В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9359 | Наверх ##
8 июня 2018 17:45 MeriKa написал: [q] [/q]
Это ничего не значит. В Адресных книгах сведения размещались в т.ч.и на основании анкетных опросов,т.е.захотел-сказал. не захотел-промолчал. Вам ещё повезло -книги включали в себя сведения только о 5-7%% самодостаточных граждан. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
MeriKaУчастник  Кызыл. Тува Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
11 июня 2018 8:15 MeriKa написал: [q] Вот его жена работала в почтовой конторе. Она есть в алфавитном списке-указан тот же адрес, что и мужа. А дальше указан номер страницы этой конторы где напечатан список работников. А муж выходит не работал?[/q]
Тогда ещё вопрос. А как размещались данные о работниках организаций ? Могли пропустить человека? По всему выходит-они должны были работать вместе. Вот что нашла тут же на форуме"... Принимались на работу девицы не старше 21 года, бездетные вдовы до 30 лет и замужние женщины, состоящие в браке с работниками телеграфа. Телеграфистки, вышедшие замуж за лиц, не работающих в телеграфном ведомстве, увольнялись со службы. Изданная в 1909 году инструкция о службе женщин-телеграфисток подчеркивала, что при рождении ребенка законным считается отсутствие на работе не свыше одного месяца. При переходе мужа в другое учреждение жена может остаться на службе, если получит назначение в то же учреждение, куда переведен муж..."https://forum.vgd.ru/1895/35499/200.htm?a=stdforum_view&o= | | |
MeriKaУчастник  Кызыл. Тува Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
11 июня 2018 10:20 Терсинец написал: [q] [/q]
Спасибо за предложение. Мои с другой губернии. Хотелось проконсультироваться по поиску в адресно-справочных книгах. Всем спасибо за помощь . | | |
nata2410 Новичок
30 июня 2018 19:11 Подскажите пожалуйста, ищу предков, они оказались крестьянами ( к нашему удивлению))). Но были богаты и имели свои магазины до революции, могли ли они быть в адресных книгах? И как ещё можно поискать, может кто подскажет? | | |
Tattiana Москва Сообщений: 490 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
30 июня 2018 19:39 nata2410 написал: [q] [/q]
Да, если они захотели быть там записаны. Мои предки, будучи крестьянами Ярославской губернии, занимались в СПб торговлей и оказались в этих справочках за все годы. Справочники доступны онлайн. Легко найти фамилии --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
nata2410 Новичок
30 июня 2018 19:45 И мои из Ярославской! Ваши откуда?) мои из Пошехонского уезда, а торговали в районе пяти углов) | | |
30 июня 2018 19:48 --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
nata2410 Новичок
30 июня 2018 19:59 А как вы нашли, что они домом владели? Какой запрос подавали? Мои были тоже очень богаты, но ни чего не знаем про них. В адресных книгах только один подходит по ФИО и примерному месту жительства. Место жительство определили по церкви, где крестили детей и где были магазины. Думаю, что это они, других в адресных нет. Но запись о нем только с 1912 года, а приехали они раньше, судя по фотографиям. | | |
30 июня 2018 20:13 О доме нашла документ в Архивах СПб https://spbarchives.ru/ И много других очень интересных документов. К счастью, редкая фамилия. Вы забивали туда в поисковую систему фамилию ваших предков? В справочных книгах СПб записаны были 7-10% жителей. Желающих там оказаться. Может ваши просто не хотели. --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
nata2410 Новичок
30 июня 2018 20:45 Не могу понять, где в архиве это искать( В адресных нашла человека, совпадает ФИО и под занятий, а так же место жительства недалёко от церкви, где крестили детей. Думаю, это могут быть они. Теперь не знаю, как узнать по имеющемуся адресу проживающих там ( возможно найти ФИО жены и детей и тогда подтвердить, или опровергнуть догадки) По фамилии в архив забивала, слишком распространенная( | | |
|