Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
vikapishi
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
О моем прадеде мало мне известно, только лишь общие сведения: Кузьмин Иван Кузьмич, 1886 г., токарь по металлу, был арестован в 1934 г., отбывал в Дмитровлаге. Проживал с 1915 по 1930 проживал в Санкт-Петербурге, работал на заводе, но каком именно не знаю. Запрос сделали на Кировский завод, пришел ответ, что данных нет. На каком еще заводе мог работать мой прадед в эти годы токарем по металлу, куда сделать запрос? Есть фото прадеда, возможно, по нему что-то можно сказать (прадед с усами на фото сидит)

Прикрепленный файл: прадед.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10150

vikapishi написал:
[q]
[/q]

Ну,уж заводов-то в Петрограде-Ленинграде был не один десяток...
Архив УФСБ Петербурга запрашивали ?
В деле будет и о месте работы.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

mwm2221 написал:
[q]
[/q]

1) Попробуйте просмотреть Адресные книги Петербурга-Петрограда
http://www.nlr.ru/cont/v_p/1915.php
2)Списки потерь в ПМВ начали выкладывать здесь
http://gwar.mil.ru/

---
filinpi
Новичок

Spb
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый День!
Подскажите пожалуйста следующее сокращение, привожу цитату полностью из адресной книги:
"граверъ; 2 ч.въ д Реформ. Церкви"
все понятно кроме цифры 2! Что она может обозначать? Этаж, квартира?
---
----------
Ищу фамилии: Борисов, Борюшкин, Бирюков,Мигай, Пиккель, Pickel, Бутц, Butz, Биспен, Bispen, Фивег, Viehweg
filinpi
Новичок

Spb
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

ygv написал:
[q]
2ч=2-я часть (админ.-полицейское деление города). А какой год?
[/q]

1854. Путеводитель СПб и пригородов
---
----------
Ищу фамилии: Борисов, Борюшкин, Бирюков,Мигай, Пиккель, Pickel, Бутц, Butz, Биспен, Bispen, Фивег, Viehweg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

filinpi написал:
[q]
[/q]

Вы можете дать скан или ,хотя бы, ссылку на страницу ?
Пример:
ДУМА ГРА ДСКА Я , 3 ч. по Невскому просп.( 3-я часть)
Абрамовъ, К. ,Д., чин. 14 кл., 4 ч. Дворян. переул. 17.(4-я часть)
ЛЕБЯЖЬЯГО КАНАЛА НАБЕРЕЖ.(1 част.)
Ннкольскій (новый), 2 ч. па Екатерининск. кан. у Николы Чудотворца
1782 — территория города разделена на 11 частей: 1-я, 2-я, 3-я и 4-я Адмиралтейские части, Санкт-Петербургская часть, Васильевский остров, Московская сторона, Нарвская сторона, Каретная часть, Рождественская часть и Выборгская сторона. Определены «загородные места»: Аптекарский остров, Каменный остров, Елагин остров, Крестовский остров, Петровский остров, остров Голодай, остров Резвый, Канонерский остров, Екатерингофский остров, Лоцманский остров, Охтинская слобода, Старая Деревня.
---
glain
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Доброго здравия !

Прошу ещё раз помочь с поиском Герасимовых (узнала более точные адреса shok.gif ...)
Интересуют Герасимовы, жившие на:
- М.Посадская д. 4
- Земская 20

Наиболее интересны Петр Гаврилович и Ольга Родионовна (до 1919 г., а после 1919 г. и Дарья Ильинична ( у этой мб любой адрес в городе, тк они что-то часто меняли адрес)

До 1910 наверно нет и смысла смотреть ...
---
Ищу сведения о Герасимовых (СПб, Тверская обл. - Калязинский уезд), Носухиных (Новг.обл., Волотовский р-н, Старорусский р-н),Богдановых (Новг.обл., Волотовский р-н), Чухновых ( Тверская обл., Западнодвинский р-н), Кузьминых (Тверская обл., Западнодвински
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

glain написал:
[q]
[/q]

1)Так Вы же знаете, что они жили в Петербурге и адреса.Что вы хотите узнать из Адресной книги ?
2) Адресные книги во все времена включали в себя 40 000-70 000 человек ,т.е.5-7%% самодостаточного населения.
Издавались регулярно в 1892-1917 гг и в 1922-1935 гг.
Посмотреть можно здесь
http://www.nlr.ru/cont/v_l/oglav.php
---
glain
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Из адресной книги хотела узнать, кто еще из Герасимовых там жил ... Но прошерстив все адресные книги еще раз ( я ранее смотрела, но не так внимательно, да и как выяснилось - бесполезно бы) сделала пару открытий !
К примеру, что мой прадед с семьей почти ежегодно менял адрес ( в адресных книгах узнала еще 2 адреса, где они жили ), и то, что на последнем месте проживания прадеда ранее жил предполагаемый родственник ...
---
Ищу сведения о Герасимовых (СПб, Тверская обл. - Калязинский уезд), Носухиных (Новг.обл., Волотовский р-н, Старорусский р-н),Богдановых (Новг.обл., Волотовский р-н), Чухновых ( Тверская обл., Западнодвинский р-н), Кузьминых (Тверская обл., Западнодвински
Kalinina81
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, а более позднего периода нет, случайно. Мой дед служил в Ленинграде с 1939 по 1945 гг. Я так думаю и прописан был. Заранее благодарю за ответ)
---
Kalinina
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈