В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| Ольга Олеговна Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 июня 2009 9:56 Подажите, пожалуйста, как мне можно разыскать информацию о своем прадедушке и о его, возможно оставшихся в живых после событий 17 года, родственниках: - известны только имя и отчество (фамилию сменил перед бегством из С-Петербурга в Ташкент), дата рождения - место службы - жандармерия (довольно высокий чин, сохранилась фотография). Вроде как все документы, касающиеся его подлинного происхождения, им лично были уничтожены. С чего можно начать? | | |
geglov2 Пушкин, СПб Сообщений: 5093 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3785 | Наверх ##
26 июня 2009 16:45 Ольга Олеговна написал: [q] Подажите, пожалуйста, как мне можно разыскать информацию о своем прадедушке и о его, возможно оставшихся в живых после событий 17 года, родственниках: - известны только имя и отчество (фамилию сменил перед бегством из С-Петербурга в Ташкент), дата рождения - место службы - жандармерия (довольно высокий чин, сохранилась фотография). Вроде как все документы, касающиеся его подлинного происхождения, им лично были уничтожены. С чего можно начать? [/q]
Сказать настоящую фамилию и т.д. --- http://book-olds.ru | | |
kelzoНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 июня 2009 19:12 26 июня 2009 19:52 Ольга Олеговнав какие годы и где он служил? как имя отчество? Можно искать в описи чиновников, в адрес календаре и т.д.))) --- ищу:могилянских_михновских_соловьевых и цвиневых -священнослужителей-из пскова_соколовых | | |
| mulen Новичок
26 июня 2009 19:33mulen спасибо вам.но я ищу георгия алексеевича куропаткина,николай алексевич куропаткин,надежда алексеевна,анна алексеевна. я знаю что детьми с прадедом и прабабушкой жили или в павловске или в петергофе,очевидно до 1917,после все они жили в ленинграде.ищу их метрики,чтобы через них найти отчество и год рождение прадеда и прабабушки.планы после этого найти родствеников и вообще узнать хоть немного об их жизни...и может быть найти далеких родствеников...не знаю правда насколько это реально????с уважением елена | | |
kelzoНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 июня 2009 19:51 26 июня 2009 19:51 mulen Вам следует для начала получить свидетельства о смерти в архиве на Фурштадтской(если умерли в Питере). Только после этого можно будет обратиться в архив на Псковскую за метриками))) Сама так делала))) --- ищу:могилянских_михновских_соловьевых и цвиневых -священнослужителей-из пскова_соколовых | | |
| mulen Новичок
26 июня 2009 21:57kelzo свидетельства о смерти есть,значит через них я могу найти свидетельство о рождении? | | |
| mulen Новичок
26 июня 2009 22:05KENZO а на псковской надо подать заявку или как я вообще не представляю как это делаю,но я знаю точно они родились в пригороде | | |
| mulen Новичок
27 июня 2009 16:03mulen прошу вас пожалуйста посмотреть куропаткин георгий алексеевич ~1897 года рождения,николай алексевич куропаткин ~1895 | | |
| mulen Новичок
27 июня 2009 16:04mulen прошу вас пожалуйста посмотреть куропаткин георгий алексеевич ~1897 года рождения,николай алексевич куропаткин ~1895 | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 551 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
27 июня 2009 16:05 27 июня 2009 16:06 Отвечаю Елене Бойковой из этой темы. Берзины и Лагрен (с вариантами) по 1854 и 1895 годам. Итак, 1854: Берзиных нету, встречаются только Березины, но среди них нет никого похожего на Мартына или его дочерей. Лагрен, Лагрикен, Лагрин - нет. 1895 - есть Берзен Рич. Андр. и Берзинг Влад. Як. И, по традиции, толпа Березиных. Единственная фамилия здесь, начинающаяся на "Лагр..." - это Лагранж. Так что пока безрезультатно. | | |
|