Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
larivlada
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 7
DEMESHA,вот ссылка на ж-л "Псков"-journal.pskov.ru/docs/
number14/11.htm
Вщщбще в этом журнале много полезной информации.
И еще,на мой непросвященный взгляд стоит обратить внимание на работы Надежды Михайловны Корневой,просто в поисковой системе написать ее имя и выбрать интересующие темы.
Еще о ВАСИЛЬЕВЫХ- я ищу Николая Васильева,жителя Петербурга,родившегося около1900 года, он муж моей родной
тети Васильевой Татьяны Михайловны.
Удачи!
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
[B]Для Michelle[/B]

Уважаемая Michelle, я могу рассчитывать на получение от Вас какого-либо ответа на свой вопрос от 30-го августа, расположенный тремя постингами выше?
С уважением
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
ALEX1
СПб 1906 г.
Назимова (Герчуновская) Ольга Яковлевна, вд. ротм., Подольская 13. Коломенская женская гимназия. Практикующий врач.
Герчуновский Андрей Як., прч. П.С. Большой пр. Комисс. по техн. образ.
Г. Николай Як., нс. Лесной уч., дер. Коломяги, 3 линия, 19. Канц. госуд. контор.
Г. Любовь Як., дч прч Соломенская, 18

1900 г.
Назимова Ольга Як., П.С. Большой пр., 73-76. Нач. Жен. учил. (ИН-та) Е.И.В. принц. Терезии Ольденбургской. Кол. женск. гимназия.
Мужа ея  (еще живого в 1900 г.) не обнаружила по тому же адресу, что и она.

---
Michelle
Michelle

На сайте с 2004 г.
Demesha
Спб 1907 г.
Добровольский Николай Дмитриевич Красносельская, 14. Дмвл 60, 169, 366
Д. Ник. Дм. ППГ, Выборгская, 4
Д. Ник. Дм. Херсонская, 21. Сапожный мастер
Д. Ник. Дм. Вытегорская, 1. Столярный мастер
Больше, к сожалению, ваших имен не нашла. Увы.
---
Michelle
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 97
Michelle А посмотрите, пожалуйста, Сабурдо и Данчич
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
[B]Michelle[/B]

Большое Вам спасибо за информацию!
С уважением
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Mihailo

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Michelle
Здравствуйте. Большое Вам спасибо за отклик. Вот как бывает, задал вопрос, а сам заболел, а без меня уже 51 сообщение по теме...
Я изначально хотел поискать по справочнику Черногорова Василия Васильевича, возможно их окажется и не один. Помогите и мне пожалуйста, если мы все Вам еще не надоели. Большое Вам спасибо заранее.
Michelle

На сайте с 2004 г.
Со всем уважением Mihailo , но в справочнике "Весь Петербург" 1914 год я не обнаружила Черногорова Василия Васильевича. Увы!?
---
Michelle
Michelle

На сайте с 2004 г.
Regulus
Спб 1914:
Сабурдо - нет.
Данчич Конст. Мих. инж.-техн. Лахтинская ул., 9
Д. Лидия Робертовна, ж. ген.-м. В.О. Большой пр., 63
Д. Мих. Ксенофонт., нс, Ц.Село. Магазейная, 3. Гл. упр. по делам местн. хоз. м-ва В.Д.
Д. Надежда Вас., дч сс, В.О. 11 лин., 58
Д. Надежда Павловна, ж. прис. пов., Моховая, 17
Д. Анна Ильинична, ж. инж.-техн. Лахтинская, 9
Д. Арс. Мих. ген.-лейт. по адм. В.О. Большой пр., 63. Инсп. мореход. уч. зав.; уч. ком. отд. торг. морепл.
Д. Вера Вас., дч пдплк, Греческий, 27
Д. Дмитр. дмитр., пот. двн, Моховая, 17. Прис. пов. и прис. стряпч. Пмщн. юрисконс. СПб гор. упр. Гор. о-во взаим. кред.
Д. Ек. Александр., двн, В.О., 11 лин., 44
Д. Ек. Вас., дч сс, В.О. 11 лин., 58
Д. Ел. Ник., вд пдплк, Греческий, 27
Д. Иван Мих. двн прис. повер. и прис. стряп. Троицкая, 23
Предс. сов. гор. о-ва взаим. кредитов Спб. Учред. зап.-Рус. о-ва парох. торг. шк. П.В.
---
Michelle
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
Michelle
Будьте еще немножко ангелом, посмотрите, пожалуйста, Седых Виктора и Седых Александру Николаевну, Ребиндер Григория Константиновича (или Николаевича) и Ребиндер Марию Николаевну (Ребиндер, если возможно, всех - их должно быть не так много). Зиновьевых, если возможно - при наличии времени.
Интересно, а детей тоже вписывали? А есть ли подобные книги за более ранний период? Меня интересует период до 1905 года - года смерти прапрадедушки Иванова Николая Александровича.
Да, а нет ли в этом справочнике упоминания о Чутуевском острове - ни одна поисковая система не дает мне этого названия, а рукой прадеда четко написан этот адрес!
Заранее благодарна! Чем помочь Вам?
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈