В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| paeri Новичок
24 ноября 2009 23:37 У бедительно прошу помочь в поиске родственницы Подмостко Юлию Вацлавовны. Заранее благодарю! | | |
| 1900 | Наверх ##
26 ноября 2009 14:41Здравствуйте Доброго Всем времени суток! Подскажите чем можно объяснить следующее... в адресных книгах СПБ от 1885 до 1915 годов не указаны лица проживавшие в СПБ на тот момент.. Есть ссылка на то, что дети до 11 лет в списках не обозначались. В таком случае чем объяснить отсутствие двадцатилетних граждан? | | |
geglov2 Пушкин, СПб Сообщений: 5102 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3794 | Наверх ##
26 ноября 2009 16:05 В справочниках нет, рабочих, крестьян, в большинстве случаев мещан ... --- http://book-olds.ru | | |
_AdimНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 декабря 2009 21:12 Посмотрите пожалуйста за период 1901=1911 в Кронштадте Стегно Федор, предположительно мичман. --- разыскиваю - Анашкины (Орловская обл.), Стегно (Глухов, Шалыгино Сумской обл., Кронштадт до 1917); Цыганок Павел Ипатьевич (до 1918) Пугачёв Евдоким Прокофьевич и Пугачёв Прокофий - казаки ?донские?; Прасолов, Орехов - Ставропольский край | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15343 | Наверх ##
6 декабря 2009 13:43 6 декабря 2009 13:44 _Adim В адресных книгах по Петербургу за этот период по фамилии Стегно никого нет. Это не значит, что он не проживал в Петербурге, в т.ч. Кронштадте. В "Незабытых могилах" есть, может вас заинтересует, Стегно Алексей Иванович (? - 10.01.1961, Сан-Франциско, шт. Калифорния, США). Капитан 13-го стрелкового Сибирского полка. | | |
_AdimНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 декабря 2009 16:09 7 декабря 2009 17:17 alex_energo написал: [q] _АдимВ адресных книгах по Петербургу за этот период по фамилии Стегно никого нет. Это не значит, что он не проживал в Петербурге, в т.ч. Кронштадте.В ъНезабытых могилахъ есть, может вас заинтересует, Стегно Алексей Иванович (? - 10.01.1961, Сан-Франциско, шт. Калифорния, США). Капитан 13-го стрелкового Сибирского полка. [/q]
Маловероятно. Возможно я неточно знаю период. Прадед жил там, служил мичманом и по семейным рассказам имел отношение (награду) за помощь при Мессинской трагедии, отсюда я и предположил временной интервал. Думаю мне надо с архивом ВМФ связываться, у них ведь послужные списки кораблей хранятся? А в Штатах должен быть Цыганок Петр Ипатьевич - белый офицер - двоюродный прадед. Подскажите адресок вышеупомянутой базы, хочется взглянуть. --- разыскиваю - Анашкины (Орловская обл.), Стегно (Глухов, Шалыгино Сумской обл., Кронштадт до 1917); Цыганок Павел Ипатьевич (до 1918) Пугачёв Евдоким Прокофьевич и Пугачёв Прокофий - казаки ?донские?; Прасолов, Орехов - Ставропольский край | | |
| natnik Участник
7 декабря 2009 19:39 Здравствуйте. Посмотрите ,пожалуйста, по Петербургу За 1917,1922...1935 годы Каменская Дарья Семёновна,Каменские Василий и Николай Яковлевичи. | | |
| ирина савинова Новичок
7 декабря 2009 20:05 Сударь! Здравствуйте! Ищу сведения о своём деде:- - БАРАНОВ Алексей Дмитриевич. Год рожд. 1876 или рядом. Предположительно работал в Городской думе. Проживал на Петроградской стороне. на Б.Зелениной. Имел во владении два дома. Жена Анна. Дети- Дмитрий (1907), Николай и Нина(младше его). Брат Нил Дмитриевич работал в доме Елисеевых и с кем-то из них уехал во Францию.Есть ли они в спрпавочнике? Примите мои уверения в подлинном к Вам расположении. Ирина.contra spem spero --- contra spem spero | | |
| ирина савинова Новичок
7 декабря 2009 20:10 Сударь! Здравствуйте! Ищу сведения о своём деде:- - БАРАНОВ Алексей Дмитриевич. Год рожд. 1876 или рядом. Предположительно работал в Городской думе. Проживал на Петроградской стороне. на Б.Зелениной. Имел во владении два дома. Жена Анна. Дети- Дмитрий (1907), Николай и Нина(младше его). Брат Нил Дмитриевич работал в доме Елисеевых и с кем-то из них уехал во Францию.Есть ли они в справочнике? Примите мои уверения в подлинном к Вам расположении. Ирина.contra spem spero --- contra spem spero | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15343 | Наверх ##
7 декабря 2009 23:03 7 декабря 2009 23:53 _Adim Если вы про "Незабытые могилы. Русское зарубежье: Некрологи 1917-1997", то напрямую посмотреть не сможете. Если вы поищете по форуму, есть такая тема, найдёте ссылки на скачивание этих книг в электронном виде. К сожалению, последней книги, начиная с буквы "х", в электр. виде нет. Насчёт РГАВМФ на Миллионной хорошая идея. Цыганок Пётр Ипатьевич - нет в книге. Есть только Цыганок Спиридон Филиппович и Цыганок Яков Алексеевич. Если нужны по ним данные, напишите. | | |
|