Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поветовые урядники ВКЛ XIV-XVIII веков

Могу предоставить информацию из книг серии "Urzуdnicy Wielkiego Ksiestwa Litewskiego"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Анищенко Я.К. Собрание произведений том 4. Ураднікі беларускіх земляў ВКЛ пры Станіславе Панятоўскім. Минск 2008. Стр. 41.
Бентковский (B^tkowski) Pox 29.10.1777 прив. в брес. обоз, до 1788 г., ж. Юлиана Сенюта, д. Богумила (ф. 1741, д. 37, л. 1083, д. 46. л. 975)
Список сокращений см. в темах "Высоцкие" и "Забелла". Фонды НИАБ.
Всех благ!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 811
Zadarnowski
Скажите, пожалуйста, а включены ли в упомянутое издание урядники восточной Беларуси, которые
уже отошли к России? И если не сложно, напишите ISBN этой книжки.

Благодарю
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 811
Lys
А в Черниговском воеводстве должна быть, думаю, включена земля Стародубского полка.
Это ведь думается период между смутным временем и разделом при Хмельницком?
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 255
Уважаемые форумчане - завсегдатаи темы!
Сегодня - 53 день, как Vadim Verenich последний раз явным образом проявлялся в теме. Может быть кто-нибудь знает причину отсутствия (творческий отпуск, докторская диссертация, пропажа Интернета...) - так скажите, - что не надо переживать.
Кстати, - причина данного сообщения в минимальной степени связана с отсутствием ответа на мой запрос 101.gif
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 132
Zadarnowski
Вот СПАСИБО!
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
тема снова открыта.
Все запросы обработаю в ближайщую неделю.
Прошу прощения за неудобство.
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Mich_Glitch
Vadim Verenich, посмотрите, пожалуйста следующие фамилии:

Sobanski

Rzhewuski

Wawrzynec

Заранее благодарю!
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Mich_Glitch
Wawrzynec - это имя, а не фамилия
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 471
Mich_Glitch

В русской транскрипции 19 века Wawrzynec -- Лаврентий
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Mich_Glitch

Petrovich написал:
[q]
Mich_Glitch
Wawrzynec - это имя, а не фамилия
[/q]

Witalij написал:
[q]
Mich_Glitch

В русской транскрипции 19 века Wawrzynec — Лаврентий
[/q]

Я просто пытался выделить фамилию из сл. фрагмента:

...corke hr. Adama Wawrzynca na Pohrebyszczach i Cudnowie, kasztelana witebskiego, ces ross. senatora, marszalka szlachty gub kijowskiej, kuratora gimnazyum kijowskiega...

Может правильно будет Wawrzyniak?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Вверх ⇈