Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 381
О доме нашла документ в Архивах СПб https://spbarchives.ru/ И много других очень интересных документов. К счастью, редкая фамилия.
Вы забивали туда в поисковую систему фамилию ваших предков?
В справочных книгах СПб записаны были 7-10% жителей. Желающих там оказаться.
Может ваши просто не хотели.
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
nata2410
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Не могу понять, где в архиве это искать( В адресных нашла человека, совпадает ФИО и под занятий, а так же место жительства недалёко от церкви, где крестили детей. Думаю, это могут быть они. Теперь не знаю, как узнать по имеющемуся адресу проживающих там ( возможно найти ФИО жены и детей и тогда подтвердить, или опровергнуть догадки)
По фамилии в архив забивала, слишком распространенная(
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.

nata2410 написал:
[q]
[/q]

Не знаю, как узнать по адресу всех проживающих. Но на форуме могут подсказать. Надо порасспрашивать. А как вы узнали церковь, где крестили детей? Значит и метрические записи о рождении видели?
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
nata2410
Новичок

На сайте с 2015 г.
Я подала запрос о рождении моего деда и мне пришёл ответ из архива с указанием в том числе церкви. Метрику можно заказать наверное, надо узнать
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.

nata2410 написал:
[q]
[/q]

Я не знаю, поможет ли это. Но можно онлайн дома посмотреть метрические книги этой церкви за несколько лет. Скорее всего они были прихожанами одного и того же храма, если не переезжали. Архив СПб доступен онлайн платно (недорого). Посидеть полистать. Метрики сами себе скачаете
---
nata2410
Новичок

На сайте с 2015 г.
Я уже пыталась, но книг за этот период не нашла в оцифрованных ( а может не так ищу
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9364

nata2410 написал:
[q]
[/q]

Попробуйте задать вопрос и специалистам Центра Петербурговедения
http://mirpeterburga.ru/questions/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
nata2410
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо большое за подсказку! Написала им)
olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 91
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, прихожанином какой православной церкви мог быть мой прапрадед Щербаненко Иосиф Васильевич?.
Информация о нем есть в книгах "Весь Петербург" за 1905-1917 г. г.
С 1905 г. по 1914 был он был ветеринарным врачом в Лейб-гвардии 2 артил. бригады, одновременно держал частную лечебницу для животных.
Жил по адресу: ул. Лахтинская, 18, затем Б.Пушкарская, 58-б.
Спасибо.
---
Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

olga0449 написал:
[q]
прихожанином какой православной церкви мог быть мой прапрадед
[/q]

У форумчанки opopova составлена вот такая карта:
https://yandex.ru/maps/2/saint...3&z=12

Ищите свою улицу, потом ближайшие к ней церкви.

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈