Поветовые урядники ВКЛ XIV-XVIII веков
Могу предоставить информацию из книг серии "Urzуdnicy Wielkiego Ksiestwa Litewskiego"
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 811 | Наверх ##
26 мая 2008 9:54 Zadarnowski Скажите, пожалуйста, а включены ли в упомянутое издание урядники восточной Беларуси, которые уже отошли к России? И если не сложно, напишите ISBN этой книжки.
Благодарю --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 811 | Наверх ##
26 мая 2008 9:56 Lys А в Черниговском воеводстве должна быть, думаю, включена земля Стародубского полка. Это ведь думается период между смутным временем и разделом при Хмельницком? --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1015 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
3 июня 2008 14:10 5 июня 2008 1:33Не пора ли начать беспокоиться? Уважаемые форумчане - завсегдатаи темы! Сегодня - 53 день, как Vadim Verenich последний раз явным образом проявлялся в теме. Может быть кто-нибудь знает причину отсутствия (творческий отпуск, докторская диссертация, пропажа Интернета...) - так скажите, - что не надо переживать. Кстати, - причина данного сообщения в минимальной степени связана с отсутствием ответа на мой запрос --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
7 июля 2008 10:51 Zadarnowski Вот СПАСИБО! --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
Vadim Verenich Сообщений: 443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
10 сентября 2008 2:04 тема снова открыта. Все запросы обработаю в ближайщую неделю. Прошу прощения за неудобство. --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич) | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
20 сентября 2008 4:29 Vadim Verenich, посмотрите, пожалуйста следующие фамилии:
Sobanski
Rzhewuski
Wawrzynec
Заранее благодарю! | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
20 сентября 2008 10:18 Mich_Glitch Wawrzynec - это имя, а не фамилия --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 700 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 471
| Наверх ##
20 сентября 2008 11:04 Mich_Glitch
В русской транскрипции 19 века Wawrzynec -- Лаврентий --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
20 сентября 2008 18:11 Petrovich написал: [q] Mich_Glitch Wawrzynec - это имя, а не фамилия [/q]
Witalij написал: [q] Mich_Glitch
В русской транскрипции 19 века Wawrzynec — Лаврентий [/q]
Я просто пытался выделить фамилию из сл. фрагмента: ...corke hr. Adama Wawrzynca na Pohrebyszczach i Cudnowie, kasztelana witebskiego, ces ross. senatora, marszalka szlachty gub kijowskiej, kuratora gimnazyum kijowskiega... Может правильно будет Wawrzyniak? | | |
Vadim Verenich Сообщений: 443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
9 октября 2008 4:45 Ольшевские есть, но территория Галиции в 18 веке входила в состав коронных земель. К ВКЛ это никого отношения не имеет DAVedenin написал: [q] Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Ольшевских в Галиции по XVIII веку. Заранее благодарен. [/q] --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич) | | |
|