В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
palex СПб Сообщений: 1239 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2155 | Наверх ##
17 января 2005 22:21 MarkOvich Аграновская Рохля Сим. Маркович Салем Исаев. - - - - - - - Светоз. Стоян. шт.-кап. - - - - - - - Сергей Мих. сс - - - - - - - Сося Арон. - - - - - - - Фед. Мих. плк. - - - - - -- - Штейна Арон. - - - - - - - Шмарий Залман. - - - - - - - Янкель Маноим Цурик Вульф. Фаловская Сара Моис. Петроград 1917г --- Всех Благ! Алекс | | |
MarkOvich Москова Сообщений: 77 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
17 января 2005 23:38 palex ______________ Уважаемый palex ! Кто бы Вы ни были, я Ваш вечный должник !!!!!!!!!!! Если бы Вы увидели моё лицо в тот момент, когда я увидел Ваше сообщение для меня (MarkOvich) на форуме ВГД !!!!!!!!!! Я испытал И С Т И Н Н Ы Й А З А Р Т !!!!!!!!!!!!!!! И вот сейчас я пишу, а у меня трясутся руки !!!!!!!!!!!! Умоляю Вас, скорее развейте мои сомнения !!!!!!!!!!!!!!!!!! Дело в том, что я на 99 % уверен, что двое людей из Вашего сообщения - мои прямые предки !!!!!! Это Янкель Марко'вич - дед (?) и Цурик (по моим данным - Цодик) Вульфович Маноим - прадед (?). В связи с этим прошу Вас выслать всю информацию, которой Вы располагаете по этим людям, и ответить на мои вопросы : 1. Из какого источника эти данные ? 2. Какая информация, кроме имён, содержится в этом источнике ? 3. Имена, написанные Вами с сокращением, так и значатся, или это Вы их сократили ? 4. Что значат сокращения после имён: шт.-кап. (штабс - капитан ?), плк. (полковник ?), сс (???) ? 5. Смотрели ли Вы по фамилии Юделевич ? С огромным нетерпением жду Вашего ответа. Информация по другим людям (из тех, о которых Вы сообщаете) меня тоже интересует, однако их потенциальное отношение к моему роду требует детального изучения и проверки. Поэтому прошу Вас сообщить и эту информацию. С уважением, бесконечно благодарный Василий.
(Сообщение отредактировал MarkOvich 22 янв. 2005 17:50) --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
MarkOvich Москова Сообщений: 77 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
18 января 2005 2:42 palex _____________ Уважаемый palex ! По прежнему с нетерпением жду Вашего ответа.
Но это ещё не всё. Просмотрел Ваши темы и ответы на форуме. Вижу, Вы большой специалист по Питерской старине, и этим просто грех не воспользоваться. Может быть, Вы чем нибудь сможете помочь начинающему генеалогу. Думаю, что не покажусь чересчур нескромным, если приглашу Вас посмотреть мой вопрос участнице galinaS в её теме "Волонтёры / Имею списки кантонистов евреев западных губерний 1848 г." (сообщение от 13 янв. 2005 9:59 на странице https://vgd.ru/cgi-bin/ikonboa...;start=20) Буду благодарен за любую Вашу консультацию.
Желаю Вам удачи и в Ваших поисках ! С уважением, Василий.
(Сообщение отредактировал MarkOvich 18 янв. 2005 5:48) --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 583 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
18 января 2005 12:21 palex Присоединяюсь к MarkOvich. Меня тоже очень интересует: 1. Из какого источника эти данные ? 2. Есть ли аналогичные списки за период 1880-1920гг? 3. Нет ли в Вашем источнике Николаевских и Трухачевых? С уважением, Ирина. --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
18 января 2005 23:34 MarkOvich Я рад что чем-то помог Вам. На Ваш вопрос - Адресная книга жителей Петрограда 1917г, все сокращения в оригинале. СС - статский советник, остальное правильно угадали. Маноимъ Цурикъ Вульф. С.Смоленское Шлиссельбургский 20-1 т.16521 Москат.торг. Маркович Янкель техн.Лахтинская 20 Юделевич Абр. Бор. Загородный 13 т.54739 Увел. портр. - - - - Алдръ Бор. В.О. 11 лин. 52 Увел. портр. - - - - Аронъ Бейнас. Мойка 14 - - - - Генна Янкел. дч. куп. В.О. Средн. пр.40 - - - - Григ. Исаак. Вознесенский 55 Стар. железо = = = = Дан. Бор. Колокольная 3 Худож. маг. - - - - Ицхок Лейз. куп. Владимирский 15 Типография и переплетн. - - - - Перля Лейз. Загородный 13 - - - - Сем. Бор. Лиговская 76 Если возникли вопросы - пишите. Всех Благ! Алекс. --- Всех Благ! Алекс | | |
18 января 2005 23:36 DeMoN1057 Других годов с сожалению нет. По Вашим фамилиям- Трухачев Ал-ей Прокоп. нс. Инженерная 4 Соб. Его И В. канц. - - - - Никл. Кир. Офицерская 8 Переплетн. маст. - - - - Никл. Льв. пдпрч. Невский 136 Николаевский Вениам. Аполлин. кск. Бронницкая 15 Управл. жел. дор. - - - - - Ив. Пав. межев. инж. ка М.Посадская 21 Упр. меж. ч. М-ва Ю. - - - - - Конст. Вас. кс. Фурштадская 9 Директ. правл. о-ва Бессарабск. ж. д. Член сов. о-ва Востоковедения - - - - - Лев Файв. В.О. 10 л. 39 Аптекар. тов. - - - - - Мих. Вас. свящ.Изм. п. 12 рота 23 Наст. цер. св. муч. цар. Алекс. - - - - - Мих. Никл. пот. поч. гр. Петровский 2. Земск. учит. шк. Тенишевск. уч. - - - - - Мих. Павл. ул. Достоевского 14 - - - - - Никл. Алдр. протоиер. Лиговская 124 Цер. Воздв. Честн. Животв. Кр. Гос. - - - - - Никл. Вас. Протоиер. МОрская 67 Наст. Церк. Л.-гв Конню полка. - - - - - Никл. Влад. художн. Б. Зеленина 7-а - - - - - Никл. Никл. ка. Херсонская 1. Втор. деп. м-ва Ю. - - - - - Никл. Филип. Псковская 11. Зав. 12 м. 4-хъ кл. гор. уч. - - - - - Пав. Викт. протоиер. Сергиевская 25. Сергиевск. всей арт. соб. - - - - - Пав. Ад. пот. поч. гр. Сергиевская 2 - - - - - Пав. Степ. кс. Балт. ж.д. ст. Лигово Степанова 32а Приком. ко 2 окр. Пгр. акцизн. упр. - - - - - Фед. Льв. В.О. 10 лин. 39. Фотогр. Имп. Эрмит. Всез Благ! Алекс --- Всех Благ! Алекс | | |
| javax רחובו Сообщений: 567 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
19 января 2005 10:55 palex Вы не моглибы посмотреть всех Бернштамов/Беренштамов в Петербурге 1917? Спасибо! | | |
| Militrisa Новичок
19 января 2005 12:41 palex Очень прошу посмотреть, если возможно, фамилии Щербин/Щербина в Петербурге 1917 г. Очень Вам благодарна! --- Милитриса | | |
19 января 2005 21:45 javax К сожалению ни той, ни другой фамилии нет. Всех Благ! Алекс --- Всех Благ! Алекс | | |
19 января 2005 21:46 Militrisa Щербина Алдръ Вас. кап. Кавалергардск.5 - - - - Евг. Арк. ж. кап. Кавалергардск.5 - - - - Евг. Илар. вд. пдплк. Бассейная 15 Щербинъ Ал-ей Степ. куп. Воронежская 86 - - - - Пав. ? Казанская 11 Всех Благ! --- Всех Благ! Алекс | | |
|