В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
Tattiana Москва Сообщений: 490 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
30 июня 2018 20:13 О доме нашла документ в Архивах СПб https://spbarchives.ru/ И много других очень интересных документов. К счастью, редкая фамилия. Вы забивали туда в поисковую систему фамилию ваших предков? В справочных книгах СПб записаны были 7-10% жителей. Желающих там оказаться. Может ваши просто не хотели. --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
nata2410 Новичок
30 июня 2018 20:45 Не могу понять, где в архиве это искать( В адресных нашла человека, совпадает ФИО и под занятий, а так же место жительства недалёко от церкви, где крестили детей. Думаю, это могут быть они. Теперь не знаю, как узнать по имеющемуся адресу проживающих там ( возможно найти ФИО жены и детей и тогда подтвердить, или опровергнуть догадки) По фамилии в архив забивала, слишком распространенная( | | |
30 июня 2018 21:21 nata2410 написал: [q] [/q]
Не знаю, как узнать по адресу всех проживающих. Но на форуме могут подсказать. Надо порасспрашивать. А как вы узнали церковь, где крестили детей? Значит и метрические записи о рождении видели? --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
nata2410 Новичок
30 июня 2018 22:11 Я подала запрос о рождении моего деда и мне пришёл ответ из архива с указанием в том числе церкви. Метрику можно заказать наверное, надо узнать | | |
30 июня 2018 22:24 nata2410 написал: [q] [/q]
Я не знаю, поможет ли это. Но можно онлайн дома посмотреть метрические книги этой церкви за несколько лет. Скорее всего они были прихожанами одного и того же храма, если не переезжали. Архив СПб доступен онлайн платно (недорого). Посидеть полистать. Метрики сами себе скачаете --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
nata2410 Новичок
30 июня 2018 22:30 Я уже пыталась, но книг за этот период не нашла в оцифрованных ( а может не так ищу | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9364 | Наверх ##
30 июня 2018 22:31 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
nata2410 Новичок
30 июня 2018 22:47 Спасибо большое за подсказку! Написала им) | | |
olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
13 августа 2018 13:47 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, прихожанином какой православной церкви мог быть мой прапрадед Щербаненко Иосиф Васильевич?. Информация о нем есть в книгах "Весь Петербург" за 1905-1917 г. г. С 1905 г. по 1914 был он был ветеринарным врачом в Лейб-гвардии 2 артил. бригады, одновременно держал частную лечебницу для животных. Жил по адресу: ул. Лахтинская, 18, затем Б.Пушкарская, 58-б. Спасибо. --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
13 августа 2018 14:07 13 августа 2018 14:07 olga0449 написал: [q] прихожанином какой православной церкви мог быть мой прапрадед[/q]
У форумчанки opopova составлена вот такая карта: https://yandex.ru/maps/2/saint...3&z=12Ищите свою улицу, потом ближайшие к ней церкви. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|