В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| vikapishi Новичок
21 ноября 2017 17:35 О моем прадеде мало мне известно, только лишь общие сведения: Кузьмин Иван Кузьмич, 1886 г., токарь по металлу, был арестован в 1934 г., отбывал в Дмитровлаге. Проживал с 1915 по 1930 проживал в Санкт-Петербурге, работал на заводе, но каком именно не знаю. Запрос сделали на Кировский завод, пришел ответ, что данных нет. На каком еще заводе мог работать мой прадед в эти годы токарем по металлу, куда сделать запрос? Есть фото прадеда, возможно, по нему что-то можно сказать (прадед с усами на фото сидит)
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10150 | Наверх ##
21 ноября 2017 20:12 21 ноября 2017 20:49 vikapishi написал: [q] [/q]
Ну,уж заводов-то в Петрограде-Ленинграде был не один десяток... Архив УФСБ Петербурга запрашивали ? В деле будет и о месте работы. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10150 | Наверх ##
21 ноября 2017 20:47 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
| filinpi Новичок
Spb Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 ноября 2017 17:56 Добрый День! Подскажите пожалуйста следующее сокращение, привожу цитату полностью из адресной книги: "граверъ; 2 ч.въ д Реформ. Церкви" все понятно кроме цифры 2! Что она может обозначать? Этаж, квартира? --- ----------
Ищу фамилии: Борисов, Борюшкин, Бирюков,Мигай, Пиккель, Pickel, Бутц, Butz, Биспен, Bispen, Фивег, Viehweg | | |
| filinpi Новичок
Spb Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 ноября 2017 17:41 ygv написал: [q] 2ч=2-я часть (админ.-полицейское деление города). А какой год?[/q]
1854. Путеводитель СПб и пригородов --- ----------
Ищу фамилии: Борисов, Борюшкин, Бирюков,Мигай, Пиккель, Pickel, Бутц, Butz, Биспен, Bispen, Фивег, Viehweg | | |
29 ноября 2017 20:22 29 ноября 2017 20:54 filinpi написал: [q] [/q]
Вы можете дать скан или ,хотя бы, ссылку на страницу ? Пример: ДУМА ГРА ДСКА Я , 3 ч. по Невскому просп.( 3-я часть) Абрамовъ, К. ,Д., чин. 14 кл., 4 ч. Дворян. переул. 17.(4-я часть) ЛЕБЯЖЬЯГО КАНАЛА НАБЕРЕЖ.(1 част.) Ннкольскій (новый), 2 ч. па Екатерининск. кан. у Николы Чудотворца *** 1782 — территория города разделена на 11 частей: 1-я, 2-я, 3-я и 4-я Адмиралтейские части, Санкт-Петербургская часть, Васильевский остров, Московская сторона, Нарвская сторона, Каретная часть, Рождественская часть и Выборгская сторона. Определены «загородные места»: Аптекарский остров, Каменный остров, Елагин остров, Крестовский остров, Петровский остров, остров Голодай, остров Резвый, Канонерский остров, Екатерингофский остров, Лоцманский остров, Охтинская слобода, Старая Деревня. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
| glain Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 декабря 2017 19:11 Доброго здравия ! Прошу ещё раз помочь с поиском Герасимовых (узнала более точные адреса  ...) Интересуют Герасимовы, жившие на: - М.Посадская д. 4 - Земская 20 Наиболее интересны Петр Гаврилович и Ольга Родионовна (до 1919 г., а после 1919 г. и Дарья Ильинична ( у этой мб любой адрес в городе, тк они что-то часто меняли адрес) До 1910 наверно нет и смысла смотреть ... --- Ищу сведения о Герасимовых (СПб, Тверская обл. - Калязинский уезд), Носухиных (Новг.обл., Волотовский р-н, Старорусский р-н),Богдановых (Новг.обл., Волотовский р-н), Чухновых ( Тверская обл., Западнодвинский р-н), Кузьминых (Тверская обл., Западнодвински | | |
2 декабря 2017 20:55 glain написал: [q] [/q]
1)Так Вы же знаете, что они жили в Петербурге и адреса.Что вы хотите узнать из Адресной книги ? 2) Адресные книги во все времена включали в себя 40 000-70 000 человек ,т.е.5-7%% самодостаточного населения. Издавались регулярно в 1892-1917 гг и в 1922-1935 гг. Посмотреть можно здесь http://www.nlr.ru/cont/v_l/oglav.php --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
| glain Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
5 декабря 2017 0:05 Из адресной книги хотела узнать, кто еще из Герасимовых там жил ... Но прошерстив все адресные книги еще раз ( я ранее смотрела, но не так внимательно, да и как выяснилось - бесполезно бы) сделала пару открытий ! К примеру, что мой прадед с семьей почти ежегодно менял адрес ( в адресных книгах узнала еще 2 адреса, где они жили ), и то, что на последнем месте проживания прадеда ранее жил предполагаемый родственник ... --- Ищу сведения о Герасимовых (СПб, Тверская обл. - Калязинский уезд), Носухиных (Новг.обл., Волотовский р-н, Старорусский р-н),Богдановых (Новг.обл., Волотовский р-н), Чухновых ( Тверская обл., Западнодвинский р-н), Кузьминых (Тверская обл., Западнодвински | | |
| Kalinina81 Новичок
22 апреля 2018 11:48 Добрый день, а более позднего периода нет, случайно. Мой дед служил в Ленинграде с 1939 по 1945 гг. Я так думаю и прописан был. Заранее благодарю за ответ) --- Kalinina | | |
|