные книги

По источникам информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 359 360 ... 379 380 381 382 383 384 Вперед →
vadim
Новичок

Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
---
В. Карин
Лайк (1)
veraamis
Начинающий

г. Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, я новичок,правильно ли спрашиваю -меня интересует фамилия Брыль и Шкуропацкий по Киевской губернии-Ново-Шепеличинский район с. Кошаровка,можете посмотреть в памятной книге по Киевской губернии
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1831
nati2008
К сожалению, Лясковских нет.
Удачи!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
vladdan
Новичок

Украина
На сайте с 2011 г.
Посмотрите, пожалуйста, в адрес-календарях ПУЖАЙ НИКИФОР КОНДРАТЬЕВИЧ. По 1878 г. он присутствует в Кубанских календарях в чине титулярного советника, занимающего должность младшего помощника Начальника областной канцелярии Кубанской области. В календарях 1881 и 1883 гг. он отсутствует и возвращается только в календаре 1891 г. Удалось установить, что в 1887 г. он получил шестой чин и в 1888 г. занял должность младшего помощника атамана Екатеринодарского отдела. Можете ли вы помочь определить где он был эти годы, как минимум, с 1881 по 1887 гг. Могу только предположить, что он служил на Кавказе и очень успешно продвигался в чинах.
С уважением, Владимир.
---
Пужай, Мартыновский, Гласко, Фелицын, Никольский, Охотников
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5410
vladdan
За 1881 -1887 г.г. общероссийских адрес-календарей в электронном виде, к сожалению, нет.

Адрес-календарь 1888
часть 2
с.361 НС Пужай Никиф. Кондр., Ст. помощн. Уездного Нач-ка, Баталпашинское полицейское управление, Кубанская область

Алфавитный указатель к АК 1880 и 1882 г.г. - нет
Алфавитный указатель к АК 1887 года часть 2 с.363 Пужай Н.К. (судя по странице служил он там же, что и в 1888 году).

---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
vladdan
Новичок

Украина
На сайте с 2011 г.
Falkova

Большое спасибо за помощь. Это новая и несколько неожиданная информация. В Кубанском календаре 1883 года на этой должности Пужай еще отсутствует. Значит после областной канцелярии 1878 г. служил где-то еще. Будем искать.
Есть ли электронные версии адрес-календарей за 1810-1811 гг и может ли там быть следующая информация? Марк Павлович Пужай 1751 гр. (от Запорожья) с 1809 по 1812 гг. (до пенсии) служил писарем Екатеринодарского суда. Сегодня писарь - это мелкая сошка, но по запорожским традициям, которые в те времена могли еще сохраниться, писарь занимал вторую или третью строчку в иерархии и, зачастую, имел влияние большее, чем судья. С другой стороны, устройство Российской империи отличалось от казачьих порядков и в адрес-календарях это могло игнорироваться. Много лет беспокоит этот вопрос и вот совсем недавно нашел информацию, что где-то есть "Краткие именные списки генералов, офицеров и чиновников Черноморского казачьего войска " 1910г. Похоже, что информация там не очень объемная: чин и происхождение, но в любом случае, это уже что-то и, надеюсь поможет прояснить вопрос.

С уважением, Владимир.
---
Пужай, Мартыновский, Гласко, Фелицын, Никольский, Охотников
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1072
Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, где я могу найти Всероссийские адрес-календари за 1827 и 1833 годы. В поисковике на сайте РГИА я нашла интересующего меня человека (Сесин И.И.) и указание источника, где он упоминается:
- Адрес-календарь, 1827 г., ч.1, стр.850
- Адрес-календарь, 1833 г., ч.1, стр.688.
Предположила, что речь идет о Всероссийских АК, а найти их нигде не смогла.
Помогите, пожалуйста!!!
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
IRIda
Участник

Москва-Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Добрый день.
Посмотрите, пожалуйста, Макаровы (возможно, священники) и Стародубцевы/ Стародубские (скорее всего Н-Хоперск).
К сожалению, бОльшей информации нет.
---
Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2384
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста фамилию Севрюков. Нижнедевицкий уезд, Чижиковская волость, Хорошилово.
Спасибо.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5410
Shopova
Эти адрес-календари есть по ссылке
http://book-old.ru/BookLibrary/00702-Obschiy-SHtat.html
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1072
falkova
Спасибо большое!!!
Воспользовалась Вашей подсказкой и нашла необходимую мне информацию!

---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 359 360 ... 379 380 381 382 383 384 Вперед →
Вверх ⇈