В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| Michelle Сообщений: 478 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
24 августа 2004 16:28 Olga2 СПб 1913: Скрында Каз. Донат. ксендз маг. богосл. Гатчина, николаевская, 29. Капелл. гатч. р.-кат. ц.; Сир. инст. И.Н. I; Реальн. уч. И.А. III; Гатч. высш. нач. уч. кат. ц. св. Ек.; Редакт. Латыш. журн.: "Drywa". В Книге 1917 года его уже нет. Спрогис Влад. Як., ттс. Новый пер., 6. Земск. отд. М-ва Вн. Д. (1917: он же, нс, Греческий, 27) С. Мария Янов., Изм. п. 4 рота, 3. 1917: С. Иван Дав. М.Подъяческая, 1-3. Олово-свинц.-прок. фабр.
--- Michelle | | |
| larivlada Новичок
24 августа 2004 18:26 Michelle,спасибо!Это сообщение для меня неожиданно и странно.Надо подумать. Если кому-то попадутся Блиновы,Васильевы, Матвеевы связанные с Лигово,пожалуйста,сообщите! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
24 августа 2004 19:12 Michelle Спасибо за список. Я пока конечно не знаю кто из них мои. Но вы мне очень помогли с Мариной Вилоровной. Я нашла ее мыло в Нете. И вы представляете- она является нашей родственницей. Вернее ее дед являлся братом моего этого дяди( хотя конечно он мне не родной , но все-таки. Тайна будет раскрыта. Я теперь попереписываюсь с Мариной. Надеюсь получить больше информации --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 426 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
24 августа 2004 20:01 Michelle Буду крайне признателен за возможные сведения о Клепининых/Кляпининых. С уважением, Арк. | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 474 | Наверх ##
24 августа 2004 22:16 Michelle , большое спасибо. Новые люди для меня. Все!! Надо думать, и искать, кто есть кто. Сокращения некоторые меня пока в тупик ставят. Там так и было? --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
| larivlada Новичок
25 августа 2004 18:56 Michelle,опять Larivlada!Что значат сокр.-ВД и ДВН ? И еще, мне пришло сообщение,что в С-Пб за 1917г есть Блинов Михаил Михайлович,но уже по Лиговскому пр.109.Рядом с этой фамилией никаких других сообщений нет?Блинова Екатерина-жена Михаила в списках идет отдельно,или вообще не указывается?Муж+жена+дети=все вместе или врозь? | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
25 августа 2004 23:01 Michelle А можно и мне попросить посмотреть фамилии - Добровольский (-ая) Сиберин/Сибирин (-а) Дмитриев Нил, Николай, Антонина Дмитриевны А??? --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| larivlada Новичок
25 августа 2004 23:42 DEMESHA,Вы знакомы со статьей Корневой Н.М.,опубликованной в журнале"Псков"-14/2001г."К истории родов ДундуковыхЕсли Вам надо-она полность есть в инете. | | |
| larivlada Новичок
26 августа 2004 0:38 И еще нашла интересный сайт www.sledopyt.com/links.html - много краеведческой и исторической информации. (Сообщение отредактировал TatianaLGNN 28 авг. 2004 10:41) | | |
| Michelle Сообщений: 478 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
27 августа 2004 12:58 Olga2 Так и было. А что именно непонятно? Может подскажу?
--- Michelle | | |
|