Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338  339 340 341 342 343 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9359

MeriKa написал:
[q]
[/q]

Это ничего не значит.
В Адресных книгах сведения размещались в т.ч.и на основании анкетных опросов,т.е.захотел-сказал. не захотел-промолчал.
Вам ещё повезло -книги включали в себя сведения только о 5-7%% самодостаточных граждан.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
MeriKa
Участник

MeriKa

Кызыл. Тува
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48

MeriKa написал:
[q]
Вот его жена работала в почтовой конторе. Она есть в алфавитном списке-указан тот же адрес, что и мужа. А дальше указан номер страницы этой конторы где напечатан список работников. А муж выходит не работал?
[/q]
Тогда ещё вопрос. А как размещались данные о работниках организаций ? Могли пропустить человека? По всему выходит-они должны были работать вместе. Вот что нашла тут же на форуме"...Принимались на работу девицы не старше 21 года, бездетные вдовы до 30 лет и замужние женщины, состоящие в браке с работниками телеграфа. Телеграфистки, вышедшие замуж за лиц, не работающих в телеграфном ведомстве, увольнялись со службы. Изданная в 1909 году инструкция о службе женщин-телеграфисток подчеркивала, что при рождении ребенка законным считается отсутствие на работе не свыше одного месяца. При переходе мужа в другое учреждение жена может остаться на службе, если получит назначение в то же учреждение, куда переведен муж..."https://forum.vgd.ru/1895/35499/200.htm?a=stdforum_view&o=
MeriKa
Участник

MeriKa

Кызыл. Тува
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Спасибо за предложение. Мои с другой губернии. Хотелось проконсультироваться по поиску в адресно-справочных книгах. Всем спасибо за помощь . 101.gif
nata2410
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста, ищу предков, они оказались крестьянами ( к нашему удивлению))). Но были богаты и имели свои магазины до революции, могли ли они быть в адресных книгах? И как ещё можно поискать, может кто подскажет?
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 381

nata2410 написал:
[q]
[/q]
Да, если они захотели быть там записаны. Мои предки, будучи крестьянами Ярославской губернии, занимались в СПб торговлей и оказались в этих справочках за все годы. Справочники доступны онлайн. Легко найти фамилии
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
nata2410
Новичок

На сайте с 2015 г.
И мои из Ярославской! Ваши откуда?) мои из Пошехонского уезда, а торговали в районе пяти углов)
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.

nata2410 написал:
[q]
[/q]

Мои из Угличского. Ярославских много было в Петербурге. Когда смотрела метрические книги, прямо удивлялась.
Мои на Васильевском острове жили и много еще где. https://forum.vgd.ru/1890/66161/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
nata2410
Новичок

На сайте с 2015 г.
А как вы нашли, что они домом владели? Какой запрос подавали? Мои были тоже очень богаты, но ни чего не знаем про них. В адресных книгах только один подходит по ФИО и примерному месту жительства. Место жительство определили по церкви, где крестили детей и где были магазины. Думаю, что это они, других в адресных нет. Но запись о нем только с 1912 года, а приехали они раньше, судя по фотографиям.
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
О доме нашла документ в Архивах СПб https://spbarchives.ru/ И много других очень интересных документов. К счастью, редкая фамилия.
Вы забивали туда в поисковую систему фамилию ваших предков?
В справочных книгах СПб записаны были 7-10% жителей. Желающих там оказаться.
Может ваши просто не хотели.
---
nata2410
Новичок

На сайте с 2015 г.
Не могу понять, где в архиве это искать( В адресных нашла человека, совпадает ФИО и под занятий, а так же место жительства недалёко от церкви, где крестили детей. Думаю, это могут быть они. Теперь не знаю, как узнать по имеющемуся адресу проживающих там ( возможно найти ФИО жены и детей и тогда подтвердить, или опровергнуть догадки)
По фамилии в архив забивала, слишком распространенная(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338  339 340 341 342 343 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈