Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Paulcher
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо Geglov2.
По поводу других фамилий-Кондратьевы, Вигандт ничего не можете сказать.
---
Чем старше, тем больше вопросов, а особенно о генеалогии
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3794

Paulcher написал:
[q]
Спасибо Geglov2.
По поводу других фамилий-Кондратьевы, Вигандт ничего не можете сказать.
[/q]

Список офицеров Морского ведомства на 1917 год
Чертов Андрей Павлович - капитан, Время производства в чин 30 июля 1915, основание производства - Т (за особые труды по обстоятельства военного времени), номер страницы списка издания 11 апреля 1916 года - 660.

Весь Ленинград 1926 -
Вигандт Ан. Петр. - Торг., Пр. Маклина дом 50, телефон 176-09
Вигандт Георг. Карл. - Юрист, Васильевский остров 7-я линия дом 26.

Весь Ленинград 1935 -
Вигандт Ан. Ив. - Чл. Вод. Рай..., 4-я Советская дом 31 кв 26.
---
http://book-olds.ru
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2908
Geglov2

Я не буду Вас утруждать поисками: скачала все сама a_003.gif
Но вот с расшифровкой не поможете?!
1854 г. стр.30.
1. Берг Ал. Провизор, Кар.ч.д.Стеклян.завода.
2. Берг А. Купец Выб.ч. 4 кн.д.Строгановой.
Ну сами знаете как там видно все плохо sad.gif.

И еще вопрос, может подскажете. Точно знаю, что купцы Сно (Snow) тоже жили в Спб. Но вот ДО 1867 года их не нашла ни в одном справочнике (скачала чуть ли не все).
В чем может быть дело? Позже-то они есть, в 67 уже встречаются.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 133
Wonder37
Рад буду помочь, чем смогу...
Для начала предлагаю сделать обмен списками фамилий с корнями из Сердобска.
Шлите в личку.

С уважением,
Дмитрий
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.

litana написал:
[q]
Geglov2

Я не буду Вас утруждать поисками: скачала все сама
Но вот с расшифровкой не поможете?!
1854 г. стр.30.
1. Берг Ал. Провизор, Кар.ч.д.Стеклян.завода.
2. Берг А. Купец Выб.ч. 4 кн.д.Строгановой.
Ну сами знаете как там видно все плохо .

И еще вопрос, может подскажете. Точно знаю, что купцы Сно (Snow) тоже жили в Спб. Но вот ДО 1867 года их не нашла ни в одном справочнике (скачала чуть ли не все).
В чем может быть дело? Позже-то они есть, в 67 уже встречаются.
[/q]

1861 была реформа крестьян, многие купцы были из них. По-этому до 1861 года в справочниках они скорее всего не встретятся.

Берг (Алексей) ... Кар.ч. (Каретная часть), дом Стеклянного завода.
Берг А. (...) - Выборгская часть 4. Дом княгини Строгоновой.

В конце справочника, дома обывателей по частям города.

Судя по всему, Каретная часть города это район Лиговки примерно, лучше карту того времени посмотреть.

http://www.aroundspb.ru/maps/spb1700_1849/34.jpg
http://www.aroundspb.ru/maps/spb1700_1849/33_w.jpg

Сно - в справочнике за 1849 год, на Канареечной улице хозяйствует ещё сам Луджера в собственном доме Шёлковая фабрика. Перекупили приехали или работал вошёл в долю или родственники ...
---
ТТааттььяяннаа

Молдавия, г.Бендеры
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Посмотрите, пожайлуста за 1920 год ГРИГБЕРГ. Где они проживали?
---
Я, Ангел Татьяна Александровна, принимаю решение о предоставлении своих персональных данных и даю согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, на Генеалогическом форуме ВГД. Спасибо всем.
В моем родословном древе : Ковбаса, Молодшая, Тищенко
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394

[
Geglov2 написал:
[q]
. Берг А. Купец Выб.ч. 4 кн.д.Строгановой.
[/q]

Geglov2 написал:
[q]
Берг А. (...) - Выборгская часть 4. Дом княгини Строгоновой.
[/q]

Мне кажется, что сокращение "4кн." означает нечто другое. Князей Строгановых не было, была графская ветвь рода,была баронская и была ненитулованная.
В данном случае - "дом Строгановой" (без титула)
---
vale
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2908
Geglov2
Мгм. Спасибо.
Мои как раз с казенного Стеклянного завода в Rokkala, что под St.Johanes недалеко от Выборга. Предок, Иоган Фридрих Берг, был управляющим этого завода. Но еще со шведских времен. Его сын, Александр Константин был аптекарем-провизором сначала в Питере, а потом вернулся в Финляндию.

Ага. Со Сно буду разбираться. Там плохо что, архивы Англиканской церкви вывезены, и в интернете не представлены sad.gif Хотя что-то у мормонов я откопала все равно. to_keep_order.gif
А архив за 1849 я не скачала почему-то. Сейчас исправлюсь 101.gif
Апд.
Да нет, скачала. Луджера нашла, а Сно нет.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Paulcher
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Geglov2, cпасибо.
Список офицеров Морского ведомства на 1917 год подверждаете имеющие данные - Четров Андрей Павлович, капитан портового судна "Капитан Овцин", начальник отдельной гидрографической партии съемки Белого моря.
По Вигандт, точно ли имя Ан., дело в том что бабушка была Альфредовна, т.е. прадед был Альфред.
Нет ли справочника по сословиям, чтоб посмотреть Охтинского мещанина Андрея Кондратьева.
На Б.Охтинском кпадбище есть захоронение Кондратьевой Марии Васильевны (видел фото) даты трудно читаются, дата смерти вроде 1936г. Иытаюсь найти связь между нею и искомыми Кондратьевыми.
Заранее благодарен.
---
Чем старше, тем больше вопросов, а особенно о генеалогии
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.

Paulcher написал:
[q]
Geglov2, cпасибо.
Список офицеров Морского ведомства на 1917 год подверждаете имеющие данные - Четров Андрей Павлович, капитан портового судна "Капитан Овцин", начальник отдельной гидрографической партии съемки Белого моря.
По Вигандт, точно ли имя Ан., дело в том что бабушка была Альфредовна, т.е. прадед был Альфред.
Нет ли справочника по сословиям, чтоб посмотреть Охтинского мещанина Андрея Кондратьева.
На Б.Охтинском кпадбище есть захоронение Кондратьевой Марии Васильевны (видел фото) даты трудно читаются, дата смерти вроде 1936г. Иытаюсь найти связь между нею и искомыми Кондратьевыми.
Заранее благодарен.
[/q]

В справочниках часто бывают ошибки ...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈