Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Nina Merz
Новичок

Бишкек(Фрунзе, Пишпек) Киргизия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Благодарю!
---
Ищу сведения по фамилиям Мерц , Филиппович ,Нортман (Саратов, Петровск, Кожевино) Маркер (Саратов) и Крейцер (Гуссенбах). Любарский , Мещерский ( Тифлис, Баку) , Максимов ( Новосибирск) , Волошин ( Оренбург) Буду благодарна за любую информацию.С Уважением, Нина
Nina Merz
Новичок

На сайте с 2015 г.
Если удастся найти информацию в дореволюционный период было бы не плохо.
---
Ищу сведения по фамилиям Мерц , Филиппович ,Нортман (Саратов, Петровск, Кожевино) Маркер (Саратов) и Крейцер (Гуссенбах). Любарский , Мещерский ( Тифлис, Баку) , Максимов ( Новосибирск) , Волошин ( Оренбург) Буду благодарна за любую информацию.С Уважением, Нина
maria_tikhonova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
спасибо большое!!!!! Будем искать!
---
Ищу сведения о Кузнецов, Черепнин, Тихонов, Трубицин
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

Nina Merz написал:
[q]
Бутин Василий Дмитриевич( что-то связанное с адмиралтейством) точных дат не знаю, но знаю что был т.н. "врагом народа".И его жена Бутина(Мерц) Мария Александровна
[/q]

По справочникам до 1917г
БУТИН
-Дм.Афан.,Строгановская,2-1.Колон.тов.(1911;1914гг)
---------------куп.,Новодерев.наб.,1.Колон.тов.(в купеческих справ.его нет)(1916г)
МЕРЦ
-Алдр Алдр.,дсс,страх.комп."Надежда",Николаевская,10 (1900г;1904г-Фонтанка,38 ; 1911г-Манежный пер.,11)
-Алдр Ив.,кс,д-р, Пушкинская,16 (1900г)(1904-нс,дм)(1911-сс,дм,прив.-доц.)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Nina Merz
Новичок

На сайте с 2015 г.
Благодарю!
---
Nikitin1970
Новичок

Nikitin1970

Якутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Есть ли возможность посмотреть моего деда , Никитина Павла Александровича, 1902 года рождения. К сожалению, не знаю каково было отчество прадеда Никитина Александра (по рассказам - военного).
Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Никитиных, Пузыня (Псковская, Великолужская, Калининская, Ярославская, Ленинградская области), Главинские (Иркутская область, Качуг, Пеледуй).
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Nikitin1970 написал:
[q]
Никитина Павла Александровича
[/q]

На 1935г-нет,Александров 8 чел.
На 1927г-нет,Александров 12 чел
На 1902г-24 Александра,в т.ч.военные :
-Алдр Алдрович,поруч.147 Самарск.пех.полка,Церковная,7;
-Алдр Владим.,кап.,Констант. арт.уч.,Забалканский ,17.
---
Nikitin1970
Новичок

Nikitin1970

Якутск
На сайте с 2015 г.
Спасибо огромное за ответ. Можно сравнить Александров на 1902 год и 1927-мой? Те из 1902-рого, кого уже нет в 1927-мом, наверняка и есть мои. Если, конечно , это не будет большой обузой. Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Никитиных, Пузыня (Псковская, Великолужская, Калининская, Ярославская, Ленинградская области), Главинские (Иркутская область, Качуг, Пеледуй).
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Nikitin1970 написал:
[q]
[/q]

Всё дело в том,что включение в Адресные книги не носило ОБЯЗАТЕЛЬНОГО характера,только заявительный. Поэтому во все времена книги включали в себя только 5-7%% самодостаточного населения.
Вот 1927г

Прикрепленный файл: никитин.png
---
Nikitin1970
Новичок

Nikitin1970

Якутск
На сайте с 2015 г.
Все равно спасибо. Когда доберусь до отчества прадеда, с Вашего позволения, обращусь к Вам еще раз.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈