В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
1 февраля 2005 11:18 Starik, Только сейчас сообразил, что могу ответить на Ваш вопрос. В книге Л.Бройтман и А.Дубина "Улица Чайковского" в списке литературы значатся: Всеобщая адресная книга Санкт-Петербурга 1867-1868 Весь Петербург 1894-1914 Весь Петроград 1915, 1916, 1916, 1922 Весь Ленинград 1934 Список абонентов Ленинградской городской телефонной сети. 1925-1974 --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
1 февраля 2005 15:29 Edween , спасибо. Эх! Вот бы позвонить, а он бы ответил из те-е-е-х времен... --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
MarkOvich Москова Сообщений: 78 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 февраля 2005 15:48 --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
1 февраля 2005 16:43 MarkOvich , да уж! Тем более, что об этом человеке я ничего не могу узнать пока позже 1916г. --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
Starik Новичок
2 февраля 2005 6:44 Edween Спасибо за отклик и ценные сведения! Интересно, а у кого есть доступ к этим книжкам? | | |
Natali M | Наверх ##
4 февраля 2005 12:50 palex А не могли бы вы глянуть в ваших "древних" источниках по Питеру Гришняковых? Заранее спасибо. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
palex СПб Сообщений: 1257 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2134 | Наверх ##
7 февраля 2005 22:11 Natali M Сожалею, но Гришняковых не нешел. Всех Благ! Алекс --- Всех Благ! Алекс | | |
Starik Новичок
9 февраля 2005 7:22 palex Что бы Вы сказали, если бы я попросил Вас найти по своим источникам Орликовых, период с момента переворота и до Войны! Буду признателен! | | |
MarkOvich Москова Сообщений: 78 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
13 февраля 2005 8:00 palex------------------------------------------- Уважаемый Александр ! Мне бы очень хотелось вернуться к Вашей замечательной «Адресной книге … » и ещё раз уточнить кое-какие детали. Прежде всего прошу Вас сообщить полные записи по всем людям с фамилией Маркович. 17 января в этой теме форума Вы отправили мне выдержку из Вашей книги и, в частности, список Марковичей, содержащий только ф.и.о. То есть я располагаю только этими данными (ф.и.о.) по всем Марковичам, кроме моего деда (?) Марковича Янкеля, которым я заинтересовался особо, и 18 января Вы повторно отправили уже полную запись о нём. Прошу Вас подтвердить колличество найденных Вами по моему запрсу людей: Марковичей - 8, Маноимов - 1, Юделевичей - 9, Фаловских - 1, и Аграновских - 1. Надеюсь, Вам это не составит труда, а мне будет поспокойнее. Кроме того, у меня возникли следующие вопросы : 1. Имеется ли в «Адресной книге …» специальный список сокращений, однозначно расшифровывающий сокращённые слова? Считаю, что если эта информация есть в Вашей книге, то стоило бы на всякий случай сравнить её с тем толкованием сокращённых слов, которое сразу приходит в голову. Если такой список имеется, то я бы попросил Вас посмотреть коё-что конкретно. 2. В каких случаях человек а) был внесён в «Адресную книгу …», б) был внесён в книгу только по фамилии и имени, без отчества (например, Маркович Янкель), и в) официально жил в 1917г. в Петрограде и НЕ БЫЛ внесён в «Адресную книгу … »? Есть ли в книге какие-либо пояснения на этот счёт ? 3. Не могли бы Вы сообщить полную информацию об этом издании: название и адрес издательства, название и адрес типографии, периодичность, тираж ? Надеюсь получить Ваш комментарий. Ещё раз благодарю за очень ценную для меня информацию. Желаю Вам удачи ! Василий. (Сообщение отредактировал MarkOvich 13 фев. 2005 8:09) --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 361 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
14 февраля 2005 13:57 palex И у меня возник вопрос - каким образом студент института (1911 г) мог попасть в справочник "Весь Петербург"? Кроме ФИО ничего больше не сказано. Вы не знаете? --- Ira | | |
|